Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом

Говядина запеченная в рукаве с грибным соусом -1Представляем вам блюдо — Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом. Любителям мяса и для людей на белковой диете, это блюдо понравится без сомнений. Рецепт рассчитан на 6 — 8 порций.

Необходимые продукты для говядины запеченной в рукаве:

1кг. — говядины, желательно цельным куском

50мл. — подсолнечного масла;

1ст.л. без горки — сухих трав для мяса (можете подобрать по своему вкусу);

2-3ч.л. — горчицы;

1/2 лимона — выдавить сок;

5 горошин душистого перца;

соль;

Продукты для грибного соуса:

300г. — свежих или замороженных грибов (лучше шампиньоны);

20г. — грибочков сушеных (лучше брать белые, так как они очень ароматны или их подвиды);

500мл. — сливок, не обязательно большой жирности, вполне подойдут 10 — 15%;

150г. — репчатого лука;

2ст.л. — пшеничной муки;

соль, перец, подсолнечное масло.;

Маленький совет, мясо лучше брать свежее, если вы берете с морозилки, тогда размораживать надо медленно без воды. Положите в емкость и ждите до полного оттаивания. Предварительно размороженное мясо мыть не стоит, иначе оно может быстро испортится.

Приготовление говядины, запеченной в рукаве:

Говядина запеченная в рукаве с грибным соусом -2 Нашу говядину нарезаем ломтиками по 1,5 — 2см. Потом готовим маринад, для этого нужно растолочь горошинки душистого перца, если нет маленькой ступки, то можно воспользоваться кофемолкой или купить уже измельченный перец. Добавляем горчицу, сок лимона, сушеные травы, солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Полученной жидкой смесью-маринадом, смазываем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Для пропитки оставляем от 30 минут до 1 часа.

Мариновать и запекать можно цельный кусок, все зависит от того в каком виде вы будете его употреблять. Горячее мясо при нарезании рассыпается, и ваше блюдо будет иметь не презентабельный вид.

Промаринованную говядину укладываем в рукав для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Если нет рукава, можно использовать и фольгу. Для этого предварительно нужно смазать ее маслом, иначе мясо к ней прилипнет. Заворачивать фольгу нужно тщательно, чтобы соки не вытекали.

Приступаем к приготовлению соуса.

Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с растительным маслом. Дожарив до прозрачного состояния лук, добавляем нарезанные свежие грибы. Солим, перчим, советую использовать смесь перцев (она очень ароматна) и все перемешиваем. После 5 -7 минут жарки добавляем сушеные грибы, которые предварительно нужно измельчить или растереть в крупный порошок. Добавляем 100 — 150мл. воды и тушем на маленьком огне помешивая около 30 минут.

На следующем этапе нам нужно добавить в сковородку сливки и муку, для густой консистенции нашего соуса. Чтобы избежать комочков, насыпьте в емкость сначала муку, а затем вылейте сливки комнатной температуры и хорошо перемешайте венчиком. Если не удалось избежать комков, тогда надо процедите смесь через сито и вылить в сковороду. Доводим соус до кипения и убираем с огня. Если вы приготовили соус заранее, тогда не забудьте его прикрыть влажной бумагой для выпекания, чтобы избежать образования пленки.

Достаем наше мясо из духовки, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом. Для украшения хорошо подойдет свежая зелень. В дополнение приготовленный гарнир или салат сделает ваше блюдо сытным обедом.

Для нашей чудесно запеченной говядины подойдет множество разных соусов. Меняя их у вас, всегда будет получаться разное блюдо. Хочу предложить дополнение к рецепту, на случай если вы не съедите мясо сразу, то на следующий день из него можно приготовить новое горячее блюдо.

Дополнение.

Выкладываете запеченное мясо говядины в рукаве, которое не съели вчера, в форму порционными кусочками и посыпаете жареным луком.

Далее готовим соус, который будет запекаться.

Ингредиенты:

1ст. — бульона мясного, куриного или овощного;

1ст. — сметаны;

1ст.л. — масла (желательно сливочное);

1ст.л. — пшеничной муки;

3шт. — яичного желтка;

соль, перец.

Готовим соус.

Масло с мукой пассируем до светло желтого цвета, добавляем бульон и сметану одновременно. Когда закипит, снимаем с огня. Солим, перчим наш соус, добавляем яичные желтки и перемешиваем.

Заливаем приготовленным соусом мясо с луком и сверху равномерным слоем затираем сыром. Форму отправляем в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Теперь совершенно новое блюдо у вас на столе и для его приготовления вы не тратили много усилий.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *