Баклажаны запечённые в духовке, рецепт запеченных баклажанов с сыром и помидорами

баклажаны запеченные в духовке рецептБаклажаны, запечённые с брынзой и помидорами - это очень вкусный рецепт пикантной закуски. 

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рецепт баклажанов, запечённых в духовке с брынзой и помидорами. Это самое настоящее летнее блюдо, так как овощи все свежие, хрустящие, ароматные.

Зимой такая еда будет обладать совершенно иным вкусом и ароматом. Так что давайте наслаждаться, пока прилавки витрин переполнены сезонными овощами. Такое кушанье будет ярким и незабываемым украшением праздничного стола. А если вы приготовите эти запеченные баклажаны с помидорами, и порадуете своих родных, они будут в восторге, и обязательно попросят вас приготовить ещё. Так что можете сразу записать рецептик в домашнюю кулинарную книгу, и каждый сезон баловать близких людей незабываемым вкусом. Итак, давайте готовить, вот рецепт запеченных баклажанов

Набор продуктов для приготовления баклажанов:

  • баклажаны 2 штуки;
  • помидоры 4 штуки;
  • брынза 150 грамм;
  • чеснок 3 зубка;
  • травы итальянские 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;

Для жарки:

  • масло растительное 4 столовые ложки;

Для смазки формы:

  • масло сливочное 1 столовая ложка.


запеченные баклажаны с помидорами

Пошаговая инструкция для блюда "Баклажаны, запечённые с брынзой и помидорами"

Подготовим все составляющие. Овощи тщательно промоем в холодной воде, оставляем на некоторое время, дабы ушла лишняя влага. У баклажан удаляем хвостики с обеих сторон. Нарезаем кружочками, шириной около одного сантиметра. Помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Помидоры нарезаем крупными кружочками. Предварительно вырезаем зелёную часть у плодоножки. Брынзу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очистим и промоем, нарезаем небольшими кружочками.


запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны промоем в проточной воде, отожмём лишнюю жидкость и обсушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кружочки баклажан с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.


запеченные баклажаны с помидорами

Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем обжаренные баклажаны, помидоры, брынзу, чередуя между собой.


запеченные баклажаны с помидорами

Посыпаем измельчённым чесноком, итальянскими травами, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на ваше усмотрение, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до расплавления сыра. Баклажаны, запеченные с сыром можно подавать к столу. 


запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром готовы. Подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


баклажаны запеченные с помидорами сыром

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 14.01.2015 12:35
Настоятельно рекомендую не пренебрегать такому пункту рецепта, который рекомендует оставление баклажана на 30 минут в соленом виде. Горечь уходит после этого.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии