Медальоны из свинины с соусом рецепт с фото

рецепт медальонов из свининыСегодня представляю вашему вниманию сочные медальоны из свинины. Можно с уверенностью заявить, что данное блюдо придётся по вкусу всем любителям мяса.

И в подтверждение этого отмечу: готовится оно как для мясного блюда достаточно быстро и при этом имеет очень нежный и изысканный вкус, не смотря на то, что это свинина.

Прилагаемый соус придаёт блюду изумительные кисло-сладкие нотки и приятное послевкусие. В общем предлагаю приготовить и насладиться мясными медальонами с соусом из чёрной смородины. 

В качестве исходного продукта будем использовать самое нежное мясо – вырезку или как её ещё называют «филейку». В этот раз я использовала свининку, хотя для данного блюда вполне подойдёт и говяжья вырезка, только её лучше предварительно слегка отбить.

Набор продуктов для приготовления :

  • мясо (свиная вырезка) – 300-350 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряная травка на ваш выбор (у меня ароматный сельдерей)

Для соуса:

  • черная смородина свежая или свежезамороженная – 0,5 стакана;
  • сахар песок – 1-2 чайные ложки;
  • масло сливочное – 20-30 грамм;
  • вода очищенная – 70-100 мл.

как приготовить медальоны из свинины

Пошаговая инструкция для блюда :

Начнем наши приготовления с мяса. Хорошо промоем его, зачистим от лишнего жира (если таковой имеется) и нарежем на медальоны толщиной примерно в 1 см. 

как приготовить медальоны из свинины

Далее произведём с ним следующую процедуру: присолим и приперчим с двух сторон и искупаем в растительном масле. Оставим мариноваться в таком виде, на время пока будем готовить соус. 

как приготовить медальоны из свинины

Для приготовления соуса из чёрной смородины возьмем свежую или свежезамороженную ягоду. На разогретую сковородку нальем с пол столовой ложки растительного масла и добавим кусочек сливочного. 

как приготовить медальоны из свинины

Затем сюда же всыпим сахарный песок и слегка его кармелизуем. 

как приготовить медальоны из свинины

 Теперь добавим в сковородку немного очищенной воды и дадим смеси прокипеть. 

как приготовить медальоны из свинины

Пришло время вбрасывать ягоды чёрной смородины.

как приготовить медальоны из свинины

Провариваем на небольшом огне и перемешиваем (помогаем ягодам раскрыться).

как приготовить медальоны из свинины

Готовую смесь протираем через сито, чтобы удалить зернышки и шкурочки. В итоге этих нехитрых действий получаем изумительного цвета и вкуса соус из черной смородины к нашим будущим медальонам. 

как приготовить медальоны из свинины

Теперь возвращаемся к мясу. К этому времени оно уже созрело к готовке. 

как приготовить медальоны из свинины

Отправляем его на разогретую сковородку (слегка сдобренную растительным маслом). 

как приготовить медальоны из свинины

Обжариваем с обеих сторон минут по пять (этого будет вполне достаточно). Минуты за две до конца готовки приправляем медальоны пряной травкой. Дабы обогатить их приятным нашему обонянию запахом. 

как приготовить медальоны из свинины

Выкладываем на блюдо, щедро поливаем соусом и подаем со свежими или консервированными овощами.

Вкусные, нежные, ароматные медальоны с соусом из черной смородины готовы к подаче на стол. Угощайтесь!

как приготовить медальоны из свинины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *