Как приготовить пельмени, рецепты пельменей, рецепт теста для пельменей

как приготовить пельмени  Как приготовить пельмени, знает даже холостяк. Правда, речь тут идет о пельменях, которые только нужно положить в кипящую воду, да перемешать разок, чтобы не слиплись между собой и не пристали ко дну, пока не закипят.

Но, если хочется действительно вкусных пельменей, то придется повозиться на кухне. Во вкусных пельменях значение имеет абсолютно все – начиная от  теста и заканчивая фаршем. Кроме того, вы должны учитывать и выбор зелени, выбор мяса, и многое другое. А сколько существует методов лепки пельменей! Есть тонкости и при замешивании теста – обычно рекомендуется  готовить тесто из воды, муки и соли, иногда к тесу добавляются яйца, иногда и другие ингредиенты. Однако настоящие знатоки и гурманы сходятся в одном  — тесто должно быть обязательно тонким и эластичным, а пельмешки – маленькими, тогда они получаются удивительно вкусными и сочными. Сегодня  вы можете лепить пельмени не только вручную, но и используя самые разные приспособления для лепки для того, чтобы пельмешки были более аккуратными, а процесс проходил быстрее. Да и подача пельменей может варьироваться – на любой вкус. Вы можете подавать пельмени со сметаной и с маслом, с уксусом и горчицей, можно подавать их с соевым соусом – это дань китайской кулинарии – и с бульоном и зеленью. Вкусно, сытно, а самое главное – очень удобно – ведь пельмени можно замораживать впрок, и вы потом можете отваривать их в любое время, потратив самый минимум вашего времени.

 Как приготовить пельмени

как приготовить пельмени Попробуем приготовить с вами настоящие сибирские пельмени. Они отличаются, прежде всего, формой – сначала края пельмешек защипываются, а после этого они сворачиваются в виде ушек.

После чего надо будет подготовить такие продукты:

  •  мука – 2 стакана;
  •  вода – ½ стакана;
  •  куриное яйцо – 1 штука;
  •  соль – ½ чайной ложки;
  •  для начинки:
  •  говядина – 200 грамм;
  •  свинина  — 300 грамм;
  •  чеснок – 4 зубчика;
  •  укроп или петрушка – 2 столовые ложки очень мелко нарубленной зелени;
  •  вода  — 3 столовые ложки;
  •  соль – чайная ложка;
  •  перец по вкусу;
  •  лук – 1 штука.

 Рецепт приготовления:

Хоть и нередко можно встретить такое мнение, что лука много не бывает, все же слишком много лука в пельмени закладывать не нужно —  это не основа вашего фарша. Сочность лук придает, безусловно, но к фаршу еще неплохо добавлять немного воды, и тогда и мяса в пельмешках будет достаточно, и сочности. Сначала приготовьте тесто. Надо будет высыпать горкой муку, перемешать ее с солью, в центре горки сделать горку, туда добавить куриное яйцо, а также нужное количество воды и замешать довольно тугое тесто. Слишком долго перемешивать не нужно – закончили с перемешиванием, и можно будет аккуратно отложить тесто в сторону примерно на час – лучше всего такое тесто выдерживать на холоде – после этого оно станет достаточно эластичным, чтобы из него готовить пельмени. Теперь вам потребуется взять мясо. Для вкусных пельменей лучше всего брать именно мясо, а не готовый фарш, и пропускать через мясорубку все самостоятельно. Для  начала надо будет вырезать все прожилки из мяса, если это возможно, а также снять пленки, чтобы они не затрудняли процесс перемалывания до однородности.  Туда же надо будет отправить почищенный чеснок, а также и лук. Сразу же вмешайте зелень и воду, а  также соль и перец. Перемешайте все до однородности и отправьте стоять. После чего нужно будет  тесто, которое уже стало достаточно эластичным, поделить на кусочки, эти кусочки скатать в жгутики, а каждый жгутик надо будет порезать на одинаковые кусочки. Вот уже из этих кусочков надо будет раскатать круглые лепешки для пельменей. Раскатываем довольно тонко – примерно в 1-2 мм в толщину – тоньше не нужно, иначе пельмешки будут рваться. После чего вам нужно будет на каждый кружок выложить немного фарша прямо в центр, края свести один к другому и защипать. После этого стяните края друг к другу так, чтобы сформировалось ушко. Готовые пельмешки нужно будет аккуратно  перекладывать на стол или доску, присыпанную мукой. Если собираетесь пельмени заготовить впрок, то надо в морозильной камере выстлать полку пищевой пленкой, и выкладывать пельмени стройными рядами на нее. Если пельменей много, то на выложенный ряд накладывается еще одна пленка, и на ней вновь раскладываются пельмени. Так они должны постоять в морозильной камере несколько часов, пока хорошенько не замерзнут. И уже после этого их можно будет переложить в пакетик, в который вы насыпали жменю муки. Переложите все пельмешки, встряхните, как следует, и можно будет потом доставать столько, сколько вам надо. Если хотите сразу отваривать, то делайте это как обычно – берите воду, ставьте на огонь, подсаливайте, как только закипит, и бросайте пельмени. После чего надо будет  их разок перемешать, чтобы не прилипли ко дну и друг к дружке, и можно будет ждать, пока они всплывут.

 Как приготовить домашние пельмени

как приготовить пельмени Если у вас есть несколько сортов мяса,  к примеру, говядина, свинина, куриное филе, баранина – то все это запросто можно перемешать вместе для того, чтобы получить очень вкусные пельмени домашнего изготовления.  Но мы сегодня вам предлагаем приготовить очень вкусные пельмени именно из рубленого мяса, а не перекрученного на мясорубку, и они здорово отличаются от всех пельменей тем, что вкус у них получается очень насыщенным.  Также обязательное условие – подержать пельмени перед тем, как они будут вариться, хотя бы сутки в морозильной камере.

Для приготовления вкусных пельменей вам надо будет взять следующие продукты:

  • говядина – 200 грамм;
  • свинина – 200 грамм;
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • лук репчатый среднего размера – 2 головки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец – 1 щепотка небольшого размера;
  • перец – 1 щепотка;
  • вода ледяная – 2 столовые ложки (или два кубика мелко порубленного льда);
  • для приготовления теста вам нужно будет взять:
  • вода ледяная – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка небольшого размера.

 Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно будет муку просеять, после чего ее перемешать с водой ледяной, и дальше надо будет туда добавить соль и куриное яйцо. Дальше вам нужно будет взять и приготовить очень однородное тесто, только не особенно увлекайтесь вымешиванием – чем дольше будете месить, тем более тугим и жестким одно будет получаться. Добились однородной консистенции – все, отложили тесто на час в сторонку. Даже если вам оно кажется не идеальным, достаточно неровным и бугристым, за час оно получит необходимую консистенцию и все получится очень хорошо – и раскатываться такое тесто будет прекрасно, и вести себя после заморозки и варки. После чего вам надо будет приготовить фарш. Это – самая долгая часть рецепта – ведь хорошие, качественные куски мяса без прожилок вам надо будет нарубить ножом так мелко, как только вы сможете. Это важно  — пельмени с рубленым мясом и с перекрученным на мясорубку получаются очень разными по вкусу. Для того чтобы нарезать мясо было куда удобнее, вам надо будет его обязательно в течение 3-4 часов подержать в морозильной камере, чтобы оно основательно подмерзло. Полностью размороженное мясо нарезать на куски достаточно сложно, даже если у вас и очень хороший нож. И дальше вам  надо  будет почистить лук, порубить его очень мелко. Добавляем колотый как можно мельче лед  — нужную консистенцию льда можно получить, воспользовавшись блендером. В фарш добавляйте соль, перец, и все аккуратно перемешивайте. После чего надо будет тесто поделить на удобные части, и каждую из этих частей надо будет раскатать в достаточно тонкий  пласт. Рюмкой или же подходящей емкостью с круглыми краями сделайте заготовки в виде кружкой. После чего на каждый из этих кружков надо будет выложить фарш. Затем края надо будет очень тщательно соединить, края при этом надо будет защипать. Дальше надо будет пельмени переместить на доску или же на пакет и заморозить в морозильной камере. После чего их  можно будет отварить  до готовности – пусть плавают в воде еще минут 5 после того, как всплывут. Такие пельмени очень хороши со сметаной и свежей зеленью.

 Как приготовить домашние пельмени со свининой

как приготовить пельмени Как приготовить тесто для пельменей, знает каждая хозяйка – обычно оно настолько простое, что редко включает в себя больше 3 ингредиентов. Но есть и другие рецепты теста – на молоке и яйцах. Пельмени получаются очень нежными, воздушными, тесто достаточно эластичное, и не рвется ни  при варке, ни при  раскатывании. В качестве фарша используется только свинина – за счет этого пельмени получаются куда более жирными и сонными, но все же очень калорийными.  Заморозку они тоже переносят прекрасно, несмотря на то, что в составе есть молоко.

Для приготовления таких вкусных пельмешек вам надо будет взять следующие продукты:

  • мука – 500 грамм муки высшего сорта;
  • куриные  яйца крупного размера – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан молока;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка без верха;

Для приготовления начинки:

  • свинина – 500 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 неполная чайная ложка;
  • перец – по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет приготовить тесто. Нужно будет взять муку, и перемешать ее с солью. Чуть-чуть подогрейте молоко – примерно до 40 градусов, больше не нужно, иначе яйца могут начать сворачиваться. И дальше вам надо будет туда добавить куриные яйца, а также масло растительное. Все очень хорошо перемешайте так, чтобы масса была достаточно однородной.  После чего в муке надо будет сделать углубление, и туда вылить все жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, после чего надо будет его накрыть пленкой и оставить стоять как минимум на час. Тесто будет очень эластичным и за счет того, что мы в него добавили немного растительного масла. Теперь надо будет приготовить начинку. Свинину надо будет измельчить с помощью мясорубки, и то же самое нужно будет сделать и с луком.  Дальше необходимо будет все аккуратно перемешать с перцем и солью,  и дальше надо будет раскатать тесто. Тесто лучше всего раскатывать на присыпанном мукой столе, после чего надо будет взять и вырезать из него кружки подходящей посудой. Старайтесь не раскатывать тесто толще 2 мм.  После чего надо будет на каждый кружок выложить фарш, после чего необходимо будет края пельмешка залепить, и свести концы один к другому. Все, можно пельмени  отваривать в подсоленном кипятке и подавать с тем, что вы любите.

 Как приготовить вкусные пельмени – с грибами и фаршем

как приготовить пельмени Просто невероятно вкусными получаются пельмени, для которых вы используете не только фарш, но и грибы. Идеальными для этих целей являются лесные сушеные грибы – они придают готовому блюду тот неповторимый аромат, который нас интересует. Что касается шампиньонов, то с ними пельмени получаются хоть и достаточно вкусными, но грибная нотка в готовом блюде практически неуловима. Поэтому постарайтесь раздобыть именно белые сушеные грибы, они подойдут для этого рецепта просто идеально.  

Продукты, которые вам будут нужны для приготовления таких вкусных пельменей:

  • домашний фарш  — 250 грамм;
  • грибы – 250 грамм;
  • сушеные грибы – 50 грамм белых сушеных грибов;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • масло растительное   — 20 мл;
  • соль – 1  ложка чайная без горки.
  • тесто для приготовления пельменей:
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • вода – холодная – 0,5 стакана;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Рецепт приготовления:

 Тесто готовится, как обычно. Но сначала надо будет взять сушеные грибы и залить их чистой питьевой водой. Пока мы будем заниматься с тестом, пусть они стоят.  Для начала надо будет взять муку, смешать ее хорошенько с солью, после чего нужно будет ее перемешать с водой, куриными яйцами и маслом. Все замешивайте до тех пор, пока у вас не получится гладкое тесто. Его надо будет прикрыть пленкой – такое тесто достаточно быстро обветривается, и после этого нужно будет его аккуратно все переставить в холодильник хотя бы на час. И дальше вам надо будет приготовить фарш. Лучше всего брать собственноручно приготовленный фарш – он не содержит никаких добавок и очень вкусный. Кроме того, можно брать любые грибы – мороженные или свежие. Для начала надо будет грибы отварить,  не забудьте к ним добавить и белые грибы, которые вы предварительно вымачивали. После чего выложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сошла, и дальше нужно будет их порубить как можно мельче. Если вы используете домашний говяжий фарш, то рекомендуется грибы для начала обжарить с луком, блюдо будет сочнее.  Если свинина, то грибы можно и не обжаривать, просто порезать как можно мельче или перекрутить через мясорубку. И дальше вам надо будет взять лук, тоже очень мелко порезать и все перемешать. Посолить фарш по вашему вкусу, добавьте необходимые специи. Если хотите, то грибы можно с луком предварительно обжарить – так хоть и вкуснее, но все же калорийнее. После чего вам нужно будет аккуратно перемешать фарш. Тесто разделите на части, которые вам удобно будет раскатывать. Стол надо будет обязательно присыпать мукой, после чего нужно будет на нем раскатать тесто до 2 мм в толщину. Остается только вырезать кружки, и дальше вам надо будет разложить на эти кружки фарш. После чего надо будет очень аккуратно  защипать пельмени, и свести их концы вместе. Такие пельмени прекрасно подходят как и для заморозки, так и для варки. Подавать их лучше всего со сметаной.

 Как приготовить пельмени в мультиварке

как приготовить пельмени В мультиварке тоже можно приготовить очень вкусные пельмени, более того, они получаются даже вкуснее, чем в кастрюльке. Для этого мы вам предлагаем использовать функцию скороварки.  В качестве фарша на сей раз мы будем использовать куриное филе, к которому добавим немного грибов с луком – и пельмени получится очень сочными.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • для приготовления начинки – 500 грамм куриного филе;
  • грибы – 500 грамм;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук  — 2 головки;
  • соль и перец, а также зелень и другие специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет приготовить тесто. Для этого надо будет перемешать муку, соль, куриные яйца и воду. Для того чтобы добиться большей эластичности, можно добавить  немного растительного масла, но не переборщите. После чего надо будет тесто обязательно обернуть чем-нибудь для того, чтобы оно постояло, а сами займитесь куриным фаршем. Грибы надо будет почистить, помыть, и порезать помельче. Лук тоже надо будет нарезать.  Куриное филе для того, чтобы оно не потеряло свою сочность, тоже надо будет обязательно порезать.  После чего надо будет смешать лук, грибы, куриное филе и сметану, посолить все и поперчить. К тому времени тесто уже должно будет хорошо настояться, поэтому вы можете его взять и аккуратно раскатать тонкими пластами. Из каждого пласта теста надо будет вырезать кружки, на которые вы и разложите полученный фарш. Пельмешки залепите так, как сделаете это обычно. В мультиварке можно будет пельмени приготовить двумя способами – на пару, либо просто отварить. Если будете готовить на пару, заполните пароварку водой до указанного уровня, поставьте туда решетку, и варите все в течение получаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *