Как приготовить кролика, рулетики из кролика со шпинатом

как приготовить кролика рецептКак приготовить кролика вкусно? Попробуйте сделать из него рулет!

Блюда из кролика считаются не только вкусными, но и лёгкими для организма из-за его белка в мясе. Это диетическое мясо, поэтому обязательно приготовьте что-нибудь из этого мяса. Как приготовить мясо кролика? Например, можно стушить кролика, сделать ароматное заливное или рулетики с разными начинками.

Готовятся такие рулетики накануне праздника, подаются в охлаждённом виде, как мясная закуска. Попробуйте и вы узнаете как приготовить мясо кролика мягким.

В качестве начинки вы можете использовать шпинат, курагу, чернослив, грибы или любые овощи. Итак, как приготовить кролика в духовке?
Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Набор продуктов для приготовления кролика:

  • окорочок кролика 1-2 шт.;
  • крупная соль со средиземноморскими травами 1-2 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • чеснок 2 дольки;
  • растительное масло 20 мл;
  • мука пшеничная щепотка;
  • шпинат 0,5 пучка;
  • консервированный перец для украшения;
  • фольга;
  • пергамент.

как приготовить мясо кролика мягким

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить кролика»

Как приготовить кролика, рецепт. Возьмите окорочок кролика и хорошо сполосните и удалите с него волоски, если такие остались. Теперь аккуратно острым и тонким ножом вырежьте косточку, чтобы получилось филе. Из косточек можно сварить бульон, добавив в него ароматные коренья и овощи. Кстати, по такому принципу можно приготовить рулетики из курицы.

как приготовить мясо кролика мягким

Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность, затем переложите на неё мясо, накройте также плёнкой.

как приготовить мясо кролика мягким

Кухонным молотком отбейте хорошо с каждой стороны филе. Благодаря плёнке, мясо не будет разлазится и не прилипнет к столу, а за счёт того, что вы отбили кролика, ваши рулетики станут мягкими.

как приготовить мясо кролика мягким

Открыли плёнку и посыпьте мясо крупной солью со средиземноморскими травами и молотым перцем, или другими специями, которые вы предпочитаете. Очищенный и раздавленный чеснок бросьте на сковороду с маслом и слегка подрумяньте.

как приготовить мясо кролика мягким

Через несколько минут положите шпинат, предварительно тщательно промытый в воде. Обжарьте шпинат в течение 2-3 минут, нужно чтобы он только обмяк.

как приготовить мясо кролика мягким

Включите духовку на 180 градусов. На подготовленное филе положите шпинат с чесночком, и скрутите в плотный рулет. При желании можете обвязать рулет нитью.

как приготовить мясо кролика мягким

Присыпьте рулет немного мукой и обжарьте его на большом огне в течение 2-3 минут, после этого обверните в плёнку и завернуть в фольгу, как конфетку.
Поставьте свёрток в горячую духовку на 30 минут.

как приготовить мясо кролика мягким

Готовый мясной рулет из кролика уберите на балкон, на ночь, а уже на следующий день можете нарезать его. Теперь вы знаете как вкусной приготовить кролика.

как вкусно приготовить кролика

Блюдо «Как приготовить кролика» готовила Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *