Мясо по-французски в духовке, рецепт приготовления

мясо по французскиМясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника. 

Мясо по-французски рецепт в духовке с луком

Вкуснейшим запеченным мясом по-французски в духовке с маринованным луком еще в студенческие годы угощал нас отец моей университетской подруги. Строгий и вечно занятой генерал иногда баловал свою семью и гостей своим фирменным блюдом. С тех пор я называю его мясом по-генеральски и часто готовлю своим домочадцам и друзьям. Компоненты этого замечательного блюда особенно импонируют вкусовым предпочтениям мужчин.

Мясо по-фрацузски, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и мягким, а маринованный лук придает ему пикантности и ароматности. Блюдо готовится легко и быстро, а его великолепный вкус порадует ваших близких. Мясо по-французски в духовке пошаговый  фото рецепт. 

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке : 

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 1ч.л.;
  • ягоды можжевельника – 4-5 шт;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски из свинины в духовке ":

Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

мясо по французски в духовке

В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

мясо по французски в духовке

В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.  

мясо по французски фото рецепт

Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

мясо по французски в духовке

Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

мясо по французски в духовке

Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

мясо по французски в духовке

Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.  

мясо по французски в духовке

Отправляем мясо  с луком в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

мясо по французски в духовке

Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать в духовке, иначе мясо будет сухим.

мясо по французски в духовке

Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

мясо по французски из свинины

Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски. 

Блюдо "Мясо по французски в духовке " готовила Лилия Пургина

Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке 

мясо по французскиЭто праздничное блюдо стало настолько популярным, благодаря простоте приготовления. Даже начинающая хозяйка, не имея особых навыков готовки, с лёгкостью справится с приготовлением.

Многие исключают из рецепта помидоры, но конкретно в этом он присутствовать будет, чтобы в итоге мясо получилось гораздо сочнее.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций: 

  • свинина (шейка) – 800 гр.(6 кусочков);
  • 2 луковицы;
  • сыр – 270 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи,  перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке ":

мясо по французскиБерём кусочки шейки. Если вы любите мясо более постное, то берите другую часть свинины. А у меня шейка. Начинайте отбивать. Совет: лучше всего отбивать через пищевую плёнку и деревянным молотком – волокна останутся более целыми, и брызг по кухне не будет вообще. Приправить специями.

Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте отбивные, так, чтобы между кусочками было хотя бы по 1 см свободного места.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, но не очень толстыми. Не разделяя их между собой, укладываем на мясо.

Помидоры нарежьте кольцами сантиметровой толщины и укладываем на лук.

Достаточно густо смазываем помидоры майонезом. Конечно, для большей полезности блюда можно заменить майонез сметаной, но только очень густой.

Натираем наш сыр на крупной тёрке. Сорт можно брать абсолютно любой, на вкусовые качества марка не повлияет – будь то пармезан, швейцарский, или российский. Посыпаем сыром наши отбивные.

Далее ставим мясо по французски  в духовку на 30 минут при температуре 180. Спустя это время выключаем огонь и оставляем противень в духовке минут на 15, давая ему пропитаться ароматами и соками.

Всё. Блюдо готово. Оно превосходно подойдёт и к праздничному столу, и к тихому романтическому вечеру при свечах.

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке 

 мясо по французски в духовке Существует множество способов  приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный  вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью  пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов.  Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с  белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций: 

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • плавленый сырок - 2 шт;
  • зелень - по вкусу;
  • 300 грамм грибов;
  • масло растительное или оливковое - 3 больших ложки;
  • 2  головки репчатого лука среднего размера;
  • 2 больших ложки сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец и соль - по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Мясо по-французски":

 мясо по французски в духовкеРазделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.

Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо  порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся –  кубиками. После этого сначала слегка  обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите  и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем.  Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо в духовке следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества  и размера порций, а также мощности плиты.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Юля 25.01.2016 11:46
Вкусное кушанье, можно и помидоры и грибы добавлять. Самое главное - быстрая готовка этого блюда!
Цитировать
 
 
0 #1 комментарий 05.01.2015 08:37
Блюдо сытное, вкусное и красивое! Использование ягод можжевельника придает особый вкус мясу, это своеобразная изюминка этого блюда!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии