Как приготовить ленивые голубцы рецепты с фото, в духовке, в мультиварке

как приготовить ленивые голубцы Наверняка каждый, кто любит голубцы, подумывает о том, как упростить процесс их приготовления. И, правда, для того, чтобы сделать вкусные ленивые голубцы, надо потратить достаточное количество сил и провернуть немало манипуляций.

На один только разбор кочана капусты на листики может уйти довольно много времени – отпаривание верхних листиков, аккуратное их срезание, вновь отпаривание – все это довольно хлопотно. А ведь нужно его и убрать с листьев капусту прожилки, и приготовить фарш, и завернуть каждый голубчик аккуратно, и чуть обжарить перед тем, как он попадет в емкость, в которой и будет тушиться. Скажем так, если готовить вкусные и настоящие голубцы по всем правилам – это долго.  Но предприимчивые хозяйки очень многое уже придумали для того, чтобы было не менее вкусно, но более просто. И сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще – капуста не отпаривается, а мелко шинкуется, а фарш приготовить не сложнее, чем фарш для котлет. И еще – для совсем ленивых, то бишь, занятых хозяек, есть удивительно простой вариант – ленивые голубцы в виде каши – когда даже на лепку терять время не нужно. Состав тот же, вкус тот же, но огромная экономия времени и сил. А еще – многие мамы. Которые пытаются накормить своих чад овощами, говорят о том, что ленивые голубцы в тарелках капризных детей предпочтительнее – ведь если  ребенок почти всегда протестует против оболочки голубцы из капусты, то в случае ленивых голубцов съедается все без остатка, и еще и добавка попросится. Поэтому сегодня мы с вами приготовим вкусные, нежные ленивые голубцы, которые вам обязательно понравятся простотой исполнения.

Ленивые голубцы

как приготовить ленивые голубцы Пожалуй, именно этот рецепт ленивых голубцов можно без сомнений назвать классическим, хоть и далеко не единственным рецептов ленивых голубцов.  Готовить ленивые голубцы по этому рецепту достаточно просто и быстро, и многие из вас оценят рецепт, попробовав им воспользоваться.

Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • капуста – 400 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм сухого риса;
  • лук – 2-3 головки среднего размера;
  • сметана – 200-300  грамм;
  • паста томатная – 200 грамм;
  • сухари панировочные – 5 столовых ложек с небольшой горкой;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять капусту, порезать ее небольшими кусочками. Можно сначала шинковать капусту, как вы это делаете обычно, а потом длинные полоски нарезать небольшими сегментами. После чего следует капусту чуть посолить, и очень хорошо примять руками до такого состояния, чтобы она начала пускать сок. После чего необходимо будет капусту переложить в миску. Если не уверены в своих силах и  в том, что у вас не получится довести капусту до нужного состояния, то можно ее просто залить кипятком – этот способ тоже поможет сделать капусту более нежной и мягкой. Спустя некоторое время воду можно будет аккуратно слить, а капусту, отжимая, переложить в общую емкость, в которой можно будет замешать и все остальные ингредиенты. Дальше нужно будет почистить лук, и порезать его помельче. Капусту, фарш, рис, лук – все это надо будет очень аккуратно перемешать, поперчить и посолить. Теперь надо будет взять панировочные сухари, выложить их на плоскую тарелку, сформированные голубцы надо будет опускать  в эти сухари и обваливать с двух стороны. Дальше нужно будет взять масло растительное, разогреть его на сковородке, а голубцы обжарить с каждой стороны аккуратно до тех пор, пока не появится красивая золотая корочка. После чего надо будет сделать заливку. Для этого нужно будет перемешать томатную пасту и сметану, и после этого промазать противень. В него выкладываем голубцы,  заливаем все это полученной пастой. Духовку прогреваем – температура  должна быть приблизительно 180 градусов, и все это надо будет запекать минут 40-50. Подаем голубцы под соусом, можно дополнительно подать сметану.

 Голубцы ленивые с пекинской капустой рецепт

как приготовить ленивые голубцы Это довольно простой и куда более быстрый рецепт приготовления  ленивых голубцов – ведь для того, чтобы их приготовить мы используем пекинскую капусту, а она куда более нежная, и при температурной обработке готовится практически моментально.

Для того чтобы вы приготовили вкусные ленивые голубцы, пригодятся такие продукты:

  • свиной фарш – 200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • капуста пекинская —  — 200 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • сметана для подачи.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет промыть рис хорошенько до тех пор, пока  вода не станет совершенно прозрачной. После чего нужно будет рис  залить водой – воды должно быть примерно в два раза больше. После чего надо будет рис довести до кипения, и все это надо будет варить крышкой, пока рис не закипит. После чего надо будет лук почистить, и аккуратно потереть его на терке.  Дальше надо будет все перемешать с фаршем. Добавляем туда соль и перец, после чего перемешиваем очень хорошо. Капусту пекинскую надо будет порезать очень мелко, небольшими квадратиками.  Эта  капуста нежная, поэтому ее не надо сильно сминать руками. Лучше просто порезать помельче, и тогда она будет хорошо держать форму в ленивых голубцах.  Вам надо будет перемешать рис и капусту, а также фарш, и после этого очень тщательно все перемешать. Дальше вам надо будет аккуратно сформировать котлеты, и опустить их в панировку. Котлеты надо будет обжарить, после чего можно будет немного сметаны развести с водой, солью, добавить в сковородку. Тушите все на небольшом огне до готовности. Такие голубцы готовятся очень быстро, примерно за 30 минут.

 Ленивые голубцы в мультиварке

как приготовить ленивые голубцы Вы можете приготовить очень вкусные ленивые голубцы в мультиварке, используя среза несколько видов круп – пшено, рис и гречку. Они получаются очень вкусными, так что наверняка вам понравятся.

Для приготовления нужно будет взять такие продукты:

  • капуста – 400 грамм;
  • лук – 2 луковицы довольно крупного размера;
  • морковка – 2 штуки;
  • рис – 50 грамм;
  • пшено – 50 грамм;
  • гречка – 50 грамм;
  • паста томатная – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Ленивые голубцы готовятся просто, самое важное – это правильно нарезать капусту, чтобы  из нее можно было легко формировать голубцы потом. Надо будет порезать ее достаточно мелко, сняв те листики, которые кажутся вялыми и  или выглядят поврежденными. После чего надо будет капусту еще раз порезать, чтобы сегменты были помельче.  Перетрите ее руками так, чтобы она начала пускать сок, при этом можно добавить немного соли. После этого нужно будет взять лук, порезать его полукольцами небольшого размера, и поджарить на масле растительном таким образом, чтобы он стал прозрачным. Туда же надо будет добавить и морковку, которую вы почистили. Жарим буквально пару минут, чтобы овощи стали мягче. И дальше вам надо будет  аккуратно все перемешать с капустой. Важно жарить овощи на минимальном количестве растительного масла – нельзя допустить, чтобы голубцы получились жирными. И дальше вам надо будет крупу помыть, после чего пшено лучше пару раз залить кипятком для того, чтобы с него сошла горечь. Всю крупу надо будет чуть отварить, можно вместе, не до готовности. После чего нужно просто слить с нее воду и подмешать к остальным продуктам. Останется просто аккуратно все перемешать с фаршем, посолить и поперчить. Дальше нужно будет сформировать небольшие ленивые голубцы. В мультиварке на любом подходящем режиме надо будет обжарить голубцы до появления корочки,  но не до готовности. После чего надо будет туда отправить все голубцы, добавить чеснок, лук, морковку, томатную пасту, воду с солью и перцем, и всем этим залить голубцы. И дальше нужно будет довести все до кипения на режиме «Скороварка», после чего можно будет все  перевести в режим «Тушение» и готовить в течение 40 минут.

 Ленивые голубцы в духовке с перловкой 

как приготовить ленивые голубцы Вы можете приготовить очень вкусные ленивые голубцы в духовке с перловкой.  Очень многие хозяйки этот рецепт находят куда более предпочтительным, чем  рецепт с рисом – перловка придает голубцам очень приятный вкус. 

Чтобы их приготовить, надо будет взять следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • фарш  — 500 грамм любого фарша;
  • крупа перловая – 1 стакан;
  • морковка  -1 крупная;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок – по вашему вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • томатная паста – 3-4 столовые ложки;
  • сметана – 200 грамм.

 Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно будет взять перловку и замочить ее предварительно. Лучше всего замачивать на ночь, и учитывайте то, что перловка за время вымачивания увеличится вдвое, то есть,  вам надо будет взять посуду покрупнее. Если вы собираетесь готовить голубцы ленивые в духовке, то самое разумное – это отварить перловую крупу до готовности прежде, чем вы будете ее добавлять к остальным ингредиентам. Лучше всего с этой задачей справляется мультиварка  — она отваривает перловую крупу быстро, и при этом она не склеивается между собой. После того, как крупа будет отварена, вам надо будет взять капусту, порезать очень мелко. Лучше воспользоваться довольно острым ножом, сначала нашинковать капусту нитями, после чего надо будет эти нити порезать помельче. И дальше вам нужно будет морковку почистить, и потереть на терку. Капусту и морковь надо будет очень тщательно помять руками, чтобы овощи стали пускать сок. Лук тоже надо будет порезать как можно мельче.  И после этого можно будет просто перемешать все ингредиенты с фаршем мясным, добавив соль, перец, и пропущенный через пресс чеснок. Муку насыпаем в мисочку, формируем влажными руками голубцы, и после чего аккуратно опускаем их сначала одной, а потом другой стороной в муку. Сковородку греем с маслом, и жарим на ней голубцы для начала с одной стороны, после чего с другой. Выкладываем все голубцы в емкость, которая подходит для запекания. Емкость первоначально промазываем маслом. И дальше нужно будет перемешать сметану с томатной пастой, добавить туда 3-4 столовые ложки воды и соль с перцем. Заливаем этой заправкой ленивые голубцы с перловкой  и можно ставить их в прогретую духовку. Готовим приблизительно час при 180 градусах.

 Как приготовить ленивые голубцы – с грибами

как приготовить ленивые голубцы Можно также приготовить очень вкусные ленивые голубцы с грибами – это простое, но сытное блюдо. Грибы можно добавлять в любом количестве – можно лишь немного, чтобы обогатить вкус голубцов, но можно заменить грибами и все мясо.

 Для приготовления таких ленивых голубцов вам нужно будет взять следующие продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • свежая капуста – 500 грамм;
  • бульон грибной – 1 стакан;
  • масло растительное для жарки;
  • приправы, соль, перец – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет рис хорошенько промыть так, чтобы с него стекала совершенно чистая вода. После чего этот рис надо будет водой залить и оставить стоять, пока мы будем заниматься остальными продуктами. Хоть и на первый взгляд кажется, что рис не впитывает воду, но это далеко не так. Если оставить рис постоять в воде на часа два, то он станет тяжелее своей изначальной массы раза в два. Чистим лук, и  режем его мелкими кубиками. Теперь надо будет почистить морковку, помыть ее, и потереть на терке. Перекладываем к луку. Грибы нужно будет порезать достаточно мелко. Лук, морковку, и грибы обжариваем на самом минимальном количестве растительного масла, можно сказать, тушим, а не жарим. Сразу же можно добавить к овощам с грибами небольшое количество соли. Дальше вам необходимо будет очень аккуратно порезать капусту тонкой соломкой. И дальше нужно будет ее выложить к овощам и немного перемешать. Сразу же туда надо будет добавить и рис. Из этих овощей формируем ленивые голубцы, которые сначала обжариваем на среднем огне на сковородке. Дальше к ним добавляется стакан грибного бульона, огонь делается минимальным, и все тушится до готовности ленивых голубцов. Если нужно, то можно будет подливать еще немного бульона или воды до тех пор, пока голубцы не будут готовы. Лучше всего подавать их со сметаной.

 Ленивые голубцы в кастрюле с грибами

как приготовить ленивые голубцы Если времени совершенно нет, а хочется приготовить ленивые голубцы побыстрее, то можно сделать их в виде каши в кастрюле. Это еще быстрее и проще, потому что вам даже время не придется тратить на формирование голубцов. Зато они получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления таких голубцов мы возьмем следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм сухого риса;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 штука;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет рис хорошенько промыть. После чего нужно будет его перемешать с мелко порубленной капустой. Капусту надо будет не только порубить тонко и мелко, но и пережать руками так, чтобы она начала пускать сок. Перемешайте рис и капусту. Морковку надо будет почистить, после чего помыть, натереть на терку. Перемешайте все с капустой. Дальше  рубим хорошо почищенные и помытые грибы. Можно не слишком мелко, так будет вкуснее. Добавляем фарш.  Чеснок нужно будет почистить и мелко порезать, лук тоже. Корень петрушки очищаем, моем, и тоже трем на терку. Все перемешиваем вместе, солим и перчим. Добавляем минимальное количество воды, буквально полстакана, и ставим все тушиться на минимальный огонь. Лучше всего ленивые голубцы в кастрюле получаются тогда, если посуда, в которой они готовятся, имеет достаточно толстые стенки. Примерно через минут 40 все будет готово.

 Ленивые голубцы с фаршем и геркулесом

как приготовить ленивые голубцы Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и сытные ленивые голубцы с овсянкой и фаршем.  Они получаются достаточно нежными и сытными, более того, они быстрые в приготовлении. 

Для того, чтобы их сделать, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • филе куриное – 900 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • геркулес – 2/3 стакана;
  • куриное яйцо  — 2 штуки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • сметана – 450 грамм;
  • паста томатная – 120 грамм;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – по вашему вкусу.

 Рецепт приготовления:

Начните с капусты – ее надо будет очень тонко порезать, после чего надо будет ее обдать кипятком аккуратно и переложить на дуршлаг. Пусть лишнее стекает. Дальше вам надо будет лук почистить, морковку тоже, и все помыть аккуратно. Мясо нужно будет пропустить через мясорубку, дальше надо будет почистить морковку и натереть ее на терку – можно на крупную, можно на мелкую, как вам больше нравится, после чего надо будет взять лук и тоже его измельчить, но только ножом, а не на терке или в блендере. Дальше вам нужно будет взять хлопья овсяные и куриное яйцо, все перемешать вместе.  Солим.  Остается только сделать сами голубцы, пожарить их на сковородке, и  после того, как все они будут обжарены, надо будет залить их смесью сметаны, соуса томатного и воды. Все тушите до готовности,  посолив и поперчив. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *