Тушеная капуста рецепт вкусной тушеной капусты

тушеная капуста рецептТакой не дорогой и простой овощ как капуста считается  почти королем среди овощей. Белокочанная капуста содержит минеральные вещества и витамины, а особенно капуста богата витамином С, который помогает бороться с инфекциями, а так же поможет закалять нашу иммунную систему. 

Тушеная капуста очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять людям, которые соблюдают пост или сидят на диете или просто любят овощи в различных вариациях.  При приготовлении тушеной капусты рецепт который мы предлагаем, мы добавим таких овощей как морковь, болгарский перец и томаты. Тушеная капуста получается очень вкусная, полезная и такая необходимая.  Рецепт тушеной капусты перед вами. ТАк же вы можете приготовит тушеную капусту в мультиварке, или добавить к тушеной капусте курицу.

Набор продуктов для приготовления тушеной капусты с морковью и сладким перцем:

  • свежая капуста
  • морковь
  • сладкий перец
  • томат или свежие помидоры
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная капуста с морковью и сладким перцем»:

Обрываем листья с кочана капусты, так как верхние листья могут быть вялые, поврежденные или жесткие. Капусту можно нарезать специальным ножом, так конечно проще и легче, но я использую обычный нож и доску и мелко шинкую капусту, но не забываем обрезать кочерыжку.

как приготовить тушеную капусту

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем. Нарезанную капусту высыпаем в сковороду и поджариваем под закрытой крышкой.

как приготовить тушеную капусту

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Морковь добавляем  в капусту.  Перемешиваем.

как приготовить тушеную капусту

Сладкий болгарский перец моем, Срезаем хвостик, убираем семечки. Еще раз можно перец сполоснуть под водой. Перец нарезаем соломкой, чтобы перец лучше резался и не скользил в руках, то его лучше перевернуть гладкой стороной вниз, тогда будет очень легко и удобно резать.

как приготовить тушеную капусту

В капусту с морковью добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. можно на этом этапе добавить картошку, тогда получится очень вкусная тушеная капуста с картошкой

как приготовить тушеную капусту

Следующим этапом нужно добавить томат или томатную пасту. Если есть свежие помидоры, то нужно их помыть и мелко порезать. Добавляем в капусте.  К капусте нужно налить немного воду, чтобы она хорошо протушилась.

как приготовить тушеную капусту

Капусту перемешиваем, добавляем соль, молотый перец. Перемешиваем и попробуем. Если вы добавили много  томата и капуста получилась кислая, то добавьте немного сахара. И снова перемешайте.

Тушеную капусту подаем к мясу, грибам, к рыбе или кушаем ее просто так, очень вкусно и полезно. Так же такую капусту можно использовать как начинку к пирогам, вареникам или пирожкам.

как приготовить тушеную капусту

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 комментарий 14.01.2015 13:25
В семье никогда не принято было добавлять при тушении ни морковки ни перца болгарского. А зря!! Пробовала приготовить по новому и вкус изменился в лучшую сторону.
Цитировать
 
 
0 #1 Диана 02.04.2014 17:47
У меня в морозилке болгарский перец закончился, зато в кладовке стояла приправа из красного перца с томатом, так что тушеная капуста получилась восхитительной, с легким ароматом болгарского перца и томатов.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии