Рыба в томате с овощами рецепт пошагово с фото

рыба в томатеПопробуйте приготовить вкусное, полезное и очень сытное  рыбное блюдо – рыба в томате рецепт с овощами, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи и, возможно, в дальнейшем станет одним из любимых яств. 

 По желанию вы можете взять для готовки любую морскую рыбу. А мы будем готовить хека в томате.

Набор продуктов для приготовления рыбы тушеной в томате с овощами:

  • свежемороженый хек (или другая морская рыба) – четыре-пять тушек;
  • морковь крупная – две-три штучки;
  • репчатый лук  — две головки;
  • томатный сок – один стакан;
  • мука пшеничная – сто грамм;
  • сладкий молотый перец (паприка) – одна чайная ложка;
  • лимон – одна штука;
  • лавровый лист – три штуки;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • черный перец горошком – несколько штучек;
  • гвоздика – три бутончика;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба в томате с овощами»:

Первый шаг. Начинаем с рыбы ее мы полностью размораживаем, затем очищаем от чешуи, отрезаем плавники, хорошо промываем и даем обсохнуть, разложив на одноразовые бумажные полотенца.

Второй шаг. Затем разрезаем каждую тушку на несколько кусочков, чтобы ее было удобно готовить.

Третий шаг. Готовим панировку для обжарки рыбы. Для этого берем сто грамм пшеничной муки, добавляем в нее немного соли и чайную ложку красного сладкого молотого перца, все хорошо перемешиваем, в результате чего мука приобретет легкий розоватый оттенок.

Четвертый шаг. После этого хорошенько обваливаем каждый кусочек рыбки со всех сторон в панировки и отправляем их на сковороду, где уже разогрели растительное масло.

Пятый шаг. Обжариваем кусочки хека с каждой стороны до тех пор, пока они не подрумянятся, и аккуратно складываем их в кастрюлю с достаточно толстым дном.

Шестой шаг. Дальше берем морковь, моем ее очищаем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, можно перерезать кружки пополам.

Седьмой шаг. Выкладываем нарезанную морковь на отдельную разогретую сковороду с маслом и обжариваем в течение нескольких минут.

Восьмой шаг. Репчатый лук, очищаем от шелухи  и нарезаем тонкими кольцами. Его мы добавляем к моркови, перемешиваем и тушим вместе, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Девятый шаг. Дальше выливаем в овощи стакан натурального томатного сока, даем ему закипеть, после чего выкладываем приготовленную овощную заправку  в кастрюлю с  рыбой и добавляем туда немного воды, так чтобы она только закрыла поверхность кусочков.

Десятый шаг. Ставим кастрюлю на огонь, как обычно доводим все до кипения, после чего убавляем огонь, добавляем к хеку лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, а также солим по вкусу и тушим до готовности в течение тридцати-сорока минут.

Одиннадцатый шаг. Готовую тушеную рыбу с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

рыба тушеная в томате

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *