Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

мясо по французскиМясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски рецепт с фото в духовке с луком

Вкуснейшим запеченным мясом по-французски в духовке с маринованным луком еще в студенческие годы угощал нас отец моей университетской подруги. Строгий и вечно занятой генерал иногда баловал свою семью и гостей своим фирменным блюдом. С тех пор я называю его мясом по-генеральски и часто готовлю своим домочадцам и друзьям. Компоненты этого замечательного блюда особенно импонируют вкусовым предпочтениям мужчин.

Мясо по-фрацузски, приготовленное по данному рецепту с фото, получается сочным и мягким, а маринованный лук придает ему пикантности и ароматности. Блюдо готовится легко и быстро, а его великолепный вкус порадует ваших близких. Мясо по-французски в духовке пошаговый  фото рецепт.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке :

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 1ч.л.;
  • ягоды можжевельника – 4-5 шт;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:

Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

мясо по французски в духовке

В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

мясо по французски в духовке

В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.

мясо по французски фото рецепт

Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

мясо по французски в духовке

Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

мясо по французски в духовке

Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

мясо по французски в духовке

Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.

мясо по французски в духовке

Отправляем мясо  с луком по французски  в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

мясо по французски в духовке

Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать мясо по французски в духовке, иначе мясо будет сухим.

мясо по французски в духовке

Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

мясо по французски из свинины

Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.

Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина

Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

мясо по французскиЭто праздничное блюдо стало настолько популярным, благодаря простоте приготовления. Даже начинающая хозяйка, не имея особых навыков готовки, с лёгкостью справится с приготовлением.

Многие исключают из рецепта помидоры, но конкретно в этом он присутствовать будет, чтобы в итоге мясо получилось гораздо сочнее.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций:

  • свинина (шейка) – 800 гр.(6 кусочков);
  • 2 луковицы;
  • сыр – 270 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи,  перец.

Рецепт с фото пошагово для блюда «Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке «:

мясо по французскиБерём кусочки шейки. Если вы любите мясо более постное, то берите другую часть свинины. А у меня шейка. Начинайте отбивать. Совет: лучше всего отбивать через пищевую плёнку и деревянным молотком – волокна останутся более целыми, и брызг по кухне не будет вообще. Приправить специями.

Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте отбивные, так, чтобы между кусочками было хотя бы по 1 см свободного места.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, но не очень толстыми. Не разделяя их между собой, укладываем на мясо.

Помидоры нарежьте кольцами сантиметровой толщины и укладываем на лук.

Достаточно густо смазываем помидоры майонезом. Конечно, для большей полезности блюда можно заменить майонез сметаной, но только очень густой.

Натираем наш сыр на крупной тёрке. Сорт можно брать абсолютно любой, на вкусовые качества марка не повлияет – будь то пармезан, швейцарский, или российский. Посыпаем сыром наши отбивные.

Далее ставим мясо по французски  в духовку на 30 минут при температуре 180. Спустя это время выключаем огонь и оставляем противень в духовке минут на 15, давая ему пропитаться ароматами и соками.

Всё. Блюдо готово. Оно превосходно подойдёт и к праздничному столу, и к тихому романтическому вечеру при свечах.

Свинина по — французски с сыром запеченная в духовке

мясо по французскиМясо по-французски – это вкусное блюдо, которое можно делать как из говядины, так и из свинины. Данный рецепт с фото свинины по-французски в духовке подходит для торжественного стола идеально, так как его легко готовить.

 Рецепт с фото пошагово раскажет нам главное правило – не экономить на сыре, ведь именно поджаренная сырная шапочка придает мясу особую воздушность и нежность.

Если поставить такое блюдо на праздничный стол, все гости обязательно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству. Уровень сложности самого рецепта мяса по-французски в духовке из свинины под силу даже начинающей и неопытной хозяйке, не знающей с какой стороны подходить к духовому шкафу.

Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке:

  • 500 г мяса;
  • 20 мл оливкового майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • столовая соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 10 мл рафинированного масла подсолнечника;-
  •  немного зеленого лука (для украшения);
  •  одна белая луковица.

ингредиенты для свинины по французски в духовке

Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»:

Порезанное на плоские ломтики и слегка отбитое мясо промываем в холодной воде. Удобнее это сделать, если использовать дуршлаг на ножках. Посыпаем мясные кусочки с обеих сторон столовой солью и черным молотым перцем.

рецепт свинины по французски в духовке

Белую луковицу очищаем от кожуры, промываем в прохладной воде, очень быстро нарезаем кольцами.

Противень смазываем при помощи силиконовой кисточки или пальцев растительным маслом. Аккуратно выкладываем на дно мясные отбивные. Сверху раскладываем колечки лука в произвольном порядке.

Следующий слой мяса– оливковый майонез. Его нужно равномерно распределить, сделать это можно обычной вилкой или кистью.

рецепт свинины по французски в духовке

Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой подготовленное ранее мясо. Этот слой должен быть толстым.

рецепт свинины по французски в духовке

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень с мясными кусочками ставим вовнутрь печки. Готовим свинину по-французски в духовке сорок пять минут, после чего выкладываем ее на красивую тарелочку.

Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем, предварительно сполоснув в холодной воде. Посыпаем зеленой нарезкой сырный топпинг. Она не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантность.

Вот и все! Свинина по-французски в духовке готова, нежная и невероятно аппетитная.  Она идеально сочетается с картофельным или гороховым пюре, любой кашей, макаронными изделиями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

свинина в духовке рецепты

Мясо свинины по-французски с грибами в духовке 

 мясо по французски в духовке Существует множество способов  приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный  вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью  пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов.  Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с  белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • 300 грамм грибов;
  • масло растительное или оливковое — 3 больших ложки;
  • 2  головки репчатого лука среднего размера;
  • 2 больших ложки сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец и соль — по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово для блюда «Мясо по-французски»:

 мясо по французски в духовкеРазделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.

Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо  порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся –  кубиками. После этого сначала слегка  обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите  и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем.  Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо по — французски в духовке следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества  и размера порций, а также мощности плиты.

Мясо куриное  по французски 

Рассмотрим мясо по французски из курицы. Узнайте как приготовить такое бесподобное блюдо.

Такой вариант приготовления данного блюда, несколько отличается от предыдущего, тем, что оно будет иметь не такой жирный вкус, а его калорийность во много раз будет ниже.

Мясо куриное по французски

И снова поговорим об ингредиентах:

  • куриное, очищенное от кожи, филе – около 800 граммов.
  • пару головок лука.
  • три зубочка чеснока.
  • 2 упаковки сырка плавленого.
  • сыр твердых сортов – 250 граммов.
  • масло растительное – около 20 граммов.
  • майонез – 1 маленькая упаковка.
  • специи, зелень и соль, для усиления вкусовых качеств блюда.

Как приготовить мясо по-французски:

Стоит сразу отметить, что куриное мясо по французски, требует предварительного маринования, для того чтобы оно не было настолько сухим, что характерно для обычного куриного филе.

Итак, этапы приготовления.

Как и всякое мясо, промываем куриное филе под проточной водой. Разрезаем его на удобные порционные кусочки и так же отбиваем, чтобы оно в итоге получилось нежным.

Для маринада возьмем специи и масло, можно и оливковое, оно придаст свой аромат. А вместо соли, используйте соевый соус с небольшим добавлением меда, это так же смягчит мясо курицы и сделает его более сочным, с едва ощутимой сладостью. По рецепту приготовления мяса курицы по французски, отправляем маринующуюся кастрюлю в холодильник, опять-таки, часа на 2-3.

А тем временем почистим и нарежем полуколечками лук. Натрем на терке твердый сыр.

«А что делать с плавленым» — спросите вы. Ответ прост. Это самый важный момент в данном блюде. Итак, в небольшой мисочке, растираем плавленый сыр, добавив немного майонеза, для того чтобы меньше было комочков. Добавляем зубочки чеснока пропущенные через чесночницу, и постепенно разбавляя майонезом, до получения консистенции сметаны.

Далее, берем прямоугольную форму для запекания, по желанию устилаем фольгой. И начинаем укладывать мясо по французски из куриного филе. Но первым слоем пойдут луковые полукольца. Следом идет маринованное филе, плотно прижатое друг к другу. Все это сверху застилается смесью из плавленого сыра и притрушивается твердым сыром. Все послойно уложенные продукты в форме, отправляются в разогретую, как обычно, духовку. Выпекается около 35-40 минуток. Подается на стол под свежие овощи и гарнир.

Отличное диетическое блюдо.

Мясо под шубой по французски 

мясо под шубой рецептМясо под шубой – идеальное блюдо для современных хозяек.

Если вы хотите приготовить что-нибудь и накормить всю свою семью, то попробуйте приготовить мясо под шубой в духовке. Одного из профессиональных шеф-поваров попросили назвать идеальное блюдо для современных хозяек. После небольшого раздумья он ответил, что идеальное блюдо должно одновременно сочетать следующие достоинства, а именно:

  • Быть вкусным;
  • Быть полезным и питательным;
  • Отнимать минимум времени на приготовление;
  • Состоять из доступных ингредиентов;
  • Должно готовиться просто и не требовать от хозяек особых кулинарных навыков;
  • Желательно, чтоб выглядело эстетично, подходило не только для повседневности, но и для праздничного стола.

Среди обилия современных рецептов можно найти довольно много блюд, отвечающих перечисленным требованиям. Предлагаем ознакомиться с секретом приготовления одного из них и решить для себя, можно ли его считать идеальным в полной мере. Представляем вам мясо под шубой, рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления мяса под шубой:

  • картофель – 300 гр.;
  • баклажаны  – 500 гр. (2 штуки);
  • 500-600 гр. отварного мяса (свиного, говяжьего или куриного) или сырого фарша;
  • 1-2 головки лука;
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • 2-3 моркови (250 гр.);
  • 6-7 штук сладкого перца (желательно красного);
  • 7 штук красных спелых томатов (500 г);
  • 1 пачка майонеза любой жирности (200 гр.);
  • подсолнечное масло – 20 гр.;
  • вода – 100 гр.;
  • соль — 2 чайных ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо под шубой»

  • Мясо, запеченное в духовке, начинается вот с чего. Первым делом нарезаем баклажаны пластинами толщиной 5 мм. Чтобы удалить из них горечь, их необходимо замочить на 30-40 минут в подсоленной воде (1,5 чайной ложки соли на 1 литр воды). Поставьте на кусочки баклажанов какой-нибудь груз, например тарелку соответствующего диаметра, чтобы они полностью погрузились в соляной раствор.
  • Пока баклажаны вымачиваются, займемся приготовлением других овощей. По нашему рецепту мяса, запеченного в духовке, морковь нужно помыть, почистить, натереть на крупную терку. Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кольцами. Аналогичную операцию проделываем с помидорами и картофелем: их нужно помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (помидоры толщиной 5 мм, картофель – 3 мм).
  • В мясной фарш добавьте тертый лук, черный молотый перец, 0,5 чайной ложки соли, все перемешайте. Если вы планируете положить в блюдо отварное мясо, то порубите его мелко, аналогичным образом добавьте лук, перец, соль, перемешайте.
  • Теперь возьмите глубокую форму размером 25х40 см или 30х30 см,  с высотой бортиков примерно 6-7 см. Смажьте ее хорошо изнутри растительным маслом. Выложите на дно формы пластины сырого картофеля и налейте сверху 100 гр. воды.
  • Пластинки баклажанов вынимаем из подсоленного раствора, промываем в воде. Выкладываем их сверху на картофель.
  • Следующим слоем будет мясной фарш или отварное измельченное мясо, смешанное предварительно с луком и специями. Мясо выкладываем тонким слоем на баклажаны, равномерно распределяем по поверхности. Картошку под шубой с мясом нужно «укутать».
  • Мясной слой сверху посыпаем сырой тертой морковью;
  • Далее выкладываем кольца сладкого перца.
  • Завершающий слой: равномерно выкладываем на овощи пластинки помидоров.
  • Срезаем уголок пакета майонеза, чтобы получилось небольшое отверстие. Выдавливаем майонез тонкой струйкой сверху на овощи, покрывая их небольшим слоем этого соуса.
  • Всю «овощную конструкцию» отправляем в разогретый духовой шкаф для запекания. Выпекаем в среднем 60 минут при температуре 180 градусов. Если овощи и майонез покрылись румяной корочкой, значит блюдо готово и его пора вынимать. Мясо запеченное с овощами можно подавать к столу!

Ну а теперь, скорее зовите близких к столу. Овощная запеканка подается в горячем виде. Разрежьте ее ножом на кусочки и раскладывайте при помощи лопатки. Непосредственно в тарелку можно добавить немного горчицы – она придаст блюду остроты и пикантности. Если есть в запасе свежая зелень  — измельчите ее и посыпьте сверху; тогда овощная «шуба» будет выглядеть еще более привлекательно.

мясо под шубой рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса по-французски из фарша.

Как приготовить такое вкусное блюдо.

Данный рецепт очень подходит для тех, у кого нет времени на приготовление более пикантного вида мяса по французски. Но получается довольно вкусно и сытно.

мясо с фаршем по французски

Из ингредиентов, берем такие составляющие:

  • мясной фарш, желательно состоящий из говядины и свинины – около 600 граммов.
  • картофель 3-4 штучки.
  • две луковицы.
  • маленькая упаковка майонеза.
  • сыр твердых сортов – 200 граммов.
  • специи, зелень, соль, сухие травы.

Итак, что нам нужно делать, чтобы приготовить мясо  с фаршем по французски?

Начнем с лука, как и обычно. Его необходимо очистить, измельчить кубиками и уложить в сковороду с маслом для дальнейшего обжаривания.

Предварительно размороженный фарш, добавляем туда же в сковороду к луку и прожариваем минутки 3, слегка подсолив и добавив специи, пока мясо не станет несколько светлее. Жарим мы совместно с луком для того, чтобы мясо имело ароматный запах. По завершении прожаривания, распределяем мясо равномерно по сковороде, чтобы было легче готовить мясо по французски из фарша.

Далее займемся картошкой. Ее нужно очистить от кожуры, промыть в прохладной воде и осушить полотенечком, чтобы отдавала меньше сока. Нарезаем ее соломкой, как для стандартной жарки картофеля. Такими кусочками картошка пропечется в духовке быстрее, чем кружочками или кубиками. Сверху на фарш в сковороде, выкладываем нашу картошку. Ее так же необходимо посыпать специями и солью.

Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, и обильно посыпаем им картофель.

Сверху смазываем майонезом. И отправляем томиться в духовку на 55-60 минуток. По окончании, посыпаем зеленью и все готово.

Подавать можно и без гарнира, поскольку в данном блюде уже есть свой собственный гарнир.

Мясо по-французски со свининой и черносливом

Рецепт приготовления мяса по французски со свининой и черносливом. Вы, наверное, уже успели удивиться, ведь привыкли видеть чернослив в различных десертах, а тут вдруг мясо. Но ничего удивительного, сушеная слива, придаст мясу новый, оригинальный аромат, который сможет удивить всех ваших гостей за праздничным столом.

мясо по-французски с черносливом

Итак, ингредиенты, которые необходимо использовать:

  • возьмем мякоть свинины – около 500 граммов.
  • чернослив – 100 граммов.
  • 4 головки лука.
  • сыр твердых сортов – 300 граммов.
  • майонез – 1 маленькая упаковка.
  • специи и зелень.

Способ приготовления мало чем отличается от тех, которые вы уже знаете, но все же, есть нюансы:

С самого начала включаем духовку, чтобы она как следует разогрелась.

Как и обычно, промываем мясо, тщательно очищаем его от излишков жира и прожилок. Режем на пласты для более удобной подачи гостям. Заворачиваем в целлофан и отбиваем молотком на разделочной доске. Смазываем любимыми специями и оставляем насыщаться.

Так же как и всегда, нарезаем лук не большими полуколечками, предварительно почистив его.
Сыр пропускаем все через ту же терку с крупными зубьями.

Чернослив сначала немного отмачиваем в воде, чтобы не был таким сухим, слегка просушиваем и начинаем нарезать в виде соломки или же полуколечками, как лук. Дело вкуса.

Далее, подготавливаем противень, укладываем на него фольгу. Так блюдо меньше будет подгорать, и отмывать противень, после пира, будет намного легче. Выкладываем нашу свининку на смазанную маслом фольгу, это еще больше уменьшит вероятность подгорания и прилипания мяса. Сверху смазываем мясо майонезом. Затем равномерно раскладываем лук, а оставшиеся промежутки, заполняем обильно черносливом. Тоненьким слоем опять намазываем майонез и притрушиваем сырком.

Противень с мясом по французски отправляем в духовой шкаф минут на 60. По истечении времени, достаем блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу под гарнир.

Если будет желание и время, можно будет сделать и соус к блюду. Но это уже на любителя.

Как готовить мясо по французски из говядины?

Данный рецепт с фото мяса по французски весьма необычен, поскольку он готовится совместно с гарниром, но гарнир не входит в слои само мясного блюда.

Как готовить мясо по французски

Итак, что нам понадобится для приготовления?

  • говядина около 300 граммов,
  • картофель для гарнира – около 500 граммов,
  • 2 головки лука,
  • сыр твердых сортов – 200 граммов,
  • майонез – 1 маленькая упаковка,
  • специи,
  • зелень,
  • соль,
  • масло оливковое.

Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке :

Лук очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде и нарезаем колечками или полуколечками.

Мясо так же промываем в прохладной воде, очищаем от излишков жира, нарезаем на небольшие отбивные, толщиной сантиметра полтора. Отбываем молотком на разделочной доске, положив в целлофан. Приправляем специями и солью. Пусть пока полежит в таком состоянии и впитает в себя ароматы специй.

Картошка. Ее очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. И нарезаем небольшими кубиками, размером 2 на 2 сантиметра примерно, как для тушения.

Далее, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем наше будущее мясо по французски из говядины на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем на мясо небольшое количество лука и намазываем его майонезом.

Натираем на крупной или мелкой терке, в этом случае, разницы нет, твердый сыр, и устилаем им лук с майонезом.
Картошку, которую мы с вами нарезали небольшими кубиками, укладываем между мясом. Стоит немного подсолить картофель и приправить ароматными специями. Так же, чтобы блюдо хорошо пропеклось, следует слить на противень половину стакана воды и отправить нежиться в духовке, разогретой до максимальной температуры. Но помните, что за мясом по французские из говядины, следует постоянно следить и поливать периодически соком, который, в процессе приготовления, то и дело начнет выделяться. При выкипании сока, стоит подливать небольшое количество кипяченой воды.

Ароматное мясо по французски и душистая картошка запеченные в духовке, придется по вкусу любому гурману, а вы  посмотрев наш рецепт с фото пошагово , станете гордостью всех своих домочадцев и гостей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *