Фаршированные перцы рисом и фаршем

перцы фаршированные фаршем

Одним из самых популярных блюд на наших столах является «Фаршированные перцы». Рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Это угощение хорошо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Сытное, аппетитное и самое главное, полезное, оно любимо и детьми и взрослыми. Обычно за основу многих рецептов фаршированных перцев берется классический – «Фаршированные перцы с фаршем и рисом», далее каждая хозяйка добавляет в рецептуру свои секретные ингредиенты. Результат — изумительное блюдо, которое радует наших близких. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

перцы фаршированные фаршем

Классический рецепт перчиков, наверное, известен всем, но и он имеет свои секреты приготовления. Во-первых, перцы для фаршировки нужно правильно выбрать. Надо покупать ровные и тугие перчики с тонкой кожей. Во-вторых, рис нужно промывать после отваривания, иначе фарш склеится и не будет рассыпчатым. И, в-третьих, рис обязательно нужно отваривать, это сократит время готовки и придаст начинке мягкость.

Ингредиенты:

  • болгарские перчики – 10 шт.
  • фарш из мяса – 350-450 г
  • рисовая крупа – половина стакана
  • лук красный или белый – 1-2 шт.
  • морковка не большая – 1 корнеплод
  • паста из томатов – 50 г
  • перец, соль, приправы – по вкусу
  • сметана 20% – 200 г

Как приготовить:

Почистить перец. Здесь главное правильно вынуть семечки, чтобы не повредить перцы. Можно просто срезать верхушки и вычистить семечки, а можно надрезать верхнюю часть перца и сделать крышечки. После того как перец очищен, его нужно хорошо промыть.

Фарш для перцев готовить очень просто. Овощи нужно мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, пассируем овощи несколько минут.

Рис нужно отварить примерно 8 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Рис надо промыть и смешать с овощами и фаршем в одной миске. Фарш для перцев солим и перчим по вкусу.

Готовую начинку закладываем в перцы, но не слишком плотно. Имейте в виду, что рис при тушении еще увеличится в размере. В широкую кастрюлю (можно казан) ставим наши перцы на дно одним слоем. Перчики должны стоять плотно срезом или крышечками вверх. Заливаем кипятком и варим на меленьком огне примерно половину часа, добавляем томатный соус, соль, лист лавра и варим еще минут 12. Готовые перцы подавать, приправив сметаной и измельченной зеленью. Если вы любите пряный вкус, можно вместо пасты добавить соус из томатов с добавлением базилика.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом для духовки

перцы фаршированные фаршем

Этот рецепт аппетитных перчиков позволит вам приготовить привычное блюдо абсолютно по-новому и удивить своих домашним изысканным угощением.

Вам понадобятся:

  • перцы крупные (светофор) – 9 шт
  • фарш из мяса – 350-450 г
  • рисовая крупа – 100 г
  • луковица не большая – 1шт
  • морковь не большая – 1шт
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • зелень любая – пучок.
  • соль, перец – на ваш вкус
  • томат – 1 столовая ложка

Как приготовить:

Чистим перцы. В отличие от предыдущего рецепта, перец нужно разрезать пополам вдоль, но, не удаляя при этом хвостик. Половинки очищаем от семечек и тщательно промываем. Для того чтобы перцы получились мягкими и сочными их нужно поместить в микроволновку на 8-12 минут. После этой процедуры перчики будут нежными. При желании можно снять шкурку.

Начинку готовим по классическому рецепту, смешав мясной фарш, пассированные овощи и отваренный рис. Соль, перец на ваш вкус. Также в начинку можно добавить разные ингредиенты на ваш вкус. К примеру, пикантности придаст укроп, а остроты перец Чили.

Как только микроволновка сообщила о готовности перцев, нужно включить духовку для разогрева. Пока она греется, нужно начинить лодочки. Положив начинку в каждую лодочку, укладываем их в глубокий противень в один слой.

На дно противня нужно налить соус из воды, соли и томатной пасты. Соус должен доходить до 2/3 перца. Сверху посыпаем наши фаршированные лодочки тертым сыром, закрываем форму фольгой и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут. Подавать перцы, посыпав мелко нарезанной зеленью. Если вы готовите начинку без риса, к перчикам можно подать на гарнир отварной картофель.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

перцы фаршированные фаршем

Мультиварка уже давно стала помощницей на кухнях наших женщин. Она освобождает нас от необходимости стоять у плиты, а блюда, приготовленные в ней, получаются нежными и аппетитными.

Фаршированные перчики в мультиварке получаются всегда красивыми, сохраняют свою форму и привлекательный цвет.

Необходимые продукты:

  • плоды перца болгарского – 6-8 шт.
  • фарш из мяса – 450 г
  • рисовая крупа – 150 г
  • луковица – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • томат – 50 г
  • сметана 20% – 150 г
  • приправы по вкусу

Как приготовить:

Перцы очищаем от семечек и промываем. Начинку готовим из мясного фарша, пассированных овощей, а также наполовину отваренного риса. Рисовую крупу после варки лучше промыть, тогда начинка будет нежной.

Закладываем начинку в перчики. Ставим перчики в емкость мультиварки вертикально. Они должны плотно стоять друг к дружке. В емкость нужно налить кипяток так, чтобы она покрыла перчики. Задать на табло управления режим тушение на 45 мин. После того, как программа закончится, добавить к перцам соус из томатной пасты, и сметаны, не забудьте посолить и приправить специями. Включите прибор в режиме жарки на 10 мин. Перцы в томатно-сметанном соусе готовы! Если перцев мало, в мультиварку можно положить очищенный картофель, разрезанный пополам, он дополнит блюдо и понравится как детям, так и взрослым.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт из Австрии

перцы фаршированные фаршем

Да фаршированные перчики любят не только в нашей стране. Это блюдо встречается во многих мировых кухнях, но в каждой из них при приготовлении имеются свои секреты. В Австрии его готовят по-особенному, попробуйте вам обязательно понравится.

Что нужно:

  • плоды болгарского перца – 12 шт.
  • фарш свиной – 600 г
  • рис – 100 г
  • луковица – 2 шт
  • яйца вареные – 2 шт
  • томатный сок – 350 г
  • бульон из косточек – 1л
  • зелень и приправы по вкусу
  • подсолнечное масло, мука – по 20 г
  • чеснок
  • сельдерей

Как приготовить:

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом по-австрийски довольно прост, несмотря на большое количество ингредиентов. Первым делом нужно приготовить соус. Для соуса необходимо порезать сельдерей и одну луковицу, обжарить на растительном масле до приятного цвета. Всыпать 1 ложку муки и быстро перемешать, тушить 5 минут. Влить бульон и добавить томатный соус, посолить, поперчить, приправить специями, тушить на медленном огне 60 минут.

Пока соус тушится, нужно нафаршировать перцы. Начинку готовим из лука, чеснока и яиц – их мелко рубим кубиками. Добавляем к этой смеси припущенный рис и мясной фарш, соль перец по вкусу.

Перцы очищаем от семечек, промываем и фаршируем.

Когда соус готов, его нужно процедить. Он должен быть не сильно сладким и в меру густым, если нужно, можно добавить соль и бульон.

Перцы укладываем в широкую кастрюлю срезами вверх, заливаем соусом и тушим 25-30 минут. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и сытным.

Фаршированные перцы с рубленным куриным фаршем и кабачком

перцы фаршированные фаршем

Это рецепт понравится тем, кто предпочитает более легкую и полезную пищу. Вкус у этого блюда нежный и необычный, он обязательно понравится вашим гостям. Блюдо можно отнести к разряду праздничных.

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы цветные – 1 кг
  • помидор – 2 шт
  • томатный сок – 300 мл
  • лук – 1 (средний)
  • чеснок – 1 головка
  • куриное филе – 500 г
  • кабачок – 1 (средний)
  • петрушка, укроп – по 1 пучку
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт фаршированных перцев очень прост. В первую очередь нужно замариновать курицу. Режем филе на мелкие кубики. Смешиваем их с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком. В смесь нужно добавить соль, перец, майонез и горчицу. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Теперь нужно подготовить кабачок. Его необходимо порезать кубиками и потушить 10-15 минут. Добавить к кабачку рубленые помидоры и чеснок, тушить еще 15 минут.

Фаршировать перцы можно двумя способами.

Способ первый. Заполнить каждый перец наполовину сначала курицей, а потом овощами.

Способ второй. Остудить овощи, смешать с курицей и наполнить перчики.

Заполненные перцы нужно поставить в кастрюлю, ввести томатный сок, добавить немного воды, соль, перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 30 минут.

Перчики фаршированные с мясом и грибами

перцы фаршированные фаршем

Этот рецепт позволит разнообразить привычное блюдо и подарит новые ощущения вашим близким.

Ингредиенты:

  • перчики зеленые или цветные – 10 шт
  • фарш рубленный – 500 г
  • лук – 2 шт. (большие)
  • шампиньоны свежие или сухие – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • белое вино – 100 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Мясо, грибочки и лук пассировать на масле, добавить вино и сливки, тушить 30 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

Перцы разрезать вдоль на 2 половинки и отправить в микроволновую печь на 12 минут.

Лодочки начинить смесью из грибов и мяса, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Для этого блюда больше подходит куриное или свиное мясо, оно быстрее готовится и становится мягким и сочным.

Этот простой рецепт можно использовать и в вегетарианском исполнении. Мясо можно заменить любыми овощами, тогда блюдо получится легким и диетическим.

Секрет: Любое мясо перед нарезкой нужно отбить ножом или специальным молоточком, тогда мясной фарш получится нежным и сочным.

Перчики фаршированные Греческие

перцы фаршированные фаршем

В Греции это блюдо подают на праздничный стол. Оно имеет изумительный вкус и аромат. Конечно, греческие хозяйки готовят его по-разному, ведь у каждой из них есть свой секрет. Этот рецепт классического приготовления перчиков по-гречески.

Необходимые продукты:

  • плоды паприки большие – 4 шт.
  • фасоль белого цвета – 450 г
  • сыр (фета) – 150 г
  • кус-кус – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 4 пера
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

С перчиков срезать верхнюю часть, очистить от семечек, а верхушки мелко покрошить. Приготовить начинку. Для этого смешать все ингредиенты в одной миске. Фасоль лучше вымочить перед приготовлением в течение 6 часов. Можно замочить на ночь. Итак, смешиваем сыр, фасоль, кус-кус, мелко порубленный чеснок и приправляем солью с перцем. Важно для этого блюда нужно выбирать плотные мясистые перцы.

Когда начинка готова, закладываем ее в перчики, но не слишком плотно. Если вы готовите на плите, поставьте перцы в кастрюлю, налейте воды и варите на медленном огне в течение 4-х часов.

Если вы предпочитаете готовить в духовке, нужно составить перчики в кастрюлю, налить стакан воды, плотно закрыть крышкой и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Важно, перед тем как поставить кастрюлю с перчиками в духовку, ее нужно разогреть. Готовые перцы подавать на стол, посыпав зеленым луком.

Рецепт заготовки перцев на зиму

Многие хозяйки очень сожалеют о том, что фаршированные перчики они могут готовить только осенью. Зимой эти овощи толстокожие и дорогие. Однако есть прекрасный и легкий рецепт заготовить перчики на зиму и радовать своих близких этим восхитительным блюдом до самой весны.

Рецепт перца на зиму по-сербски

Перец фаршированный овощами на зиму

Перец для фарширования на зиму замороженный

Раньше наши мамы и бабушки мариновали перец и закатывали в банки, но вкус уксуса напрочь убивал тот неповторимый аромат, который имеют свежие перчики. Сегодня нам известен другой рецепт – заморозка. Перцы прекрасно переносят заморозку. Перед заготовкой перчики нужно почистить, промыть и просушить. Далее вставляем один перчик в другой и упаковываем полученные колбаски в пакет. Складываем в морозильник и наслаждаемся зимой фаршированными перчиками. Таким образом, можно заготовить как перчики целиком, так и лодочки.

А еще замораживать перчики на зиму можно прямо с начинкой. Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом на зиму очень прост. Приготовьте перчики как вы любите, и поместите их в морозильную камеру. Зимой вам останется их лишь достать, сложить в кастрюлю и потушить.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *