Рыбные палочки в домашних условиях

рыбные рецепты с фотоПривлекательные на вид, в хрустящей яркой панировке рыбные палочки продаются в наших магазинах в замороженном виде. Их очень любят дети, а занятые мамы с удовольствием покупают, так как это дает возможность быстро накормить семью.

 Когда-то, мой маленький сын, однажды в гостях попробовав такие рыбные изделия, начал требовать их чуть ли не каждый день. Но я не люблю магазинные полуфабрикаты и не доверяю их производителям. Методом проб и экспериментов я изобрела свой рецепт рыбных палочек, которое намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Сын уже давно вырос, но любимые рыбные палочки готовлю ему часто.

Надеюсь, что пошаговый рецепт аппетитных палочек из филе белой рыбы поможет и вам вкусно накормить своих близких, а замечательное блюдо порадует ваших деток.

Итак, как приготовить рыбные палочки у себя дома.

Время приготовления: 120 минут

Набор продуктов для приготовления рыбных палочек:

  •  филе белой рыбы (без льда) – 500 г;
  •  яйца – 1-2 шт.;
  •  репчатый лук – 2 шт.;
  •  манная крупа – 3 ст. л.;
  •  мука – 1 ст. л.;
  •  сухой чеснок – 1 ч. л.;
  •  приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  •  черный  перец – 0,5 ч. л.;
  •  соль по вкусу;
  •  панировочные сухари;
  •  растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

как приготовить рыбные палочки

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #1 отзыв 25.01.2016 20:29
Хочу выразить глубокую благодарность за рецепт автору. Жареную рыбу дети не едят, а такие палочки уминают за обе щеки!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии