Печень свиная в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

печень свиная рецептПечень свиная в панировочных сухарях можно подать как красивое мясное блюдо, подходящее для любого стола. 

Печень жареная свиная – это тот случай, когда блюдо очень зря недооцененное многими. Ведь сама по себе печенка свиная очень питательный продукт.В ней есть незаменимые аминокислоты и химические элементы, антиоксиданты и жирные кислоты. Кстати, известно ли вам, что свиная печень очень полезна беременным женщинам, поскольку богата она фолиевой кислотой, которая отвечает за правильное развитие плода.Из всех положительный влияний на взрослый организм можно отметитьи то, что улучшаются кости, связки и сухожилия, и положительное влияние на мозговую деятельность, и улучшение состояния кожи, волос и зубов. Так же благодаря этому субпродукту улучшается состояние нервной системы, свиную печень рекомендуют употреблять при анемии, малокровии. Единственно ограничение – ее желательно употреблять в своем рационе один раз в неделю из-за наличия в ней холестерина. Из свиной печени готовят просто огромное количество рецептов и блюд: это и всевозможные паштеты, и тушеные кусочки с овощами, и различные суфле, и отварная печень с приправами и душистыми травами, перечень огромен, поскольку очень многие кулинары по всему миру ценят этот субпродукт и добавляют в свои меню. Я хочу вам предложить очень простое решение на каждый день и для праздничного стола – печень жареная с луком. При минимуме ингредиентов Вы получите хрустящее и лакомое блюдо. Печенка жареная замечательно гармонирует со многими гарнирами. Кстати сама по себе печенка свиная содержит не много калорий, и даже если ее пожарить в масле и сухарях калорийность увеличится примерно до 220 ккал. Приятная цифра даже для стройнеющих.Поэтому, печень жареная с луком в панировочных сухарях, должна вам понравиться. Ну а как приготовить свиную печень вкусно, легко и быстро подробно описано ниже.

Набор продуктов для приготовления свиной печени: 

  • свиная печень – 350г.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 75г.;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

приготовить свиную печень

Пошаговая инструкция для блюда «Печень свиная в панировочных сухарях»

Свиную печень тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными полосками. Натереть кусочки печени с двух сторон солью и черным молотым перцем.

приготовить свиную печень

В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари и обвалять с двух сторон каждый кусочек печени.

приготовить свиную печень

В сковороде разогреть сливочное масло (примерно 40 г.) и обжарить с двух сторон до полной готовности. Печенку обжаривать не сильно, но красный сок вытекать не должен.

приготовить свиную печень

Свиную печень снять со сковороды, растопить оставшееся сливочное масло, лук репчатый очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

приготовить свиную печень

Обжаренный полукольцами лук выложить сверху на свиную печенку и подавать в горячем виде.На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.

печенка жареная

Приятного аппетита и вкусного результата!

Блюдо «Печень свиная в панировочных сухарях» готовила Надежда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *