Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами — это очень вкусный рецепт пикантной закуски.
Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рецепт баклажанов, запечённых в духовке с помидорами и сыром. Это самое настоящее летнее блюдо, так как овощи все свежие, хрустящие, ароматные.
Зимой такая еда будет обладать совершенно иным вкусом и ароматом. Так что давайте наслаждаться, пока прилавки витрин переполнены сезонными овощами. Такое кушанье будет ярким и незабываемым украшением праздничного стола. А если вы приготовите эти запеченные баклажаны с помидорками, и порадуете своих родных, они будут в восторге, и обязательно попросят вас приготовить ещё. Так что можете сразу записать рецептик в домашнюю кулинарную книгу, и каждый сезон баловать близких людей незабываемым вкусом. Итак, давайте готовить, вот рецепт баклажанов.
При изобилии баклажанов приготовьте самую вкусную икру на зиму — баклажанную.
Набор продуктов для приготовления баклажанов:
- баклажаны 2 штуки;
- помидоры 4 штуки;
- брынза 150 грамм;
- чеснок 3 зубка;
- травы итальянские 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
Для жарки:
- масло растительное 4 столовые ложки;
Для смазки формы:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром»
Подготовим все составляющие. Овощи тщательно промоем в холодной воде, оставляем на некоторое время, дабы ушла лишняя влага. У баклажан удаляем хвостики с обеих сторон. Нарезаем кружочками, шириной около одного сантиметра. Помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Помидоры нарезаем крупными кружочками. Предварительно вырезаем зелёную часть у плодоножки. Брынзу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очистим и промоем, нарезаем небольшими кружочками.
Баклажаны промоем в проточной воде, отожмём лишнюю жидкость и обсушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кружочки баклажан с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем обжаренные баклажаны, помидоры, брынзу или сыр, чередуя между собой.
Посыпаем измельчённым чесноком, итальянскими травами, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на ваше усмотрение, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Отправляем баклажаны с помидорами и сыром в горячую духовку на 180-200 градусов до расплавления сыра. Баклажаны, запеченные с сыром можно подавать к столу.
Баклажаны с помидорами, сыром готовы. Подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!