Приветствую всех наших замечательных читателей! Очень люблю готовить разные блюда из сезонных овощей. Хочу предложить вашему вниманию рецепт запечённых кабачков в духовке с помидорами.
Это очень вкусное горячее кушанье, которое разнообразит ваш семейный обед или ужин. Процесс приготовления кабачков в духовке совсем несложный и не требует специальной подготовки. Рецептов приготовления кабачков в духовке существует масса. Главное приобрести свежие кабачки. Можно использовать как цукини, так и белые плоды. Ничего страшного, если кабачки будут с развитыми семенами, так как мы будем извлекать сердцевину. Кожица должна быть нежной. Конечно, кабачок можно очистить от кожицы, если она очень жёсткая. Итак, как же приготовить кабачки в духовке под творожной заливкой? Об этом вы сможете узнать, прочитав наш пошаговый рецепт. Так же вы можете приготовить кабачковые оладьи.
Набор продуктов для приготовления кабачков в духовке с помидорами:
-
кабачок 1 штука;
-
помидор 2 штуки;
-
соль по вкусу;
Для творожной заливки:
-
творог 100 грамм;
-
сметана 100 грамм;
-
яйцо 1 штука;
-
соль по вкусу;
-
чеснок 2 зубка;
-
укроп 3 веточки;
Для смазки формы:
-
масло сливочное 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки в духовке с помидорами»:
Первым делом подготовим наши овощи. Кабачок и помидоры помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор удаляем, кончиком острого ножа, зелёную часть у плодоножки. Нарезаем колечками среднего размера. Кабачок нарезаем на кружки шириной около 1 см, формочкой или рюмкой удаляем сердцевину. Немного приправляем солью. Чеснок очищаем от шелухи, промоем в холодной воде, обсушим. Натрём на мелкой тёрочке. Укроп промоем и обсушим, нарежем мелко.
Чтобы приготовить творожную заливку, соединяем в подходящей глубокой ёмкости сметану, куриное яйцо, творог, натёртый чеснок, рубленый укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Приправляем солью по вкусу. Творожная начинка готова.
Жаропрочную форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем кольца кабачков в один слой, в центр кладём по кольцу помидора.
Заливаем наши овощи приготовленной творожной заливкой. Расправляем деревянной лопаткой или ложкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета. По времени это займёт 30-40 минут.
Кабачки с помидорами, запечённые под творожной заливкой готовы.
Подаём немедленно к столу прямо в форме, которой выпекали. Сразу же раскладываем в порционные тарелочки. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!