Как приготовить баклажаны, как вкусно приготовить баклажаны, в духовке, рулетики, закуски

как приготовить баклажаныКак  приготовить баклажаны? Этим овощам нет равных аналогов по вкусу.

Вкусные, яркие, такие необычные – эти «синенькие» имеют своих поклонников во всех кухнях мира. И сегодня – самое время узнать, как приготовить баклажаны – ведь эти сезонные овощи предлагают нам огромный простор для фантазии. У баклажанов есть своя особенность – в них содержится ядовитое вещество, которое и отдает горечью.

Молоденькие баклажаны содержат небольшое количество этого вещества, и оно легко выводится вымачиванием  в соленом растворе воды. А вот переспевшие баклажаны есть не стоит, это может даже закончиться отравлением. Однако из баклажанов молоденьких вы можете приготовить очень большое количество блюд, которое обязательно поразит воображение ваших гостей.

 Как приготовить баклажаны — острая закуска

как приготовить баклажаныНачнем, пожалуй, не с самого привычного блюда, острой закуски, очень вкусной и пикантной. Это фаршированные баклажаны, которые невероятно популярный в греческой кухне. Для приготовления таких баклажанов вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления баклажан:

  баклажаны – 10 штук;
перец болгарский – 10 штук;
морковка среднего размера – 10 штук;
лук репчатый – 1 головка  большого размера;
растительное масло – по вкусу;
чеснок – 7-10 зубчиков по вкусу;
петрушка или кинза — по вкусу;
соль;
хмели-сунели – 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить баклажаны»

Для начала надо будет взять баклажаны, отобрать более ровненькие, помыть их аккуратно и срезать плодоножку. После чего нужно будет у баклажанов тоненьких сделать два надреза по длине. Если баклажаны толстые, то надо будет сделать 4 надреза по длине, не прорезая плодоножки. После чего нужно будет отварить в очень соленой воде в течении 6 минут эти баклажаны. Выкладываем их под пресс – прессом может служить обычная кастрюля с водой. В течение нескольких часов баклажаны должны провести именно под прессом, чтобы лишняя жидкость с них сошла. Теперь надо будет порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле.  Берем морковку и трем на крупную терку, очень мелко режем  перец, чеснок пропускаем через пресс. После чего все перемешиваем с луком и маслом.  Дальше вам надо будет добавить туда 5 столовых ложек соли без верха, а также хмели-сунели и петрушку. После чего нужно будет все очень хорошо перемешать. Прорези в баклажанах надо будет заполнить. Заливаем все соленым соком, который остался от овощей. Пусть все так стоит под гнетом в течение 48 часов. Все, острую закуску из баклажанов можно подавать.

 Как приготовить вкусные баклажаны

как приготовить баклажаныВ этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие баклажаны, очень аппетитные и сытные. Для того чтобы вы могли их сделать, надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления вкусных баклажан: 

баклажаны – 4 штуки;
мясной фарш – 500 грамм;
лук репчатый – 2 штуки;
паста томатная – 1 столовая ложка;
растительное масло – для жарки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
перец черный – по вкусу;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить вкусные баклажаны»

Для начала надо будет взять баклажаны, помыть их, убрать плодоножку, после чего надо будет с них срезать полосками кожицу. Дальше нужно будет их обжарить прямо целиком, не разрезая. Масла берите немного, и обжаривайте примерно минут 10. Баклажаны за это время должны стать довольно мягкими. Обязательно переворачиваем баклажаны  несколько раз во время жарки – они должны стать мягкими. Теперь можно будет подготовить и начинку.

Для начала надо будет лук очень мелко порезать, после чего выложить на растительное масло для того, чтобы они обжарились равномерно. После чего нужно будет к луку добавить фарш. Жарьте его на небольшом огне в течение минут 15, и при этом постоянно помешивайте. После чего нужно будет приготовить соус. Надо будет взять лук, порезать его очень мелко, пожарить на сливочном масле. Туда  нужно будет добавить пасту томатную и зелень свежую. После чего нужно будет все потушить в течении 3 минут. После чего надо будет взять баклажаны, порезать их вдоль для того, чтобы можно было фаршировать. Теперь нужно будет все кармашки заполнить фаршем. После чего нужно будет все залить соусом. Ставим все запекаться при 200 градусах на полчаса.

 Как вкусно приготовить баклажаны — запеканка с баклажанами

как приготовить баклажаныЕсли вы  пока еще не очень хорошо знакомы с рецептами баклажанов, то  предлагаем вам приготовить вкусную и очень сытную запеканку с баклажанами и творогом.  Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Для приготовления этого блюда вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления вкусных баклажан:  

баклажаны – 5 штук крупных баклажанов;
помидоры – 800 грамм;
творог – 450 грамм;
чеснок – 4 зубчика;
репчатый лук  — 1 головка;
красное вино – 150 мл;
сыр твердый – 100 грамм;
базилик свежий – 2 столовые ложки;
мускатный орех – 2 столовые ложки;
перец по вкусу;
масло растительное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Как вкусно приготовить баклажаны»

Для начала надо будет мыть баклажаны. После чего два их них надо будет порезать полосками не очень толсто, и посыпать солью. Пусть так стоят в течение 35 минут. После чего эти баклажаны надо будет промыть от соли, дать им немного времени для того, чтобы лишняя вода с них сошла, после чего нужно будет их пожарить с каждой стороны.  Главное, добавляйте не слишком много растительного масла. После чего нужно будет оставшиеся два баклажана порезать кубиками небольшого размера. Помидоры при этом надо будет нарезать небольшими дольками. Лук, а также чеснок тоже надо будет порезать достаточно мелко. После чего все это выкладывается в сковородку и жарится в течение 5 минут.

Перемешивайте все время от времени. Туда же надо будет добавить помидоры и чеснок, вино и соль, а также перец. Пусть эта овощная смесь закипит, и вы сможете ее тушить в течение 15 минут. Дальше можно будет добавить туда и базилик, а потом снять с огня буквально через минуту. Форму, в которой вы все это будет запекать, надо побрызгать водой. Выкладывайте туда примерно треть от подготовленных баклажанов.  После чего нужно будет распределить сверху ровно половину начинки из помидоров и баклажан. Дальше нужно будет распределить и творог, и посыпать мускатным орехам. Это специи нужно взять мало. После чего нужно будет снова выложить пластины из баклажанов, а также начинку и творог. Все надо будет накрыть оставшимися пластинами и пересыпать мускатным орехом. Также надо будет добавить и сыр тертый. Все готовьте в течении 30 минут при 200 градусах.

 Что можно приготовить из баклажанов – баклажанная икра

как приготовить баклажаныПожалуй, эта статья была бы неполной, если бы мы не упомянули вкусную, необыкновенно популярную и вкусную баклажанную икру.  Она не особенно сложна в приготовлении, но, тем не менее, получается просто восхитительной.  Подготовьте такие продукты, если вы хотите сделать вкусную баклажанную икру:

Набор продуктов для приготовления баклажанной икры: 

баклажаны – 2,5 килограмма;
помидоры – 2,5 свежих помидоров;
морковка – 1 килограмм;
перец болгарский – 1 килограмм;
лук репчатый – 1 головка;
перец чили –  добавляйте по вкусу;
растительное масло – 100 грамм;
специи.

Пошаговая инструкция для блюда «Что приготовить из баклажанов — баклажанная икра»

Для начала надо будет порезать лук очень  мелко. Морковку надо будет почистить, после чего потереть на терке. Помидоры надо перекрутить в мясорубке. После чего нужно будет взять достаточно большую кастрюлю или сковородку, туда  вылить масло, разогреть его, и после чего обжарить  так лук. Следом нужно будет туда же отправить и морковку. Добавьте и томатную пасту.  Дальше вам надо будет взять перец и запечь его в духовке. Пока он горячий, с него нужно будет убрать кожицу.

Сразу же достаньте и семена, после чего можно будет все перекрутить на мясорубку. Теперь надо будет взять баклажаны, взять перец, все это добавить к пасте томатной и тушить до самой готовности. У вас это займет приблизительно 40 минут. За это время икра станет немного более густой и уварится немного. Примерно за 5 минут до того, как все будет готово, надо будет добавить перец и чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через пресс. Соль и перец добавляем исходя из вашего вкуса. Дальше нужно будет стерилизовать банки и крышки кипятить. Как только банки будут чистыми и сухими, можно будет перекладывать туда икру и закатывать все в горячем виде.

 Как приготовить баклажаны быстро и вкусно — паштет из баклажан

как приготовить баклажаныВы можете приготовить изумительный паштет из баклажанов, который чем-то напоминает печеночный по вкусу. Это довольно популярное блюдо из еврейской кухни, и сегодня мы с ним познакомимся поближе. Для приготовления такого паштета вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления баклажан быстро и вкусно: 

баклажаны – 2 штуки;
репчатый лук – 3 штуки;
куриное яйцо – 3 штуки;
специи по вкусу – соль и перец;
сливочное масло – 50 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить баклажаны быстро и вкусно»

Для начала можем куриные яйца, после чего отвариваем их вкрутую. Дальше достаем их и оставляем на блюдце, чтобы остыли. После чего нужно будет подготовить баклажаны. Лучше всего их вымыть предварительно и запечь в духовке при 200 градусах. Как только баклажаны будут полностью готовы, можно будет их вынуть из духовки и разрезать на две части. Готовую мякоть достаем ложкой. Корочки нам не нужны, их можно выбрасывать. После чего нужно будет взять лук и жарить его до полной готовности на сливочном масле. Теперь все складываем в блендер – куриные яйца, лук и баклажаны. Перемалываем в однородную пасту. Все, нежнейший баклажанный паштет готов к употреблению.

 Как быстро приготовить баклажаны — соте

как приготовить баклажаныВы можете очень быстро приготовить вкусные баклажаны, воспользовавшись этим рецептом. Такое соте – настоящее чудо, оно наверняка вам понравится. Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления баклажан — соте: 

баклажаны – 15 штук;
помидоры – 15 штук;
лук репчатый – 15 штук;
чеснок – 2 головки;
петрушка  — 1 пучок;
перец горький – по вкусу;
уксусная эссенция на 70% — 1,5 столовые ложки;
соль, сахар и специи по вкусу;
растительное масло – 1,5 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Как быстро приготовить баклажаны — соте»

Для начала надо будет помыть баклажаны, после чего надо будет удалить плодоножку. После этого нужно будет баклажаны порезать на две половинки. Перекладываем их в достаточно глубокое блюдо, пересыпаем солью. Теперь нужно будет оставить баклажаны ровно на час для того, чтобы с них начал выделяться горький сок. После этого нужно будет взять лук и почистить его, порезать полукольцами небольшого размера. Дальше вам надо будет взять помидоры, порезать их на несколько частей. Баклажаны промываем, и потом режем тоже крупными кусочками на несколько частей.  Перемешайте все овощи, после чего можно будет выкладывать их в большую емкость с маслом.  Быстро все обжаривайте на достаточно большом пламени. Можно по окончании добавить уксус, но если для вас получается так слишком остро, то можно обойтись и без этого шага. После чего  в конце добавляется сахар и соль, а также перец. Блюдо подают сразу же.

 Как приготовить на сковородке

как приготовить баклажаныИз баклажанов можно сделать чудесные котлеты. Получается просто отлично, вам обязательно  понравится. Для приготовления таких баклажанов вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления баклажан на сковороде:

баклажаны – 1,5 килограмма;
твердый сыр – 150 грамм;
сухари панировочные – 150 грамм;
батон – 150 грамм;
петрушка – 2 пучка;
чеснок – 1 зубчик;
куриное яйцо – 1 штука;
молоко – 2 столовые ложки;
сыр мягкий – брынза или моцарелла – 200 грамм;
растительное масло для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить на сковородке»

Баклажаны надо будет для начала помыть хорошенько. Если смущает кожица в баклажанах, то можно будет ее аккуратно снять. Если баклажаны молоденькие, то можно этого и не делать. После чего нужно будет эти баклажаны порезать небольшими кубиками, и вылить на сковородку небольшое количество масла растительного.  После чего нужно будет взять  досыпать туда баклажаны, обжарить слегка, после чего нужно будет добавить туда ровно полстакана воды и накрыть.

Тушите, пока все не станет мягким, в течение 20 минут.  Через минут 5-10 после того, как поставите баклажаны на сковородку, надо будет добавить туда и зелень, которую вы мелко-мелко порезали. После чего надо будет все переложить в миску и дождаться, пока все не остынет.  Добавьте туда же небольшое количество соли и сыр. Если у вас моцарелла, то добавить можно меньше, если брынза – то совсем немного. После чего нужно будет добавить батон, который вы заранее замочили в небольшом количестве молока. Перемешайте все это с зеленью и чесноком, по вкусу нужно добавить соль. Если фарш вам покажется жидким, то можно будет добавить еще немного вымоченного в молоке батона.  После чего нужно будет из фарша формировать лепешку, туда выкладывать сыр мягкий, и после чего нужно будет сформировать котлетку. Эту котлетку надо будет обвалять в сухарях. Жарьте все с двух сторон, как обычные котлеты.

 Как приготовить баклажаны в духовке

как приготовить баклажаныЭто очень нарядный и вкусный рецепт приготовления баклажан. Обязательно попробуйте, вам понравится такой способ. В Грузии этот рецепт особенно популярен. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления баклажан в духовке: 

баклажаны – 2 штуки;
помидоры – 3 штуки;
морковка  3 штуки;
лук – 2 головки;
растительное масло – по вкусу;
петрушка  — по вкусу;
соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить баклажаны в духовке»

Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и порезать пластинками вдоль, в длину. После чего нужно будет их посолить и оставить на полчаса для того, чтобы они пустили горький сок. Дальше нужно будет эти баклажаны помыть в холодной воде для того, чтобы смыть остатки сока. дальше необходимо будет потереть на терке морковку.

Лук, а также помидора надо будет порезать. После чего нужно будет лук и морковку, а также помидоры перемешать, и все это поджарить на масле растительном. Туда же нужно будет добавить  соль и перец.  Дальше вам надо будет баклажаны пожарить на растительном масле.  Теперь нужно брать ломтики баклажанов, и на каждый выкладывать заправку, потом прикрывать баклажаном, и снова выкладывать заправку. После чего нужно будет все выкладывать на противень  в течение 20-30 минут.

 Закуска из баклажанов

как приготовить баклажаныПростая закуска из баклажан, очень колоритная и запоминающаяся. Для того, чтобы ее приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления закуски:

баклажаны – 1,3 килограмма;
чеснок – 3 зубчика
грецкие орехи   — 50 грамм;
уксус – 3 столовые ложки;
растительное масло – 1 стакан;
вода – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Закуска из баклажанов»

Для начала надо будет порезать баклажаны на пластинки, ширина должна быть примерно полсантиметра. После чего нужно будет посолить их, на час выложив в миску. Промойте баклажаны, после чего выложите их на полотенце бумажное. После чего нужно будет баклажаны пожарить с каждой стороны так, чтобы они немного подрумянились.

Дальше вам надо будет почистить чеснок. Готовим холодный маринад.  Для этого нужно будет взять чеснок, воду, уксус и чуть-чуть соли, и все перемешать. Орехи надо будет перемолоть в блендере на крупные кусочки. После чего надо будет каждый баклажан опускать в маринад, потом выкладывать на него орехи, и после этого нужно все баклажаны выложить в контейнер, залить оставшимся маринадом, прижать немного ко дну, чтобы все баклажаны были покрыты, и после этого нужно будет поставить все на ночь в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *