Фаршированный перец рецепты, как фаршировать перец, перец фаршированный мясом

Перец фаршированный говядиной и брокколи-1Это яркое летнее блюдо украсит ваш стол и порадует гостей. Это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо.

Кроме того, если вместо говядины в приготовлении фарша использовать, например, курицу, то оно становится еще и диетическим. Так же попробуйте приготовить фаршированную тыкву

Ингредиенты: 

• 3 больших сладких болгарских перца;

• 300 грамм говядины (можно и другое);

• 150 грамм репчатого лука;

• 100 грамм сыра;

• 200 грамм брокколи;

• морковь;

• помидор;

• свежая зелень;

• соль и перец. 

Приготовление: 

Прежде чем приступить к фаршированию перцев необходимо подготовить все продукты. В первую очередь достаньте из морозилки капусту брокколи и поставьте размораживаться. Вместо брокколи можно использовать и цветную капусту, большой разницы не будет. Когда она разморозится, ее нужно мелко нарезать. Необходимо измельчить капусту настолько, чтобы ее можно было бы смешать с фаршем. Присутствие в фарше таких овощей, как брокколи или цветная капуста сделают его необычайно сочным и вкусным. 

Перец фаршированный говядиной и брокколи- 2

Мясо, в рецепте указана говядина, можете использовать любое, например курицу или свинину, отлично подойдет и индейка. Из него необходимо сделать фарш, для чего пропустите мясо через мясорубку. Если нет мясорубки, можно просто очень мелко нарезать кубиками. Прежде чем резать положите мясо на 20 минут в морозилку, так его будет легче резать. 

Болгарские перцы выбирайте яркие и сочные, без следов долгого хранения. Сами перцы исполняют роль чашечек, в которых будет лежать фарш, поэтому наилучшим выбором станут разноцветные, красные, желтые или ярко-зеленые перцы, они будут отлично смотреться на столе. Сначала их нужно будет помыть, затем разрезать вдоль пополам и вынуть из них все семена и ненужные прожилки, хвостики можете оставить. 

Оставшиеся овощи, а именно помидор и морковь, нужно измельчить. Морковь можно натереть на терке, а помидор нарезать маленькими кубиками. В отдельной миске смешать овощи, порубленную зелень укропа или петрушки, или обе, как вам больше нравится. Этой смесью покрываются перцы после фарширования для большей сочности. 

Репчатый лук мелко порубить. Готовый мясной фарш смешать с луком и нарезанной капустой брокколи или с цветной капустой, добавить соли и перца. По желанию можно привнести разнообразия и добавить еще и других пряностей и специй, например если вы любите острое, то кайенский перец придется кстати, главное не переборщите, иначе будете дышать огнем. 

Подготовьте заранее форму, в которой будете запекать перцы и разогрейте духовку до 180 градусов. Каждую половинку болгарского перца аккуратно ложкой наполните фаршем и уложите в форму. Когда все перчики будут зафаршированы, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. На каждый перец сверху положите томатно-морковную смесь и горсть тертого сыра, можно предварительно смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать перчики необходимо около 40-45 минут. Подавайте с ложкой сметаны. 

Аналогичным способом можно приготовить фаршированные помидоры, кабачки или цуккини. Только в этом случае, поскольку вы берете не полые изнутри овощи, нужно будет сначала освободить место для фарша. Выньте мякоть овощей и нарежьте ее настолько мелко, чтобы ее можно было бы легко вмешать в фарш. Не забудьте и о том, что кабачки должны выпекаться дольше, чем перцы, а помидоры наоборот меньше, им будет достаточно и получаса в духовке. Лето – пора свежих овощей и зелени, это также и идеальное время для кулинарных экспериментов с ними. Вооружитесь своей богатой фантазией и творите. 

Копирование запрещено. Все права защищены.

 Фаршированный перец

Фаршированный перец со свининой и шампиньонами, запечённый в духовке — настоящее осеннее блюдо, которое может быть самостоятельным ужином. Приветствую всех наших дорогих читателей! Лето подходит к концу, а вместе с ним и все сезонные овощи. Осталось совсем немного времени для воплощения своих кулинарных фантазий в жизнь. С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления болгарского перца со свининой и шампиньонами, запечённого в духовке. Процесс готовки совсем несложный и не требует специальной подготовки. Главное, чтобы у вас в холодильнике оказался свежий сладкий перец, кусочек свинины и шампиньоны. Перцы желательно использовать с плотной мякотью, мясистые, не морщинистые. Шампиньоны можно брать как королевские, так и обычные. Такая еда украсит любой праздничный стол, порадует новым вкусом, ваших родных и близких. Это блюдо можно употреблять как на второе, или в качестве горячей закуски. Очень вкусно со сметаной, или с любым подходящим соусом. Как приготовить фаршированные перцы, рецепт перед вами. Из этого количества ингредиентов получается 3 порции.

Ну что же, давайте начнём самый интересный процесс.

Набор продуктов для приготовления фаршированного перца:

  • перец болгарский 3 штуки

Для начинки:

  • свинина 200 грамм;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • сыр твёрдый 95 грамм;

Для жарки:

  • масло растительное 3 столовые ложки.

как приготовить фаршированные перцы рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированный перец со свининой и шампиньонами, запечённый в духовке»

Как сделать фаршированные перцы? Чтобы продвинуться на шаг вперёд подготовим ингредиенты. Сладкий перец и шампиньоны помещаем в дуршлаг, промоем хорошо в холодной проточной воде. Оставляем на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость. Перец разрезаем пополам, так чтобы плодоножка разделилась на две части. Аккуратно, острым ножом, вырезаем семенную часть. Свинину используйте на свой вкус. Промоем, обсушим и нарезаем маленькими кусочками. Шампиньоны очищаем от кожицы. Нарезаем произвольными небольшими кусочками.

как сделать фаршированные перцы

В подходящей сковороде разогреваем растительное масло. Вводим нарезанные кусочки свинины. Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, деревянной лопаткой. Добавляем шампиньоны. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. В конце жарки приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Начинка готова.

как сделать фаршированные перцы

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные перцы. В каждый добавляем начинку.

как сделать фаршированные перцы

На каждый перец добавляем натёртый твёрдый сыр. Твёрдый сыр используйте на ваш вкус. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов, пока перец не станет мягче. Вот такой должен получится фаршированный перец, пошаговое фото:

как сделать фаршированные перцы

Перец со свининой и шампиньонами, запечённый в духовке готов. Приглашаю всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

как сделать фаршированные перцы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *