Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины

стейк из свинины рецептДоброго времени суток, дорогие наши читатели. Что может быть вкуснее кусочка обжаренного мяса? Думаю, никто бы не прошел мимо столь ароматного и аппетитного блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт стейка из свинины в домашних условиях.

Готовить стейк из свинины совсем несложно и его рецепт придется по вкусу даже ленивым хозяйкам. Но есть некоторые тонкости приготовления, которые мы попытаемся раскрыть в процессе готовки. Для стейка, в основном, используется говядина, но в современном мире возможны разные варианты. Для приготовления такого блюда используем не замороженное мясо. Чтобы мясо получилось сочное и нежное его нужно замариновать в любимых специях и подержать в холодильнике пару часов. Это правило актуально и для приготовления буженины.

Непосредственно перед готовкой, достаём из холодильника и подержим при комнатной температуре 20-30 минут. Готовить стейк из свинины будем на сковороде. Чтобы приготовить стейк средней прожарки, держим на огне 3-4 минуты с каждой стороны. Итак, как же приготовить стейк из свинины! Читайте наш подробный рецепт.

Набор продуктов для приготовления стейка из свинины:

  • свинина мякоть - 600 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • базилик свежий - 1 веточка;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки

стейк из свинины

Пошаговая инструкция для блюда "Стейк из свинины":

Подготовим наши ингредиенты. Мясо помещаем в дуршлаг, тщательно промоем под проточной холодной водой, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем пластинками шириной 2-3 см. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. С базилика срываем листочки, промоем и обсушим. Мясо нельзя отбивать, потому что оно утратит свою структуру и соки.

стейк из свинины

Кусочки свинины приправляем со всех сторон солью и молотым черный перцем. Оставляем на пару часов в холодильнике промариноваться. Специи можно использовать на своё усмотрение. Очень хорошо воспользоваться французскими травами, в их составе идеальный набор трав для стейка.

стейк из свинины

После достаём из холодильника, и краешки мяса обсыпаем итальянскими травами. Мякоть смазываем с двух сторон оливковым маслом. Эту процедуру удобно сделать кухонной кисточкой.

стейк из свинины

Сковороду смазываем оливковым маслом, добавляем чеснок и базилик. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, убираем чеснок и базилик. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три минуты с каждой. За это время свинина хорошо обжариться, будет сочной и нежной.

стейк из свинины

Стейк из свинины готов.

стейк из свинины

Быстро, вкусно и сытно. Подаём сразу же к столу со свежими овощами, с любым кисло-сладким соусом. Приглашаю к столу! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

стейк из свинины

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Руслан 25.01.2016 11:54
А травами не обсыпать порезанные стейки, а обваливать в травах край стейка. И быстрее и все идет в дело.
Цитировать
 
 
0 #1 комментарий 05.01.2015 08:47
Присоединяюсь к тому, что нет ничего вкуснее свежеприготовле нного мяса! Обсыпка краев стейка травами - интересный прием, беру на заметку!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии