Любителям рыбных блюд предлагаю разнообразить свое летнее меню и приготовить рыбу на гриле, а если точнее, филе лосося. Пошаговый фото-рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей.
Сочный ароматный лосось, замаринованный с пряными травами и запеченный на углях не оставит равнодушными даже ярых почитателей мясных шашлыков. А вкуснейший многокомпонентный сливочный соус, который я советую вам приготовить, подчеркнет изумительный вкус красной рыбы на гриле.
Такую аппетитную рыбу на решетке можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей или риса, а можно использовать запеченного лосося вместе с соусом для приготовления вкусных сэндвичей или салата.
Время приготовления: 30 минут
Набор продуктов для приготовления красной рыбы на гриле:
- свежий лосось – 500 г;
- оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
- тимьян лимонный (свежий);
- лимонный перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Маринованная красная рыба на гриле»:
Приготовить все ингредиенты. Количество продуктов для этого рецепта рыбы на гриле рассчитано на 2 порции.
Отменный вкус рыбе, приготовленной на гриле, придает маринад на основе оливкового масла первого отжима. К маслу добавляем лимонный перец (смесь черного или белого перца с высушенной лимонной кожурой), соль (лучше морскую) и свежий тимьян лимонный. Используем только ароматные листики растения, грубые веточки дают излишнюю горечь маринаду. Столовой ложки листиков будет достаточно. Маринад хорошо перемешать.
Филе лосося помыть, обсушить полотенцем, вынуть все косточки и удалить чешую, кожу рыбы оставляем, чтобы сохранить целостность куска при запекании. Рыбу можно разрезать на порционные кусочки или замариновать цельным куском. В пряном масляном маринаде лосось должен полежать не менее 20 минут.
Выложить пропитанную ароматным маринадом рыбу на решетку гриля и обжарить ее с двух сторон до золотистой корочки. Далеко не отходите, лосось готовится очень быстро. Чтобы не пересушить рыбу, запекайте ее не более 3 минут с одной стороны, потом — с другой, щедро смазывая ее оставшимся маринадом.
Перед подачей можно сбрызнуть аппетитного лосося лимонным соком или приготовить оригинальный соус. Например, возьмите в равных количествах майонез и сливки, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, немного сливочного хрена, перец и соль по вкусу. Такой соус отлично подходит к рыбным блюдам, обогащая их вкус. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Маринованная красная рыба на гриле» готовила Лилия Пургина