Вареники с капустой, тесто для вареников с капустой

вареники с капустой рецептЧтобы приготовить вкусные вареники с капустой, нужно быть немножко влюбленным в кулинарию, ведь тесто «чувствует» человека, его настроение, и впитывает все, как губка.

Да, это не самое простое блюдо, но, потрудившись над его приготовлением, вы будете вознаграждены благодарностью вашей семьи или гостей. Готовить будем вареники по рецепту с квашеной капустой. Наверняка, в каждом доме есть банка квашеной капусты на зиму, так вот, ее нужно куда-то использовать! Так почему бы не вареники с квашеной капустой?! Кстати, вы можете приготовить вареники на пару в мультиварке. Это будет замечательное блюдо. Итак, вареники с капустой, рецепт с фото:

Набор продуктов для приготовления вареников:

Тесто:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • квашеная капуста;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло подсолнечное – 10 г;
  • перец молотый – четверть чайной ложки.

Заправка:

  • сливочное масло;
  • сметана.

Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с капустой»

Готовим тесто для вареников. Просеять муку первого сорта в большую миску, добавить соль и перемешать, после чего выбить яйцо.

вареники с капустой фото

Затем влить холодное молоко. За счет молока тесто получится очень мягким. Если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.

вареники с капустой фото

Замесить тесто, подсыпая муку, месить около 5 минут, чтобы наверняка получилось эластичное, не липкое, мягкое и податливое тесто для вареников с капустой.

вареники с капустой фото

Разделить готовое тесто на несколько частей, каждую из них скатать в колбаску. Затем нарезать колбаску одинаковыми кусочками, обвалять их в муке и раскатать, желательно не очень тонко, чтобы не рвалось тесто. Из этого теста можно приготовить так же вареники с творогом

вареники с капустой фото

Теперь приступим к начинке. Квашеную капусту промыть несколько раз в холодной воде, чтобы убрать кислоту. Затем залить водой и варить 25 минут на среднем огне, после чего воду аккуратненько слить, можно через дуршлаг.

вареники с капустой фото

Измельчить очищенный лук и поджарить его на обычном подсолнечном масле.

вареники с капустой фото

Добавить в капусту лук, перемешать, посыпать молотым перцем, перемешать, дождаться, чтобы капуста остыла. 

вареники с капустой фото

Затем можно приступать к лепке вареников с капустой. На тесто выложить по ложке начинки.

вареники с капустой фото

Защипать плотно вареники с квашеной капустой. Сложить на доску, посыпанную пшеничной мукой. Если сразу не собираетесь варить вареники, тогда на доске отправьте их в морозилку, а затем, когда они замерзнут, переложите их в пакет. Хранить вареники в морозилке можно около полугода.

вареники с капустой фото

Отвариваются вареники с капустой  в кипятке. Кипеть им нужно не дольше 5 минут на среднем огне, причем кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Шумовкой снять вареники, заправить маслом и сметаной или по желанию шкварками с луком.

тесто для вареников

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *