Свиная корейка жареная — что может быть вкуснее такого ужина?
Мало кто может возразить, что свинина – это гарантия вкусного и блюда. Её мясо хорошо поддается обжарке, так как растапливаемый жир обеспечит золотую корочку. Оно не «капризно» в приготовлении, а дополнительные продукты, могут подчеркнуть этот вкус свиной корейки, всё зависит от желаемого результата.
Для запекания или жарки, можно брать любую часть тушки.
Любителям сочного мяса с умеренным количеством жира. Именно поэтому попробуйте взять корейку — шейная часть. В приведенном примере используется свиная корейка на кости. Как правило, такое мясо уже нарезано на порционные куски, что облегчает и уменьшает по времени процесс приготовления. В современной жизни кулинарные изыски остается очень мало времени. Поэтому, чтобы заранее не мариновать мясо корейки, по рецепту можно воспользоваться обыкновенным соевым соусом.
Набор продуктов для приготовления свиной корейки:
- свиная корейка – 2 шт. — на две порции;
- соевый соус – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Свиная корейка жареная»
Как приготовить корейку. Мясо хорошо промыть. Так вы удалите мелкие косточки (если выбрано мясо на кости). Молотком отбить с двух сторон.
При помощи шприца ввести соевый соус в мясо (достаточно 4-5 проколов). Не стоит увлекаться соевым соусом, иначе его вкус будет преобладающим в готовом блюде.
В отдельной таре взбить яйцо, добавив щепотку соли и перца.
Растительное масло добавляем на разогретую сковороду
Обвалять мясо в следующем порядке: вначале во взбитом яйце, а потом «подружите» ее с панировочными сухарями.
Корейку прожариваем с двух сторон, огонь должен быть средним.
Если выбираете мясо приглядитесь к его толщине. Обратите внимание: чем тоньше кусок, тем меньше времени уйдет на его приготовление. Другие рецепты корейки на кости ждут вас в рубрике «Блюда из мяса».
Если соуса нет под рукой, вместо него можно предварительно натереть мясо солью и перцем. Сковороду с мясом держать с приоткрытой крышкой, оставляя доступ воздуху, при плотно закрытой крышке панировочные сухари размокнут и корочка просто отвалится. К тому же вы избавите себя от жирных брызг.
Горчица или томатный кетчуп со вкусом гриля идеальное дополнение для свиной корейки с хрустящей корочкой, которую лучше подавать со свежими овощами и зеленью, делая акцент именно на мясо. Не возбраняется к подаче мяса гарнир – картофельное пюре или рис.
Конечно это то самое блюдо, которое выдержит самую суровую критику голодного супруга после работы.
Приятного аппетита!