Соте из баклажанов пошаговый рецепт с фото

соте из овощейГоворят, что соте придумали французы. Возможно, в этих слухах есть доля правды, ведь само слово «соте» — французское. И все же, первоначальное понятие этого блюда в наших широтах стало совершенно иным.

Ведь большинство наших хозяек сразу скажут, что готовится соте из овощей, в то время как господа французы готовят мясо или рыбу. Парадокс!

Но предоставим знатокам и кулинарным критикам заниматься спорами и выяснениями, того кто же прав в данной ситуации. А вам мы сегодня предлагаем рецепт соте из баклажанов. Поверьте соте такое же вкусное, как и икра из баклажанов. 

Набор продуктов для приготовления соте из баклажанов:

  • баклажаны – 1000 грамм (1 кг);
  • помидоры – 150 -200 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 25 грамм (1 столовая ложка);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 30 грамм.

как приготовить соте

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Для приготовления блюда соте вам сначала придется вымыть и немного обтереть от влаги баклажаны, а затем удалить с них плодоножки и срезать кожицу. Очищенные баклажаны порезать кружочками средней толщины – не очень тонкие, но и не толстые.

как приготовить соте

Кружочки баклажанов сложить в миску, посолить, перемешать и дать постоять несколько минут.

как приготовить соте

Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и выложить на нее кусочки баклажанов.

как приготовить соте

Обжаривать баклажаны на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. При необходимости понемногу добавлять в сковороду растительное масло.

как приготовить соте

Параллельно с готовкой и обжаркой баклажанов нужно будет заняться определенного вида соусом. Для этого вам понадобятся свежие помидоры и сладкий перец. Их нужно предварительно вымыть, сладкий перец очистить от семян и нарезать овощи мелкими кусочками.

как приготовить соте

Теперь нарезанные помидоры выложить в отдельную сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

как приготовить соте

Далее добавить в сковороду с помидорами измельченный сладкий перец.

как приготовить соте

Все перемешать, добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение еще 10 -12 минут.

как приготовить соте

Итак, осталось только обжаренные кружочки баклажанов перед подачей выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек положить немного обжаренных со сладким перцем помидоров и посыпать рубленой зеленью петрушки. Вот и все!

На стол подавать баклажаны соте горячими. Приятного аппетита!

соте рецепт

Блюдо «Соте из баклажанов» готовила Саша Солнцева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *