Тушеная капуста с курицей — блюдо, которое неизменно вызывает приятные ностальгические воспоминания всего взрослого населения рожденных в СССР.
Такую тушеную капусту с курицей готовили в каждой семье, собирались за кухонным столом и ели с большим аппетитом и удовольствием. А еще, раньше тушеную капусту часто готовили со вкусными советскими сосисками. Сейчас сосиски уже не те, поэтому я предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей. Если у вас есть мясо, попробуйте приготовить тушеную капусту с мясом. Получается очень вкусная и сытная тушеная капуста. Рецепт простой, ничего небычного или нового, но, надеюсь, начинающей хозяйке, у которой пока нет фирменного рецептика тушеной капусты, пригодится. Тушеная капуста с курицей рецепт, который мы предлагаем, получается как в детстве, главное готовить с хорошим настроением!
Набор продуктов для приготовления тушеной капусты с курицей:
- капуста — 1 кг (где-то половина большого кочана);
- курица — около 1 кг (у меня — 2 окорочка);
- томатная паста — 2 ст. л.;
- рафинированное масло;
- соль, черный перец молотый.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная капуста с курицей»:
Для этого блюда — тушеная капуста с курицей подойдет любое куриное мясо, но вкуснее брать не диетическую грудку, а более жирное мясо с бедер и голеней. Я взяла 2 куриных окорочка. Итак, для начала нужно помыть окорочка, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем снимите мясо с кости острым ножом и порежьте на небольшие кусочки. Тушеная капуста, рецепт которой перед вами, готовится не так-то просто.
Капусту тонко нашинкуйте. Если Вы героическая девушка, можете нашинковать вручную острым ножом. Я — нет) Я шинкую в комбайне насадкой для шинковки. Удобно также воспользоваться специальной теркой для шинковки капусты, такие сейчас продаются в каждом лотке за копейки.
В большой кастрюле с толстым дном (подойдет также большая сковорода или чугунный котелок) разогрейте растительное масло (небольшой слой) и обжарьте куриное мясо около 5 минут на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте капусту, перемешайте ее с курицей и жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая, еще около 15 минут. Здесь нужно отметить, что капуста бывает разной сочности. В идеале она должна пустить немного сока и все это должно полутушиться на среднем огне, не пригорая. Но если капуста суховата и начинает пригорать — добавьте немного воды.
Через 15 минут, когда капуста почти готова, доводим наше блюдо до вкуса: добавляем томатную пасту, соль, черный молотый (а лучше — свежемолотый) перец и перемешиваем хорошо.
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще минут на 10 доходить нашу капусту. Все, тушеная капуста с курицей готова.
Можно звать семью за стол и угощать ароматным вкусным обедом. Это ли не счастье? Главное — не забывать добавлять в ваши блюда секретный ингредиент: любовь и хорошее настроение! Тогда все приготовленные Вами блюда придутся по вкусу!
Блюдо «Тушеная капуста с мясом и овощами» готовила Ellinnnaaa