Котлеты из свинины, как приготовить котлеты из фарша

котлеты из свинины рецептИз простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный обед, сытный, классический и просто красивый! Например, котлеты из свинины. Вкусно, сытно и очень просто.  

Блюдо хоть и банальное, но беспроигрышное, так как к нему подходят любые каши, картофель в любом виде, салаты и др. Как приготовить котлеты из фарша узнаете из этого рецепта. Также на нашем сайте Вы можете найти рецепт котлет из говяжьего фарша.

Набор продуктов для приготовления котлет из свинины:

  • - мясо – 400г;
  • - репчатый лук (можно также белый) – 1 шт.;
  • - белая булка – 200г;
  • - соль, специи;
  • - яйцо – 1-2 шт.;
  • - подсолнечное масло – 20-25 мл.;

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из свинины»:

Для приготовления мясного фарша для котлет лучше всего взять половину свинины и половину говядины, т.е. в данном случае по 200г, так котлетки получатся умеренно жирными. Пропускаем мясо через мясорубку.

рецепт котлет из свиного фарша

Добавляем в фарш натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и специи, а также размоченную в воде ил молоке булку.

рецепт котлет из свиного фарша

Выбиваем куриные яйца. Если вы видите, что фарш получается жидким, можете втереть немного сырого картофеля или же добавить муку (иногда помогает манка). А для более упругой консистенции можно добавить немного картофельного крахмала.

рецепт котлет из свиного фарша

И очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет должен получиться довольно «густым», иначе котлеты не прожарятся внутри, и не будут держать форму.

рецепт котлет из свиного фарша

Формируем влажными руками котлеты, а затем отправляем их на сковородку. Кстати, по желанию перед жарением можно обвалять полуфабрикаты в суке или сухарях.

рецепт котлет из свиного фарша

Жарьте мясные котлеты небольшими порциями с двух сторон, на сковородке с маслом. Желательно после этого протушить котлеты до готовности в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

рецепт котлет из свиного фарша

Да, мясные котлеты не совсем из разряда высокой кулинарии, тем не менее, это блюдо любимое и востребованное, вкусное, а при желании – разнообразное (добавляя в рецептуру овощи, твердый сыр и др.).  Подавайте блюдо горячим, обязательно с гарниром!

Приятного аппетита! 

как сделать котлеты

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Вита 02.04.2014 18:12
Свиные котлеты лучше всяких других мясных блюд подходят к разным гарнирам. Хочу поблагодарить автора за совет с картофельным крахмалом, а то в последнее время у меня иногда котлетки разваливались, а так получились упругими и целыми.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии