Рулька запеченная в духовке с необычной на первый взгляд начинкой из малины и грибов, станет постоянным праздничным блюдом в вашей семье.
Для любителей мясных домашних блюд, предлагаю приготовить нежную запеченную рульку в духовке с начинкой. В основном все рульку готовят очень просто – отварили подольше и немного запекли в духовке, мясо обрезали и на стол. Мне нравится именно фаршировать её, чтоб потом не возиться с этой громадной костью. Начинять мы будем обжаренными грибами и малиной, будет приятный вкус грибов с луком и кислинка ягоды летней. Малину я брала замороженную, не обязательно она должна быть свежей. Запеченная рулька свиная получается мягкой, сочной и с приятными переплетениями вкусов.
Время приготовления рульки с грибами и малиной -3 часа, количество порций – 5.
Набор продуктов для приготовления запеченной рульки:
- верхняя часть свиной ноги – 1 килограмм 200 грамм;
- грибы шампиньоны – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- ягоды малины замороженные – 50 грамм;
- корень сельдерея – 50 грамм;
- лавровый лист – 5 штук;
- перец душистый горошком – 11 штук;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль Экстра – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рулька запеченная в духовке»
Запеченная рулька, рецепт. Свиную ногу лучше купить на рынке, выберите чтоб мяса было побольше. Ножом нужно её поскребти, чтоб не было смол и грязи.
В кастрюлю кладём ногу, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком и корень сельдерея, он сделает рульку более пикантной.
Ставим вариться на плиту в течение 1 часа.
Естественно когда вода закипит, пенку снять, сделать минимальный огонь и пусть варится. За 10 минут до окончания приготовления воду посолить.
Тем временем займёмся начинкой. Грибы у меня шампиньоны, подойдут любые – вёшенки, белый гриб, маслята, лисички, да любой лесной гриб.
Грибы порезать любым методом, обжарить до готовности на растительном масле вместе с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
Свиная нога сварилась, пусть остынет, чтоб мы легко вытащили кость.
К грибам добавляем ягоды малины и начинка готова.
Одним движением прокручиваем кость и вытаскиваем, на её место выкладываем начинку. На лист из печки наливаем немного растительного масла и выкладываем нафаршированную рульку.
Запекаем в духовке на медленном огне, примерно – 30 минут, можно смазать её горчицей с мёдом, будет очень вкусно. Когда рулька приобрела золотистый цвет, она готова.
Вытаскиваем из духовки, можно сразу подавать к столу горячую, как основное блюдо, или пусть немного остынет, завернуть её в пищевую пленку и положить на часик в холодильник. Тогда это будет уже закуска.
После охлаждения рулька свиная, запеченная в духовке, прекрасно нарезается, можно готовить с ней различные бутерброды и закуски. Вот так просто в домашних условиях мы приготовили вкуснейшую рульку с грибами и малиной.