Гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото

гуляш из говядины рецептГуляш – это блюдо, рецепт которого пришел к нам  с Венгрии. Там его считают больше как густой суп, хотя мы привыкли считать его вторым блюдом. 

На сегодняшний день, гуляш с подливкой в нашей стране стал привычным блюдом и его рецепт знаком каждой хозяйке. При приготовлении гуляша с подливкой рецепт с фото можно использовать различные соусы и травы, это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. К выбору мяса для гуляша нужно подходить ответственно.  Мясо должно быть свежим, не перемороженным.  Я выбираю свежую мякоть говядины, она более нежная и сочная. Руководствуясь нашими советами, ваше блюдо получится вкусным, ароматным, а кусочки мясо будут просто таять во рту. Гуляш  из говядины можно подать практически с любым гарниром, отлично подойдут картофель, овощи, рис, греча. Рецепт приготовления гуляша из говядины перед вами.

Если вы любите мясные блюда и вам нравится экспериментировать, то обязательно приготовьте тушеное мясо с черносливом, рецепт которого вы также найдете на нашем сайте.

Набор продуктов для приготовления гуляша из говядины с подливкой:

  • говядина – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки (с горкой);
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • специи для мяса;
  • перец по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло;

Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»:

Готовится блюдо – гуляш из говядины очень просто. Гуляш будем готовить с подливкой. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо для семьи из четырех человек. Начнем процесс приготовления с подготовки мяса.

Мясо необходимо тщательно вымыть и поерзать на маленькие кусочки.

как приготовить гуляш из говядины

Далее необходимо лук очистить от кожицы и порезать полукольцами.

как приготовить гуляш из говядины

Мясные кусочки посолить и выложить на разогретую сковороду.

как приготовить гуляш из говядины

В процессе обжарки добавить перец по вкусу.

как приготовить гуляш из говядины

Закрыть крышку сковородки и обжарить мясо на среднем огне, в течение 10 минут.

Спустя указанное время необходимо добавить подготовленный ранее лук.

как приготовить гуляш из говядины

как приготовить гуляш из говядины

Далее следует тщательно перемешать и снова слегка обжарить в течение пары минут.

Этим временем необходимо приготовить соус. Для этого в тарелку выкладываем муку.

как приготовить гуляш из говядины

Добавляем специи по желанию. Я использовала специи, предназначенные для мясных блюд.

как приготовить гуляш из говядины

Далее необходимо налить стакан теплой воды и добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать.

как приготовить гуляш из говядины

По желанию можно добавить зубчик чеснока измельченный в чеснокодавилке.

как приготовить гуляш из говядины

Как только соус готов, необходимо вылить его к мясу и тщательно перемешать.

как приготовить гуляш из говядины

Закрыть крышку и тушить мясо  еще буквально 5-6 минут.

Гуляш из говядины с подливкой готов. Остается только выложить гуляш в тарелки и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или гречу.

Гуляш по этому рецепту получается нежным и сочным. Каждый кусочек мяса буквально тает во рту.

Приятного аппетита.

как приготовить гуляш из говядины

Блюдо «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото» готовила Сазонова Ирина

 

Гуляш из говядины

гуляш с подливкой рецептДаже не верится, что такое вкусное, нежное и сытное блюдо как гуляш из говядины готовится так просто. Для приготовления гуляша из говядины нам потребуется только говядина и приправы. Отведайте сами и побалуйте своих близких этим замечательным блюдом. Наш рецепт гуляша из говядины. 

Набор продуктов для приготовления гуляша:

  • говядина – 500 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Гуляш из говядины"

Как приготовить гуляш из говядины? Для приготовления любого мясного блюда нужен хороший кусок мяса. Гуляш с подливкой готовится именно из вырезки – то есть мясо должно быть «чистым», без костей. Чем «моложе» мясо, тем нежнее оно получится в готовом блюде. Отличить молодое мясо просто – оно имеет более светлый, розовый цвет и светлые жировые прослойки.

Итак, филе говядины хорошо промойте и порубите на мелкие кусочки. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.

гуляш из говядины рецепт

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки мяса на среднем огне.

Тем временем головку (или две) репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

гуляш из говядины рецепт

Обжаривайте мясо, периодически помешивая его и переворачивая кусочки с боку на бок, в течение 10-15 минут. Затем добавьте к нему измельченный лук, хорошо перемешайте и продолжайте обжарку.

Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду столовую ложку пшеничной муки. Это придаст аппетитной наваристости гуляшу. Снова хорошо перемешайте и обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут.

Теперь очередь за томатной пастой. Именно она дает свой замечательный золотистый оттенок этому блюду. Хорошо перемешайте и через несколько минут снимайте сковороду с огня.

Переложите мясо со специями в кастрюлю. Желательно выбрать ёмкость с толстым дном.

гуляш из говядины рецепт

Влейте в кастрюлю горячую воду, столько, чтобы вода полностью покрыла мясо. Положите пару лавровых листиков и отправьте гуляш снова на плиту. Огонь выберите минимальный. Уже практически готовое мясо нужно еще потомить часа полтора. За это время оно станет необыкновенно мягким и нежным. Бульон превратится в насыщенную, сытную и наваристую подливку. Вот и все приготовление гуляша из говядины. 

Кстати количество жидкости в гуляше можете регулировать на свое усмотрение. Подливы может быть совсем мало, только намек на неё. А может быть так много, что гуляш будет походить на мясной суп.

Гуляш из говядины (фото) хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо. Но на гарнир всё-таки можно подать картофельное пюре, кашу или овощной салат. Гуляш – это традиционное венгерское блюдо и там его подают с маленькими лепешками. Сервируйте гуляш из говядины в горячем виде, посыпав зеленью.

приготовление гуляша из говядины

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Рита 23.10.2014 07:18
Говядина готовится дольше свинины, но я нашла метод ускорить готовку. Замороженную говядину сругаю ножом на мелкую стружку и делаю все по рецепту.
Цитировать
 
 
0 #1 Настя 02.04.2014 18:24
Давно уже не готовила гуляш, а тут увидела картинку и прямо слюнки потекли. Спасибо автору за очень хороший классический рецепт.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии