Котлеты из фарша, как приготовить котлеты из фарша говяжьего

котлеты из говяжьего фаршаЕще пару лет назад я пребывала в уверенности, что все хозяйки делают котлеты по одному и тому же рецепту. Различались, в моем понимании, только виды фарша. Сейчас я знаю, что мое допущение неверно.

По совету подруги я приготовила котлеты, содержащие не традиционный ингредиент – картофель. И мне очень понравился результат моих кулинарных стараний. Во-первых, котлеты получились в точности соответствующими своему названию, нежнее, чем обычно. Во-вторых, данный рецепт является более экономным, что немаловажно для моей и многих других семей. Если вам понравится такой вариант с картофелем, приготовьте для своей семьи картофельные зразы с мясом

 Набор продуктов для приготовления котлет из говяжьего фарша:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо куриное;
  • кусок черствого батона;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из говяжьего фарша»:

 Выложить готовый фарш в миску – пусть постоит полчаса при комнатной температуре.

рецепт котлет из фарша

Совет. Я использовала для котлет магазинный фарш. Это существенно сэкономит время приготовления блюда. Конечно, вы должны быть уверенны, что он не трехдневной свежести.

Помыть и очистить лук и картофелину.

рецепт котлет из фарша

Совет. Если фарша у вас меньше, чем указано в моем рецепте, добавьте 2-3 картофелины. Все равно будет вкусное блюдо, хоть и менее мясное.

 Накрошить кусочек батона в тарелку и залить небольшим количеством кипяченой воды, пусть немного постоит.

рецепт котлет из фарша

Натереть картофель на мелкой терке.

рецепт котлет из фарша

Совет. Картофель на воздухе очень быстро темнеет, потому надо действовать оперативно.

Натереть на терке репчатый лук и смешать его с картофелем.

рецепт котлет из фарша

Соединить вместе фарш, тертый картофель и лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

рецепт котлет из фарша

Вбить куриное яйцо.

рецепт котлет из фарша

Снова перемешать.

Совет. Если яйцо, возможно, несвежее, разбивайте в другой посуде. Фарш с добавлением картофеля получается более жидким. Это не страшно, добавлять дополнительно батон не стоит. Только важно фарш хорошо вымешать, чтобы не оказались внутри котлеты куски картофеля, это не очень аппетитно.

Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом, жарить по 10-15 минут с каждой стороны, на очень слабом огне.

рецепт котлет из фарша

Совет. В конце жарки накройте крышкой и еще немного протушите. Также можно выключить газ, и оставить ваши котлеты постоять под крышкой, они станут еще нежней.

Подавать котлеты можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

Приятного аппетита.

как приготовить колеты из фарша

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Вита 02.04.2014 18:56
Свиные котлеты всегда получаются сочными благодаря жиру, а вот в говяжьи нужно что-то добавлять, обычно у меня это было много хлеба с молоком, но вот с картошкой идея мне понравилась больше, да и котлеты получились очень вкусными и ароматными.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии