Брокколи в чесночном масле в сочетании с солоноватым вкусом сыра будет очень вкусным блюдом.
Нежная капуста брокколи и пикантный вкус сыра – это не только вкусно, но и полезно! Сегодня мы вам предложим приготовить простое, но в то же время такое полезное блюдо. Готовить в мультиварке Philips мы будем брокколи в чесночном масле. Подготовка займет у нас всего 10 минут, а само время на приготовление уйдет не больше 12-15 минут. Правда, это блюдо можно отнести к «быстрому» блюду. В рецептах брокколи нет ничего сложного.
В капусте брокколи содержится 115 мг витамина С на 100 г овоща. И для того, чтобы этот витамин сохранить, нам понадобится после очищения брокколи бланшировать ее в кипящей воде, а затем уже готовить дальше. В таком случае витамины С останутся в капусте. Итак, капуста брокколи, рецепты:
Набор продуктов для приготовления брокколи в чесночном масле:
- брокколи – 1 кг.;
- овощной бульон – 0,5 ст.;
- белое вино – 0,5 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 125 г.,;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр (пармезан) – 50 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Брокколи в чесночном масле»
Как приготовить брокколи? Вымоем тщательно брокколи под струей холодной проточной воды. Обрежем листья, удалим при этом все желтые и вялые соцветия. Укоротим ножки брокколи и разъединим капусту на соцветия.
В чашу мультиварки добавим бульон. С помощью кнопки «меню» установим режим «варить». Доводим овощной бульон до кипения.
Добавим туда же белое вино, половину чайной ложки соли. Доводим смесь до кипения.
Добавим сюда же соцветия капусты брокколи. Закроем крышкой мультиварку и провариваем брокколи около 12 – 15 минут. В общем, варим капусту до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
В это время очищаем чеснок. Притрусим его солью и мелко нарубим.
Получится вот такая кашица.
Твердый сыр натрем на средней терке.
Растопим сливочное масло в чаше мультиварки в режиме «тушение» и туда отправим измельченный чеснок с солью. Тщательно перемешиваем содержимое, добавим пару капель растительного или оливкового масла. Теперь непосредственно приготовление брокколи.
Брокколи отправим в суповую горячую тарелку (она должна быть теплой, иначе сыр не растает), поперчим и посолим, а затем зальем капусту чесночным маслом. Также можно это чесночное масло подавать и в отдельной емкости к блюду.
Притрусим капусту брокколи тертым сыром и подаем к столу вместе с чесночным маслом. Другие блюда из брокколи вы может найти на нашем сайте. Приятного аппетита!
А если вы не любите чесночное масло, то всегда можно заменить его на Голландский белый соус, а вместо сыра можно также притрусить блюдо миндальными орешками или грецкими орехами.
Блюдо «Брокколи в чесночном масле» готовила arivederchy