Свиные ребрышки в духовке под медово-горчичным маринадом так легко приготовить в духовке!
Существует такое представление, что мясо на кости или на ребрышках самое вкусное и сочное, недаром во многих ресторанах подают стейки на Т-образной кости и ребрышки в различных вариациях приготовления. Мы предлагаем почти классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, которые сначала маринуются в медово-горчичном маринаде, в котором используется 2 вида горчицы, а затем запекаются. Такое блюдо получается очень нарядным, его легко можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда, сопроводив печеным картофелем или же тушеной квашенной капустой на немецкий манер. Еще вы можете попробовать приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке. Свиные ребрышки в духовке, рецепт:
Набор продуктов для приготовления свиных ребрышек:
Как приготовить свиные ребрышки в духовке? Нежирные свиные ребрышки из расчета 400-500 грамм сырого продукта на порцию, дальнейшие продукты приведены из расчета приготовления 2-3 порций, если необходимо приготовить больше порций, количество ингредиентов необходимо увеличить соответственно.
- острая русская горчица – 1 чайная ложка;
- горчица в зернах, или как часто называется Французская горчица – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- луковица – 1 штука средняя;
- соль, черный перец по вкусу;
- картофель – 3-4 штуки, если предполагается одновременное приготовление запечённого картофеля в качестве гарнира.
Пошаговая инструкция для блюда «Свиные ребрышки в духовке под медово-горчичным маринадом»
Подготовить ребра, срезать излишки жира, разрезать на порционные куски
Хорошо обсушить ребрышки бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Для маринада смешать в миске мед и 2 вида горчицы
Обильно обмазать ребра маринадом со всех сторон, сложить в глубокую миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Время маринования можно увеличить, можно даже оставить на ночь мариноваться, но в этом случае мясо необходимо убрать в холодильник.
Лук необходим для создания вкусной подливки из сока, который получится при запекании свиных ребрышек в духовке. Лук почистить, мелко порезать и выложить на блюдо в котором будут запекаться ребра. Лучше использовать форму с антипригарным покрытием или керамическую огнеупорную форму для запекания. Если вы используете обычный противень, его необходимо сбрызнуть растительным маслом, чтобы ребрышки не пригорели.
Ребрышки выложить на лук. Если предполагается картофель в качестве гарнира, то его необходимо почистить и порезать на 4 части, так же выложить на блюдо вокруг ребрышек, немного посолить.
Поставить свиные ребрышки в духовку на средний уровень или на уровень чуть ближе к низу, выпекать ребрышки около часа при температуре 170-180 градусов. Периодически можно поливать картофель и ребрышки образовавшимся соком. Если ребрышки слишком постные и сока очень мало, необходимо добавить полстакана кипяченой воды.
Готовность ребрышек легко определить проткнув их вилкой, должен сочиться прозрачный сок без примеси крови. Так же необходимо проверить и готовность картофеля, хотя он должен приготовиться одновременно с ребрышками.
Свиные ребрышки запеченные в духовке можно подавать с картофелем или тушеными овощами, полив мясным соком с луком, который образовался при запекании. Ребрышки свиные в духовке, фото вот: