Тушеная капуста с картошкой рецепт с фото

тушеная капуста с картошкой рецептКапуста – один из самых древних овощей, который был выращен и культивирован человеком. Это и не удивительно, тушеная капуста с картошкой – просто кладезь микроэлементов и витаминов.

На территории современной России она также была известна с давних времён, а после принятия Русью христианства стала незаменимым продуктом во время поста и составляла основу рациона. Тушеная капуста с картошкой стали очень популярным блюдом. А еще, ее заготавливали с осени – солили, мариновали, квасили и сохраняли в свежем виде всю зиму, подвешивая вверх кочерыжкой в прохладном месте. Готовили из неё и различные блюда, например, широко всем известные щи, подавали на стол в виде соленьев. У каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления тушеной капусты, мы же предлагаем вам рецепт тушёной капусты с картошкой и томатным соком (пастой). 

Так же попробуйте приготовить тушеную капусту по таким рецептам:

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста 

Тушеная капуста с курицей

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты:

  • - капуста – 500-600 гр;
  • - картофель – 3-4 шт;
  • - лук – 1 головка;
  • - морковь – 1 шт;
  • - томатный сок или паста – 3-4 столовых ложки ;
  • - лавровый лист – 1-2 листика;
  • - соль, перец – по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Тушёная капуста с картофелем"

Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.

Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.

Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.

Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.

Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.

Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

 

 

Тушеная капуста с картошкой 

Тушеная капуста с картошкой - одно из моих любимейших блюд. Готовить капусту можно с мясом, ребрышками, фасолью, рисом. Готовить капусту можно с добавлением любых сезонных овощей. С добавление новых ингредиентов вкус блюда заиграет по-новому. Так же в это блюдо можно добавлять томатную пасту, но это на любителя.

 
Существует масса рецептов как приготовить вкусной тушеную капусту. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с картошкой.
 
Тушеная капуста с картошкой вкусное вегетарианское блюдо. Так же, тушеная картошка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. Готовится оно очень просто и даже неопытная хозяйка сможет его приготовить вкусно.
 
Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное.Подавать тушеную капусту с картошкой можно как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира к мясу. 
 

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты:

  • капуста - 1/4 качана; 
  • картошка - 4-5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • специи "Итальянские травы" - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • вода - 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Тушеная капуста с картошкой"

 
Тушеная капуста с картошкой: рецепт. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой.
 
тушеная капуста с картошкой
 
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем. Порезанную капусту слегка приминаем руками, чтобы она стала чуть мягче.
 
тушеная капуста с картошкой
 
На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем капусту. Тушим на небольшом огне в течении 10 минут.
 
тушеная капуста с картошкой
 
Затем добавляем натертую морковь и порезанный лук.Тушим овощи еще 5 минут.
 
тушеная капуста с картошкой
 
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Так он быстрей приготовится. 
 
тушеная капуста с картошкой
 
Добавляем картофель в сковородку к тушеным овощам. 
 
тушеная капуста с картошкой
 
Все хорошо перемешиваем и добавляем 150 мл воды или овощного бульона.Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Помешивайте время от времени чтобы наше блюдо не пригорело.
 
За пару минут до готовности солим и перчим. Добавляем специи "Прованские травы". Можете добавить свои любимые специи.
 
тушеная капуста с картошкой
 
Вкусная тушеная капуста с картошкой готова!При подаче украсьте готовое блюдо зеленью и полейте сметаной.
тушеная капуста с картошкой
 
тушеная капуста с картошкой
Загрузка...

Комментарии   

 
-1 #1 комментарий 14.01.2015 12:45
Мне по вкусу больше нравится приготовление с томатом. Вкус получается более насыщенным и острым.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии