Тушеное мясо с черносливом

тушоное мясо с черносливомТушеное мясо – это очень вкусное и полезное блюдо. Ведь при его приготовлении не используются жирные соусу и жареные ингредиенты. Для тушения можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, куриное мясо, мясо кролика и т.д.

Единственное уточнение – мясо не должно быть жирным. Подойдет мясо даже с тех частей тушки, где оно немного жесткое, потому что при длительном томлении и тушении мясо станет мягким и нежным. Я предлагаю приготовить не просто тушеное мясо, а мясо с черносливом. Чернослив придаст блюду некую пикантность. Легкая кислинка и одновременно сладость сливы дает мясу потрясающий вкус. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

Блюда из мяса широко распространены и готовятся в каждой семье. На нашем сайте вы сможете увидеть немало рецептов мясных блюд, одним из которых является рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой.

Набор продуктов для приготовления тушеного мяса с черносливом:

  • мясо – 500 грамм;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеное мясо с черносливом»:

Мясо необходимо тщательно промыть в воде и нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления тушеного мяса с черносливом я использую говядину, однако и другие виды мясо отлично подойдут для этого блюда.

мясо с черносливом рецепт

Далее необходимо на сковороде разогреть две столовые ложки масла и выложить на сковороду кусочки мяса.

мясо с черносливом рецепт

мясо с черносливом рецепт

Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне потушить мясо около 5-10 минут до румяного цвета.

мясо с черносливом рецепт

Если вы любите присутствие в тушеном мясе овощей, то можно добавить к мясу мелкопорезанный лук и тертую морковь.

Далее необходимо добавить воды, посолить мясо и посыпать специями по вкусу. Я использую универсальную приправу для мяса.

мясо с черносливом рецепт

После чего следует закрыть крышку и тушить мясо на среднем огне около 30-40 минут. По желанию к мясу можно добавить томатную пасту.

Этим временем нужно подготовить чернослив. Выложить его в тарелку и залить кипятком. Оставить размягчаться на 10-15 минут. После чего слить воду.

мясо с черносливом рецепт

 За 10 минут до готовности нужно добавить к мясу чернослив.

мясо с черносливом рецепт

Тщательно перемешать и тушить оставшееся время.

Тушеное мясо получается очень нежным и мягким, а за счет добавления к нему  чернослива, блюдо получается вкусным и ароматным.

Готовое мясо выложить на тарелочки и можно подавать к столу. Тушеное мясо с черносливом отличный вариант для праздничного угощения.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

тушеная говядина с черносливом

Блюдо «Тушеное мясо с черносливом» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #2 Сергей 23.10.2014 08:26
Два момента, на которые хочу обратить Ваше внимание. Первый - мясо надо обжаривать на сильном огне первые 10 минут. Второе - если использовать копченый чернослив, то вкус блюда станет более колоритным.
Цитировать
 
 
+1 #1 Вита 02.04.2014 18:55
Чернослив в этом блюде делает вкус мяса богатым и пикантным. На празднике всегда найдутся почитатели такого яркого вкуса.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии