Котлеты из фарша и картофеля в духовке

котлеты из фаршаКотлеты из фарша и картофеля в духовке стали давно традиционным русским блюдом. Но как их вкусно приготовить знают не все. 

Вот уж, сколько лет, котлеты из фарша активно готовятся во многих семьях. Что уж там говорить, практически в каждой семье. Исключением являются люди, не употребляющие мясо вообще и те, кто не любит котлеты. Остальные только рады полакомиться вкусными котлетами из фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш.

Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из фарша и картофеля в духовке. Рецепт не распространенный, но очень вкусный и экономичный. Ведь здесь мы используем не чистый фарш, а разбавляем его картофелем, который по цене гораздо ниже мяса.

Таким образом, можно приготовить вкусные котлеты в духовке на большую семью. Получится и вкусно, и экономично. А еще котлеты из фарша в духовке намного полезнее тех, которые жарятся в растительном масле. Поэтому этот рецепт котлет из фарша подойдет всем любителям запеченного мяса, а не жареного.

Обычно котлеты из фарша получаются достаточно жирными за счет самого мяса, если оно не диетическое. А так как у нас в рецепте имеется картофель, мы разбавляем фарш и получаем отличную массу для приготовления вкусных котлет, которые можно кушать даже детям. Поэтому если вы выбрали жирное мясо для фарша, это даже неплохо.

Итак, для приготовления данного блюда мы будем использовать заранее приготовленный фарш из мяса. Как уже говорилось, мясо может быть любым, но предпочтительней свинина с говядиной. Куриные котлеты в духовке обычно получаются суховатыми. Итак, давайте узнаем, как приготовить котлеты из фарша.

Набор продуктов для приготовления котлет из фарша:

  • фарш 300 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

котлеты из фарша

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из фарша и картофеля в духовке»

В первую очередь нам необходимо отварить картофель. Затем размять его вилкой, чтобы получилось пюре.

котлеты из фарша

После чего добавить в картофельное пюре приготовленный заранее мясной фарш.

котлеты из фарша

Далее добавляем свежее куриное яйцо. Перемешиваем в однородную массу.

котлеты из фарша

Теперь добавим по вкусу черный молотый перец, соль. Возможно, вы захотите добавить свои любимые специи для котлет. Добавляйте по вкусу и экспериментируйте с приправами. В моем случае был использован лишь перец и соль. Этого, по моему мнению, вполне достаточно для того, чтобы приготовить отменные котлеты из фарша и картофеля в духовке.

котлеты из фарша

В получившуюся ароматную смесь мы добавим еще не менее ароматный свежий рубленый укроп. Он здесь весьма уместен. Перемешиваем все тщательно и получаем отличный фарш

котлеты из фарша

Фарш получился не слишком густым. Поэтому из него сложно формировать котлеты. Для густоты добавим муки. Она поможет скрепить массу, и котлеты не развалятся в процессе запекания в духовке.

котлеты из фарша

Тщательно вымешиваем фарш и получаем отличную массу для формирования котлет.

котлеты из фарша

Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Мокрыми руками формируем котлеты одинакового размера. Выкладываем их на противень. Ставим в духовку и запекаем около 30 минут при 200 градусах.

котлеты из фарша

Когда пройдет полчаса, и котлеты из фарша зарумянятся, можно их вынимать из духовки. Вот так они выглядят в готовом виде. Очень ароматные, с насыщенным вкусом. Да и внешний вид у таких котлет замечательный. Зеленые вкрапления от укропа делают это блюдо еще привлекательней и вкуснее. Поэтому зелень здесь вполне уместна.  

котлеты из фарша

Что касается подачи котлет на стол, то для них можно приготовить какой-нибудь соус. Быть может, кому-то из-за такого рецепта котлет из фарша, они покажутся необычными и суховатыми из-за того, что они не жарятся в масле. Как вариант можно приготовить томатный соус. Он всегда великолепно дополняет мясные блюда. Остается пожелать вам приятного аппетита.

как приготовить котлеты из фарша

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *