Баклажаны запечённые в духовке с помидорами и сыром

баклажаны запеченные в духовке рецептБаклажаны, запечённые с сыром и помидорами — это очень вкусный рецепт пикантной закуски. 

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рецепт баклажанов, запечённых в духовке с помидорами и сыром. Это самое настоящее летнее блюдо, так как овощи все свежие, хрустящие, ароматные.

Зимой такая еда будет обладать совершенно иным вкусом и ароматом. Так что давайте наслаждаться, пока прилавки витрин переполнены сезонными овощами. Такое кушанье будет ярким и незабываемым украшением праздничного стола. А если вы приготовите эти запеченные баклажаны с помидорками, и порадуете своих родных, они будут в восторге, и обязательно попросят вас приготовить ещё. Так что можете сразу записать рецептик в домашнюю кулинарную книгу, и каждый сезон баловать близких людей незабываемым вкусом. Итак, давайте готовить, вот рецепт баклажанов

При изобилии баклажанов приготовьте самую вкусную икру на зиму  — баклажанную. 

Набор продуктов для приготовления баклажанов:

  • баклажаны 2 штуки;
  • помидоры 4 штуки;
  • брынза 150 грамм;
  • чеснок 3 зубка;
  • травы итальянские 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;

Для жарки:

  • масло растительное 4 столовые ложки;

Для смазки формы:

  • масло сливочное 1 столовая ложка.

запеченные баклажаны с помидорами

Пошаговая инструкция для блюда «Баклажаны, запечённые  с помидорами и сыром»

Подготовим все составляющие. Овощи тщательно промоем в холодной воде, оставляем на некоторое время, дабы ушла лишняя влага. У баклажан удаляем хвостики с обеих сторон. Нарезаем кружочками, шириной около одного сантиметра. Помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Помидоры нарезаем крупными кружочками. Предварительно вырезаем зелёную часть у плодоножки. Брынзу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очистим и промоем, нарезаем небольшими кружочками.

запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны промоем в проточной воде, отожмём лишнюю жидкость и обсушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кружочки баклажан с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

запеченные баклажаны с помидорами

Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем обжаренные баклажаны, помидоры, брынзу или сыр, чередуя между собой.

запеченные баклажаны с помидорами

Посыпаем измельчённым чесноком, итальянскими травами, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на ваше усмотрение, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Отправляем баклажаны с помидорами и сыром в горячую духовку на 180-200 градусов до расплавления сыра. Баклажаны, запеченные с сыром можно подавать к столу. 

запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами, сыром готовы. Подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

баклажаны запеченные с помидорами сыром

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *