Селедка маринованная в томате с солёными огурцами

маринованная селедка

Если вашим родным нравятся закуски из атлантической сельди, а вы любите экспериментировать на кухне, тогда обратите внимание на этот пошаговый фото-рецепт.

Сельдь маринованная в томате с добавлением репчатого лука и соленых или маринованных огурцов очень популярное блюдо в Польше. Иногда, вместо огурцов, польские хозяйки кладут нарезанные маринованные шампиньоны или консервированный болгарский перец, что тоже очень вкусно. Советую попробовать разные варианты, не пожалеете.

Отличным вариантом маринованной рыбы также будет маринованная скумбрия. Можно приготовить и маринованного толстолобика.

Такая пикантная закуска достойна того, чтобы занять почетное место и на праздничном столе.

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов для маринования селедки в домашних условиях с солёными огурцами:

○ свежемороженая атлантическая сельдь – 2 шт.;

○ кетчуп – 200 г;

○ репчатый лук – 3-4 шт.;

○ соленый огурец – 2-3 шт.;

○ сахар – 1 ст. л.;

○ крупная каменная соль – 3 ст. л.;

○ уксус – 50 г;

○ подсолнечное масло – 100 мл.

как мариновать селедку

Пошаговая инструкция для блюда «Селедка маринованная в томате с  солёными огурцами»:

Крупную селедку разморозить в холодильнике. Удалить головы и все внутренности, если вы любите икру и молоки, которые часто можно обнаружить в брюхе рыбы, тогда оставьте их тоже для маринования. Рыбу хорошо помыть и снять кожицу. Для этого блюда нам понадобится только филе селедки, поэтому постарайтесь аккуратно отделить его от хребта и максимально очистить от косточек. Нарежьте подготовленное филе селедки небольшими кусочками.

Для маринада берем 200 г качественного кетчупа, 3 столовых ложки соли, столовую ложку сахара и 100 мл подсолнечного масла. Нагреваем все на плите, постоянно помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Как только маринад начнет закипать вливаем уксус. Все хорошо перемешать и снять с огня. Томатный маринад для селедки должен остыть до комнатной температуры.

маринад для сельди

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Соленые огурцы разрезать вдоль на три части и тонко нарезать. Если вам больше по вкусу маринованные огурчики, можете их добавить вместо соленых, тоже будет вкусно.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь поговорим наконец, как мариновать селедку в томате.

На дно стеклянной или керамической кастрюльки выложить тонкий слой лука с огурцами, сверху разложить кусочки сельди и обильно полить маринадом.

маринад для сельди

Повторяем луковые и рыбные слои, поливая их томатным маринадом.

Верхний слой обязательно должен быть овощной.

Остатки маринада выливаем в кастрюлю и распределяем равномерным слоем. Подготовленную сельдь с луком и огурцом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой, и отправить в холодильник на сутки.

как мариновать селедку

На следующий день достаем вкуснейшую сельдь в томатном маринаде из холодильника и подаем на стол. На гарнир приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом или запеките картофель в рукаве. Приятного всем аппетита!

маринад для сельди в домашних условиях

Блюдо «Селедка маринованная в томате с солёными огурцами» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии