Запеченный толстолобик в фольге с овощами

толстолобик рецептыКак приготовить толстолобика нежным, сочным и ароматным хочу поделиться в пошаговом рецепте, который приведен ниже. В сезон, когда на прилавках рынков и магазинов пестрят свежие овощи, обязательно не упустите возможность запечь рыбу с овощами в фольге.

 Толстолоб в диетологии ценится за свою относительно малую калорийность. На 100 г свежей рыбы приходится 86 калорий, белков – 19,5, жиров – 0,9. Но при разных видах обработки калорийность может изменяться. Существуют также диеты, в которых приоритетным продуктом выступает мясо этой рыбы, поскольку она организмом легко усваивается и переваривается. А большой процент белка и вовсе оказывает неоспоримую пользу. Но мы к диетам не имеем никакого отношения, а вот добавив в рацион, толстолобик запеченный либо тушенный или отварной вы окажите хорошую услугу вашему организму.

Толстолобик запеченный в духовке в фольге предлагаемый сегодня готовится очень легко и быстро, даже за неимением мультиварки. Балуйте себя полезной пищей и будьте здоровы!

Набор продуктов для приготовления запеченного толстолобика в фольге с овощами:

  • толстолоб - 1 тушка (у меня он был 1 кг);                                                       
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

ингредиенты для толстолобика в фольге

Пошаговая инструкция для блюда  «Запеченный толстолобик в фольге с овощами»:

Поскольку готовиться будет рыба с овощами, первым этапом подготовим все овощи. Репчатый лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Морковь, помидоры и сладкий перец (удалить сердцевину) помыть и нарезать дольками.

Толстолобик очистить от чешуи, тщательно выпотрошить и промыть под проточной водой снаружи и внутри. От тушки отделяем голову, хвост, плавники обрезаем. Саму тушку нарезаем на порционные кусочки и добавляем по вкусу любимые специи (я использовала уже готовую смесь приправ). Рыбу натереть приправами со всех сторон и дать немного промариноваться ароматами. На дно чаши мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) выкладываем фольгу, далее выкладываем слой подготовленного лука, затем укладываем промариновавшиеся в специях кусочки рыбы. Для тех, кто готовит в духовке, это же проделать с формой для запекания.

Сверху добавить морковь. Далее выложить подготовленный перец.

И последним завершающим слоем будут подготовленные помидоры. Овощи слегка посолить и добавить по вкусу черный молотый перец или кориандр.

Рыбу с овощами плотно накрыть фольгой. Если вы готовите в мультиварке, то на панели команд выбрать режим «Выпечка», время приготовления установить 40 минут и нажать завершающую кнопку «Пуск» или «Старт».

Звуковой сигнал об окончании приготовления свидетельствует о том, что рыба в фольге полностью готова. Аккуратно раскрыть фольгу и толстолобик запеченный с овощами можно подавать к столу.

Рыба запеченная в фольге – это самостоятельное блюдо, но по желанию можно ее подать с отварным рисом либо картофелем. Приятного аппетита!

толстолобик в мультиварке

Блюдо «Запеченный толстолобик в фольге с овощами» готовила Надежда

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии