Ленивые отбивные с куриным фаршем рецепт

ленивые отбивные рецептЛенивые отбивные - это хорошая горячая закуска, причем на вкус довольно-таки сложно сразу определить из чего она приготовлена, так как напоминает и рыбу в кляре, и отбивные, и даже бублики с мясом!

Вот такая необычная закуска, но очень вкусная, очень нежная, аппетитная и простая. Когда вы только учитесь готовить, или же беретесь за приготовление нового блюда, с которым раньше не имели дела, то все кажется сложным и непонятным. Этот рецепт ленивых отбивных – исключение. Ничего непонятного и сложного в нем нет. Хотя, на первый взгляд может показаться странным использование в приготовлении блюда сырого куриного филе, тем не менее, оно успевает приготовиться, если соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте. Попробуйте, вам точно понравится эта необыкновенно вкусная закуска, а также куриные ленивые отбивные придутся по вкусу вашим домашним и гостям! Ведь это и не котлеты и не отбивные в привычном понимании, но очень вкусное.

Набор продуктов для приготовления отбивных:

  • вафли (для торта) – 2 шт.;
  • куриное филе – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

куриные ленивые отбивные

Пошаговая инструкция для блюда "Ленивые отбивные"

Филе курицы вымыть, затем очень мелко нарезать, как на рубленые котлеты. Приправить специями, посолить по своему вкусу.

куриные ленивые отбивные

Подготовленное куриное мясо разложить на вафельный лист. Ложкой разровнять кусочки филе, чтобы они покрыли весь лист.

куриные ленивые отбивные

Сверху накрыть мясо вторым вафельный листом, плотно прижать его, чтобы получился «тортик». Затем ножом разрезать тортик на средние кусочки любой формы.

куриные ленивые отбивные

Взбить куриные яйца в пенку с небольшим количеством специй и соли. Это и будет тесто для вафель с мясом. Все до безобразия просто, но до восторга вкусно!

куриные ленивые отбивные

Нарезанные вафли по очереди опустить в яичный кляр, хорошо их повалять в нем, но не очень долго, иначе вафельный слой сильно намокнет. 

куриные ленивые отбивные

Отправить вафли с мясом на сковороду, которую обязательно нужно разогреть предварительно с маслом. Жарить закуску на очень медленном огне, чтобы успело приготовиться мясо, оно ведь используется в сыром виде! Жарить первую сторону около 2 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы создать эффект пароварки. 

куриные ленивые отбивные

Вторую сторону вафель в тесте тоже жарить на очень медленном огне, но не более 2 минут, чтобы не подгорела закуска.

куриные ленивые отбивные

По возможности подавайте ленивые отбивные из куриного филе горячими, так они вам точно понравятся! Из дополнений подойдет соус, например, грибной или сливочный, майонез или же обычная сметана. Украсить закуску свежей салатной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Алекс 16.05.2016 12:35
Знакомая готовила такие "отбивные", ну и я решил себя, любимого, порадовать хорошим кушаньем. Получилось!!
Цитировать
 
 
0 #1 Оксана 20.01.2016 09:54
А я использую для приготовления такого кушанья не большие коржи, а маленькие. Так намного аккуратней получается.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии