Такой не дорогой и простой овощ как капуста считается почти королем среди овощей. Белокочанная капуста содержит минеральные вещества и витамины, а особенно капуста богата витамином С, который помогает бороться с инфекциями, а так же поможет закалять нашу иммунную систему.
Тушеная капуста очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять людям, которые соблюдают пост или сидят на диете или просто любят овощи в различных вариациях. При приготовлении тушеной капусты рецепт который мы предлагаем, мы добавим таких овощей как морковь, болгарский перец и томаты. Тушеная капуста получается очень вкусная, полезная и такая необходимая. Рецепт тушеной капусты перед вами. ТАк же вы можете приготовит тушеную капусту в мультиварке, или добавить к тушеной капусте курицу.
Набор продуктов для приготовления тушеной капусты с морковью и сладким перцем:
- свежая капуста
- морковь
- сладкий перец
- томат или свежие помидоры
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная капуста с морковью и сладким перцем»:
Обрываем листья с кочана капусты, так как верхние листья могут быть вялые, поврежденные или жесткие. Капусту можно нарезать специальным ножом, так конечно проще и легче, но я использую обычный нож и доску и мелко шинкую капусту, но не забываем обрезать кочерыжку.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем. Нарезанную капусту высыпаем в сковороду и поджариваем под закрытой крышкой.
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Морковь добавляем в капусту. Перемешиваем.
Сладкий болгарский перец моем, Срезаем хвостик, убираем семечки. Еще раз можно перец сполоснуть под водой. Перец нарезаем соломкой, чтобы перец лучше резался и не скользил в руках, то его лучше перевернуть гладкой стороной вниз, тогда будет очень легко и удобно резать.
В капусту с морковью добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. можно на этом этапе добавить картошку, тогда получится очень вкусная тушеная капуста с картошкой.
Следующим этапом нужно добавить томат или томатную пасту. Если есть свежие помидоры, то нужно их помыть и мелко порезать. Добавляем в капусте. К капусте нужно налить немного воду, чтобы она хорошо протушилась.
Капусту перемешиваем, добавляем соль, молотый перец. Перемешиваем и попробуем. Если вы добавили много томата и капуста получилась кислая, то добавьте немного сахара. И снова перемешайте.
Тушеную капусту подаем к мясу, грибам, к рыбе или кушаем ее просто так, очень вкусно и полезно. Так же такую капусту можно использовать как начинку к пирогам, вареникам или пирожкам.