Рецепты из кабачков: жаренные кабачки, фаршированные кабачки, икра из кабачков

рецепты из кабачковРецепты из кабачков больше не заставят озадачиваться вас вопросом о том, что приготовить из кабачков. 

 Жареные кусочки кабачков в кляре

рецепты из кабачковРецепты из кабачков  — это вкусные, полезные, очень разнообразные блюда. Еще бы, вы просто не представляете, на что способны невзрачные кабачки. Благодаря тому, что они имеют совершенно нейтральный вкус, их можно использовать в кулинарии очень широко. Вы можете готовить из кабачков соления, варенья, жарить и запекать их, готовить  с ними пирожки и пироги, а особенно вкусными получаются различные блинчики и оладушки. Каждая хозяйка может вам сказать, что кабачки на ее столе – это желанный гость, и практически каждая назовет свое любимое блюдо из кабачков без запинки. Если вы также неравнодушны к этим незамысловатым овощам, то предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными рецептами, которые наверняка придутся вам по вкусу.

 Обязательно попробуйте это блюдо – жаренные кабачки —  оно хоть и простое, но очень вкусное и аппетитное. Кружки кабачков, жаренных в кляре, выходят просто умопомрачительно вкусными. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить. Всего лишь требуется немного вашего времени и фантазии. Для начала вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления жареных кабачков в кляре:

  •  молоденькие свежие кабачки цуккини – 3 штуки;
  •  мука – половинка стакана;
  •  перец – ¼ чайной ложки;
  •  куриное яйцо – 2 штуки;
  •  сухари панировочные – 1 стакан;
  •  масло растительное – по вкусу;
  •  соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные кусочки кабачков в кляре»

 Кабачки нужно брать именно молоденькие, только такие нам подойдут для обжаривания. У них должна быть очень нежная кожура, и не менее нежная серединка, иначе будет совсем не так вкусно, как вы могли бы ожидать. Кабачки надо будет помыть, срезать у них плодоножку, после чего надо будет порезать их кружками в ширину по 1 сантиметру. Дальше надо будет разложить по разным мискам составляющие, которые нам потребуются для приготовления кабачков. В одну миску надо будет выложить яйца, в другую муку, соль и специи, и в третью панировку. Для начала надо будет кабачок положить в муку, после чего в куриное яйцо, и затем  — в панировку. Кабачки нужно будет пожарить на растительном масле с каждой стороны. Получается просто невероятно вкусно и нежно. Подавать кабачки лучше всего со сметанным соусом.

 Оладьи из кабачков, рецепт

рецепты из кабачковЭто просто невероятно вкусные оладьи из кабачков, вы просто обязаны их попробовать. Для того чтобы вы могли приготовить такие вкуснее оладьи, надо будет заранее приготовить следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков:

 кабачки – 500 грамм;
 брынза – 100 грамм сыра;
 куриное яйцо – 1 штука;
 соль и перец по вкусу;
 мука – 2 столовые ложки;
 масло для обжаривания;
 мука – 4 столовые ложки без верха.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из кабачков»

 Конечно, лучше всего брать молоденькие кабачки для этого блюда, тогда все будет готовиться куда проще и получаться будет вкуснее. Если у вас молоденьких кабачков нет, то придется воспользоваться обычными, созревшими овощами, но надо будет обязательно убрать всю кожуру, а также всю семенную коробку. После чего вам надо будет натереть на крупную терку кабачковую мякоть. После чего вам надо будет взять соль, перец, добавить в кабачковую массу и оставить ее на полчаса. Начнем выделяться кабачковый сок. Его необходимо будет обязательно слить. Возьмите брынзу, измельчите ее, добавьте к кабачковой мякоти. Добавьте туда же куриное яйцо и муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, потому что по сочности все кабачки совершенно разные. После чего надо будет разогреть сковородку с маслом и жарить все на небольшом огне до румяности с каждой стороны. Такие оладьи из кабачков получаются просто невероятно вкусными и нежными.

 Рецепты из кабачков с фото – закусочный кабачковый торт

рецепты из кабачковКак же невероятно хорош этот закусочный кабачковый торт, он нежный и острый одновременно, более того, он настолько нарядный, что вы легко его можете подать даже к праздничному столу.  Для приготовления такого кабачкового торта вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления закусочного кабачкового торта:

 кабачки – 2 штуки;
 куриные яйца – 2 штуки;
 майонез  — по вкусу;
 спелые томаты – 2 штуки;
 мука – несколько столовых ложек;
 масло растительное  — по вкусу;
 чеснок – 4 зубчика;
 соль и  зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Закусочный кабачковый торт»

 Если у вас есть желание приготовить вкусный закусочный торт из кабачков, вам надо будет для начала взять кабачки и потереть их на мелкой терке. Самое лучшее – это брать действительно молоденькие кабачки, подготовка которых закончится тем, что вы их просто помоете. Если брать кабачки слишком перезревшие, то будьте готовы к тому, что с них придется снимать кожуру, а также убирать и всю семенную коробку из-за того, что они будут уж больно плотными.  После чего надо будет к кабачкам добавить немного взбитых яиц.  Яйца лучше всего взбить отдельно, но не до появления пены, а просто аккуратно взбить таким образом, чтобы жидкость стала максимально однородной. Дальше вам надо будет добавить туда и перец. Теперь вам придется добавлять муку. В рецепте не указано количество ингредиентов по одной простой причине – очень сложно сказать, сколько муки может понадобиться для того или иного сорта кабачков. Если кабачки очень сочные, то муки может потребоваться больше и наоборот. Самое важное, не всыпать слишком много муки, потому что тогда коржи этого торта будут неприятно жесткими и невкусными. Теперь вам надо будет прогреть сковороду хорошенько, обязательно налив туда масла. Жарим кабачковые блины с одной стороны, а потом с другой стороны. Они должны быть достаточно плотными, но все же прожаренными. Для того чтобы мы могли промазать коржи нашего  закусочного торта, мы должны будем подготовить и соус. Надо будет взять чеснок, перемолоть его и перемешать с майонезом. Добавьте туда хорошенько вымытую рубленую зелень, которую вы уже успели обсушить. После этого нужно будет делать торт. Каждый кабачковый слой надо будет промазывать таким соусом, а потом накрывать следующим. Чеснок благодаря  горячим коржам не будет слишком уж резким, но он будет достаточно ощутимым.  После чего нужно будет украсить готовый закусочный торт сыром или помидорами. Или маслинами. Или чем вам больше нравится. Перед подачей торт можно на полчаса оставить в холодильнике – в холодном виде он куда вкуснее.

 Рецепт икра из кабачков

рецепты из кабачковЭто просто невероятно вкусная икра из кабачков, которая порадует всю вашу семью не только в сезон вкусных и нежных кабачков – ее можно также заготовить и на зиму. Для того, чтобы вы могли приготовить такую вкусную икру из кабачков, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления икры из кабачков:

кабачки – 6 килограмм ровно;
лук репчатый белый обычный – 2 килограмма;
морковка – 2  килограмма;
паста томатная – 8 столовых ложек;
соль  — 4 столовые ложки;
сахарный песок – 2 столовые ложки;
масло растительное – 500 мл;
чеснок – 15 зубчиков чеснока;
молотый перец – по вкусу;

  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт икра из кабачков»

 Кабачковая икра всегда очень вкусная, особенно, если она приготовлена дома и заботливыми руками. Для  того чтобы вы могли ее приготовить. Первым делом надо будет почистить кабачки – снимайте не только кожуру, но и вынимайте внутренность, так как семечки кабачков для приготовления икры не подходят. После чего надо будет почистить и морковку. Помойте все это и оставьте на минут 10, чтобы вода стекла. После чего надо будет взять лук и после этого нужно будет его порезать небольшими кольцами или же полукольцами. Морковку надо будет потереть при этом на крупной терке, и уже после этого нужно будет порезать небольшими кубиками кабачки. Масло нужно будет прогреть на сковородке хорошенько. После чего можно будет кабачки слегка обжарить, чтобы они стали более мягкими и румяными. Дальше вам надо будет кабачки выложить в дуршлаг, чтобы масло с них обязательно ушло, иначе икра будет просто невыносимо жирная. Затем вам надо будет в сковородке обжарить подготовленный лук. Не стоит его пережаривать, просто хорошенько подрумяньте. Уже после этого вам надо будет лук переложить к кабачкам – пусть с него тоже стекает вся лишняя жидкость. Уже после лука можно будет обжарить и морковку. Надо будет переложить ее к луку, как только она станет достаточно мягкой. После чего нужно будет все овощи, как только масло с них сойдет, перемолоть с помощью блендера или мясорубки в однородную массу. Уже после этого нужно будет выложить икру в какую-нибудь кастрюлю с достаточно тонкими стенками. Дождитесь, чтобы икра закипела, после чего можно будет убавить огонь и все тушить буквально в течение часа на самом минимуме. За 5 минут до готовности вам надо будет взять чеснок давленый и добавить его в кабачковую икру, а также надо будет взят и пасту томатную, соль и перец, зелень по вкусу.  Все, вкуснейшая кабачковая икра готова. Чтобы вы могли ее заготовить на зиму, надо будет банки стерилизовать – литровые по 10 минут, после в каждую из них налить по одной чайной ложке уксуса.

 Блюда из кабачков, рецепты  — фаршированный кабачок

рецепты из кабачковДля приготовления вкусного фаршированного кабачка вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления фаршированных кабачков:

 кабачок – 1 штука достаточно крупно размера;
 куриное филе – 1 штука;
 томат – 1 штука;
 половинка перца болгарского сочного с толстыми стенками;
 масло сливочное – по вкусу;
 лук репчатый —  1 головка небольшого размера;
 морковка – 1 штука;
 приправы, соль и зелень по вкусу.

  • Пошаговая инструкция для блюда «Рецепты фаршированных кабачков»

Сначала надо будет порезать кабачок вдоль, после чего необходимо его будет почистить от середины и от кожуры. Присолите его немного и оставьте. Соли только берите самый минимум. Куриное филе надо будет порезать так мелко, как вы  только сможете. Пожарьте его на сковородке до красивого золотистого цвета.

 Уже после этого нужно будет обжарить овощи, которые вы тоже измельчили. Лук надо будет просто порезать как можно мельче, после чего пожарить его на растительном масле. Дальше вам надо будет взять морковку, и тоже ее потереть на терку. Уже после этого нужно будет взять перец, порезать его на мелкие кубики. Томаты можно будет потереть на терке. Обжаривайте овощи, и после чего можно будет фаршировать кабачки, первым слоем надо будет уложить в эту ложбинку курицу, и после чего надо будет выложить смесь овощей.

 Кабачки, рецепт приготовления фаршированных мясом кабачков

рецепты из кабачковДля того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, кабачки фаршированные, вам надо будет взять следующие продукты для приготовления:

Набор продуктов для приготовления фаршированных мясом кабачков:

 кабачок – 1 штука;
 фарш – 400 грамм;
 куриные яйца – 2 штуки;
 мука – 2 столовые ложки муки;
 соль по вашему вкусу;
 молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки, рецепт приготовления фаршированных мясом кабачков»

 Для начала вам надо будет порезать достаточно мелко кабачки – буквально небольшими кружками по 2 см в ширину. Сразу же удаляем всю серединку, она нам не потребуется. После чего вам надо будет в одной миске перемешать куриное яйцо, соль и  молоко, а в другую миску надо будет насыпать достаточно количество муки. После чего вам надо будет другую посуду и в нее высыпать муку. Теперь надо будет подготовить фарш. Для этого его надо будет заправить перцем и солью, и после чего можно будет к нему добавить перемолотый лук. Наполняем этим фаршем кабачки. Теперь вам надо будет для начала каждое кольцо опустить в муку,  после чего надо будет его опустить в кляр. Жарим все до появления румяной корочки, но на очень медленном огне. Это важно, потому что в противном случае кабачки не сумеют прожариться. После чего вам надо будет аккуратно перевернуть их и довести до готовности. Жарить лучше всего под крышкой. Подаем такие кабачки только в горячем виде. Если любите, сверху на мясо можно будет потереть сыр для того, чтобы получилось еще более нежно и вкусно.

  Кабачки рецепты – суп-пюре

рецепты из кабачковКабачки будто созданы для того, чтобы готовить из них самые разные супы-пюре. Они получаются нежными, вкусными, совершенно диетическими. Для приготовления таких супов вам не потребуются какие-то не слишком доступные ингредиенты, наоборот. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший суп пюре из кабачков. Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления супа-пюре:

кабачки – 2 штуки;
картофель – 2 штуки;
лук – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
грибы шампиньоны – 300 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
масло оливковое – 50 мл;
бульон овощной – 300 мл;
соль и перец, тимьян – по вкусу;
сливки – 100 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки рецепты-суп-пюре»

 Для начала надо будет порубить очень мелко почищенные лук и чеснок. После чего надо будет взять и обжарить все это на масле растительном до готовности. Дальше вам надо будет взять кабачки, картофель, и после чего добавить в сковородку. Все это надо будет обжаривать. Пока не появится очень легкий румянец. Дальше вам надо будет добавить соль и перец, а также травы по вкусу. Теперь надо будет порезать грибы небольшими пластинками. Пожарьте все это в отдельной сковородке. Пару грибочков надо будет отложить для того, чтобы украсить уже готовый суп. Все остальное надо будет выложить к остальным обжаренным овощам в кастрюле. После чего надо будет залить бульоном все и перемолоть блендером в пюре. Суп снова доведите до кипения, украсьте грибами, сметаной и подавайте к столу. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *