Кабачковая икра рецепт вкусной домашней кабачковой икры

рецепт кабачковой икрыКабачковая икра из цуккини получается по-домашнему вкусной, приятно-пикантной на вкус. 

На полках продовольственных магазинов, круглый год можно встретить баночки с кабачковой икрой. Но даже самые лучшие производители не могут сравниться по вкусовым качествам кабачковой икры с мастерством опытных хозяек. Домашняя кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, отличается каким-то особенным вкусом, напоминающим вкус детства. Ведь каждая бабушка на своей даче обязательно готовила внукам икру из кабачков или икру самую вкусную из баклажанов. А как приготовить кабачковую икру?

Набор продуктов для приготовления икры из цуккини:

  • кабачки цуккини – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;
  • лук и морковь по 2- 3 шт.;
  • пряные травы к мясу, соль, перец, сухой чеснок – все по вкусу;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковая икра из цуккини»

Кабачковая икра в домашних условиях – это просто кладезь витаминов и всевозможных полезных для человека микроэлементов. В состав икры входят и другие, не менее полезные овощи. Это и сладкий перец, морковь, и репчатый лук. Но, несомненно, именно кабачки наделяют это блюдо своеобразным, ни с чем несравнимым, вкусом.

Цуккини — это сорт кабачковых  отличающийся от простых кабачков тем, что содержит в себе большее количество жидкости. Вкус цуккини не сильно отличается от кабачков, но, тем не менее, различие присутствует. Цуккини имеют твердую зеленую кожицу.

как приготовить кабачковую икру

Промытые и обсушенные цуккини очищаем от жесткой кожуры. Если вы используете  цуккини для жарки, то стоит учесть, что жидкости они выпустят достаточно и будут быстрее тушиться, чем жарится. Что бы избавится от лишней жидкости, порежьте цуккини кольцами и посолите. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Но для приготовления икры эта жидкость очень нужна.

как приготовить кабачковую икру

Нарезаем цуккини мелкими кубиками. Если вы предпочитаете икру более пюре образную, то кабачок можно  натереть на крупной терке. Такой рецепт кабачковой икры будет гораздо вкуснее всех остальных. 

как приготовить кабачковую икру

Перец нарезаем соломкой.

как приготовить кабачковую икру

Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем  на терке. (Так же нарезание всех составляющих возможно и кубиками).

как приготовить кабачковую икру

Лук морковь и сладкий перец, спасеруем на растительном масле. Не обязательно все выжаривать, достаточно только слегка все притомить. Овощи выпустят сок и прекрасно потушатся в собственном соку.

как приготовить кабачковую икру

В отдельной сковороде тушим большую часть нормы нарезанного кабачка, добавим не много растительного масла. Как только кабачок стал мягким, и осел в половину, всыпаем оставшуюся часть и тушим еще в течение 10 минут.

как приготовить кабачковую икру

В большей емкость соединим все составляющие, добавим специи, посолим и поперчим по вкусу. Туда же добавим томатную пасту, по необходимости можно добавить пол чашки бульона или воды. Тушим все до готовности минимум 20 минут.

как приготовить кабачковую икру

Кабачковую икру можно употреблять сразу же после приготовления, можно в остывшем виде. Такую икру можно закатать даже в банки, но тогда в нее следует добавить еще и 9% уксус.  При хранении она не теряет своих вкусовых качеств, а приятный запах со временем только усиливается. Домашняя кабачковая икра не содержит консервантов и загустителей, что не редко можно обнаружить в магазинной икре. К тому же, все что приготовлено своими руками, невозможно сравнивать с крупномасштабным производством. Такая домашняя кабачковая икра как в магазине  полезна даже деткам, так как содержит в себе полезные и необходимые продукты.

кабачковая икра в домашних условиях

Совет: Не все любят и не для всех полезна покупная томатная паста. Заменить ее можно простыми помидорами. Для этого помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и протушить вместе с морковью луком и перцем. Для людей страдающих гастритом от помидор и пасты лучше всего отказаться!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *