Кабачки в духовке с помидорами рецепт с фото

кабачки в духовкеПриветствую всех наших замечательных читателей! Очень люблю готовить разные блюда из сезонных овощей. Хочу предложить вашему вниманию рецепт запечённых кабачков в духовке с помидорами.

Это очень вкусное горячее кушанье, которое разнообразит ваш семейный обед или ужин. Процесс приготовления  кабачков в духовке совсем несложный и не требует специальной подготовки. Рецептов приготовления кабачков в духовке существует масса. Главное приобрести свежие кабачки. Можно использовать как цукини, так и белые плоды. Ничего страшного, если кабачки будут с развитыми семенами, так как мы будем извлекать сердцевину. Кожица должна быть нежной. Конечно, кабачок можно очистить от кожицы, если она очень жёсткая. Итак, как же приготовить кабачки в духовке под творожной заливкой? Об этом вы сможете узнать, прочитав наш пошаговый рецепт. Так же вы можете приготовить кабачковые оладьи.

Набор продуктов для приготовления кабачков в духовке с помидорами:

  • кабачок 1 штука;

  • помидор 2 штуки;

  • соль по вкусу;

Для творожной заливки:

  • творог 100 грамм;

  • сметана 100 грамм;

  • яйцо 1 штука;

  • соль по вкусу;

  • чеснок 2 зубка;

  • укроп 3 веточки;

Для смазки формы:

  • масло сливочное 1 столовая ложка

как приготовить кабачки  в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки в духовке с помидорами»:

 Первым делом подготовим наши овощи. Кабачок и помидоры помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор удаляем, кончиком острого ножа, зелёную часть у плодоножки. Нарезаем колечками среднего размера.  Кабачок нарезаем на кружки шириной около 1 см, формочкой или рюмкой удаляем сердцевину. Немного приправляем солью. Чеснок очищаем от шелухи, промоем в холодной воде, обсушим. Натрём на мелкой тёрочке. Укроп промоем и обсушим, нарежем мелко.

как приготовить кабачки  в духовке

 Чтобы приготовить творожную заливку, соединяем в подходящей глубокой ёмкости сметану, куриное яйцо, творог, натёртый чеснок, рубленый укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Приправляем солью по вкусу. Творожная начинка готова.

как приготовить кабачки  в духовке

 Жаропрочную форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем кольца кабачков в один слой, в центр кладём по кольцу помидора.

как приготовить кабачки  в духовке

 Заливаем наши овощи приготовленной творожной заливкой. Расправляем деревянной лопаткой или ложкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета. По времени это займёт 30-40 минут.

как приготовить кабачки  в духовке

 Кабачки с помидорами, запечённые под творожной заливкой готовы.

как приготовить кабачки  в духовке

Подаём немедленно к столу прямо в форме, которой выпекали. Сразу же раскладываем в порционные тарелочки. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как приготовить кабачки  в духовке

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *