Жареная картошка с имбирём — это принципиально новое блюдо в вашем привычном меню.
Ну кто не любит жареную картошечку с лучком? Таких наверно нет людей, может кто-то и не ест, да и только по каким-то уважительным причинам, диета или ещё что-либо. А мы всегда с удовольствием жарим картошку на гарнир, подаём с помидорчиком или огурцом солёным, отбивная или просто яйца жареные. как приготовить жареную картошку? Вот это отличный ужин. Так вот, жарим мы сегодня картошку с имбирём, он даёт легкую пикантность ей и превосходный аромат. Картошку режем соломкой или кто как любит, обжариваем с луком на растительном масле, ещё вкусно будет добавить сало. И когда солим под конец, посыпаем молотым имбирём, можно паприки добавить. Аромат превосходный. Вообще жареную картошку тяжело чем-то испортить. В неё ещё добавляют грибы, бекон, морковь. Жареная картошка, рецепт которой вы видите, получается самрой вкусной из всех. А если вы хотите, чтобы картошка была яркого жёлтого цвета, достаточно присыпать её куркумой, на вкусе это никак не отразится, но цвет будет не забываемый. И так, преступим.
Для приготовления жареной картошки с имбирём нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления жареной картошки:
- картошка – 1 килограмм;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- имбирь молотый – пол чайной ложки;
- паприка – по вкусу;
- соль мелкая йодированная – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареная картошка с имбирём»
Подготовим все продукты для приготовления картошки с имбирём. Картошку и лук сложить в миску большую. Все овощи почистить и тщательно помыть.
Режем картошку соломкой или полукольцами, без разницы. Выкладываем порезанную картошку в миску. Жарить нужно сразу, чтоб она не потемнела.
Лук репчатый порезать полукольцами. Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло. Высыпать картошку в сковороду, поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая, жарим картошку до золотистого цвета. Высыпаем лук, когда картошка подрумянится.
Когда картошка подсушится, солим её и посыпаем молотым имбирём. Добавляем ещё паприку по вкусу. Можно сушёную зелень.
Смотрим, когда картошка станет красиво золотистой, и тогда она готова!
Вот и всё, можно смело приступать к ужину, жареная картошка с имбирём ждёт нас. Вот она, жареная картошка, рецепт с фото.
Выкладываем на блюдо, добавляем соленья, свежую зелень. Вкусно кушать жареную картошку с имбирём именно в горячем виде, с сосисками, отбивной, куриной голенью, да с чем угодно, это ж ведь картошка. Жареная картошка на сковороде готова. Радуйте своих родных вкусными, проверенными годами, блюдами.
Жареная картошка рецепты, как приготовить вкусную жареную картошку
Нет такого человека, который не любил бы жареную картошечку, да еще с лучком, с укропчиком. От одного только упоминания о ней сразу же возникает желание пойти на кухню и приготовить это вкусное блюдо. Конечно, полезным для организма жареную картошку с луком не назовешь:холестерин, высокая калорийность, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных. Только на первый взгляд кажется, что пожарить картошку легко и просто, но в ее приготовлении есть некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать. Как приготовить жареную картошку?
Набор продуктов для приготовления жареной картошки:
- 1 кг.картофеля;
- 1 луковица;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень укропа по вкусу;
- масло подсолнечное.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареная картошка»
Жареная картошка: рецепт с фото. Картошку очистить, помыть и нарезать продолговатой соломкой. Поместить нарезанный картофель в воду, промыть его, воду слить. Так повторить 3-4 раза. Это удалит излишки крахмала и картофельная соломка не будет склеиваться друг с другом при обжаривании.
Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложить картофельную соломку на сковородку с маслом подсолнечным, которое обязательно должно быть очень хорошо разогретым, в противном случае картофель может прилипнуть ко дну и стенкам намертво и будет пригорать. Если готовите на большую семью, лучше жарить на двух сковородках, иначе картошка получится скорее тушеной, чем жареной. Огонь нужно сделать чуть сильнее среднего и обжаривать картофель, периодически переворачивая. Крышкой сковородку не накрывать.
Лук репчатый почистить и нарезать четверть кольцами.
Когда картофель будет доведен до полуготовности, можно добавлять лук.
Перемешать и жарить все вместе до мягкости картофеля. Выложить мелко нарезанный укроп (не обязательно, можно обойтись и без него либо использовать другую зелень). Посолить, приправить перцем.
Перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Вот такая получается аппетитная жареная картошка на сковороде.
Разложить золотистую хрустящую ароматную жареную картошку с укропом по тарелкам и можно звать всех к столу.
Жареная картошка по-деревенски
Картофель – это частый гость на нашем столе. Его любят как взрослые, так и дети. Сегодня в пошаговом мастер-классе я расскажу о том, как приготовить жареную картошку с луком по-деревенски. Это блюдо невероятно вкусное, несмотря на всю простоту его приготовления.
Так как жаренное содержит большое количество холестерина, его диетологи рекомендуют употреблять вместе с большим количеством свежих овощей и зелени.
Набор продуктов для приготовления жареной картошки рецепт по-деревенски:
- 500 г картошки;
- 20 мл рафинированного масла;
- 10 г сливочного масла;
- соль столовая по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- одна белая луковица;
- одна красная луковица;
- небольшой пучок укропа;
- помидор черри (для украшения).
Пошаговая инструкция для блюда «Жареная картошка по-деревенски»:
Очищаем картофель от кожуры, моем в холодной воде, удаляя с картофельной поверхности все загрязнения. Для удобства советую использовать дуршлаг.
Нарезаем при помощи острого ножа основной ингредиент тонкой соломкой. Толщина ломтика должна составлять около семи миллиметров.
В сковородку с антипригарным прикрытием наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, а также кладем кусочек сливочного. Перемешиваем масла, наклоняя посуду в разные стороны. Выкладываем картофельную нарезку на разогретую поверхность.
Две луковицы (белую и красную) очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами. Делать это нужно очень быстро, чтобы не сильно слезились глаза.
Теперь деревянной лопаткой перемешиваем картофель. Нижняя его часть уже покрылась румяной и весьма аппетитной корочкой.
Жарим блюдо около пятнадцати минут, после чего добавляем в сковороду луковую нарезку.
Жарим картошку с луком около десяти минут. Далее добавляем специи, я выбрала классический набор, а именно: соль и черный перец.
Перемешиваем все до однородного состояния. Выключаем кухонную плиту. Выкладываем жареную картошку на тарелку.
Укроп моем, сушим, мелко шинкуем. Посыпаем им готовое горячее блюдо, но не перемешиваем. Сверху кулинарной композиции размещаем чистый помидор черри.
Вот и все! Вкусная и сытная жареная картошка по-деревенски готова! Внутри она мягкая, а сверху хрустящая, благодаря поджаристой золотистой корочке. Тушеный и в меру прожаренный репчатый лук двух видов удачно дополняет блюдо. Приятного аппетита всей семье!