К великому сожалению, печень любят не все. Но сметана способна сотворить с ней настоящие чудеса. Предлагаю приготовить печень куриную и свиную в сметане.
Куриная печень в сметане
Жесткий и суховатый продукт с горчинкой превращается в нежную, невероятно вкусную и ароматную субстанцию, которая просто тает во рту. Жареная куриная печень в сметане получается очень вкусной. Мой рецепт приготовления куриной печени очень прост. Как приготовить вкусно печень? Читайте наш рецепт.
Набор продуктов для приготовления куриной печени в сметане:
- куриная печень – 500г;
- лук – 1 штука;
- сметана – 2 стол.ложки;
- томатная паста – 1 стол. ложка;
- мука пшеничная –2 стол. ложки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Куриная печень в сметане»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе работы все было под рукой.
Куриную печень предварительно разморозьте, промойте под прохладной проточной водой и удалите все ненужные белые пленки. Порежьте небольшими кусочками. Лук очистите, измельчите и положите в отдельную посуду.
Налейте на сковороду растительного масла и поставьте разогреваться на огонь. В разогретую сковороду выложите лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на медленном огне.
Как только лук приобрел прозрачный цвет, выложите печень. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Сюда подойдут такие приправы как хмели-сунели или для шашлыка. Обжаривать печень необходимо несколько минут до ее потемнения и появления легкой румяной корочки.
Далее,нужно сделать подливу, чтобы наша куриная печень была в сметане. Для того чтобы не образовались комочки, необходимо сделать следующее: налить в стакан воды и добавить муку. При помощи вилки активно размешать муку и вылить в сковороду с печенью. Увеличьте огонь до среднего положения и добавьте сметану, а затем томатную пасту. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите все еще минут 10 и выключайте плиту.
Печень прекрасно подходит к любому гарниру, будь то рис или паста. А сочетание с овощами – просто изумительное. В это блюдо можно добавлять морковь, болгарский перец или любые овощные смеси.
Перед подачей посыпьте жареную куриную печень в сметане с рубленой зеленью.Приятного аппетита!
Печень тушеная в сметане
В печени содержится много витаминов группы В, а так же все жирорастворимые витамины (A, E, D, K) и микро и макроэлементы (железо, кальций, медь, калий и фосфор). Многие знают, чтобы повысить уровень гемоглобина, нужно употреблять блюда из печени.
Рис является великолепным адсорбентом, он выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Он тоже является диетическим продуктом, из-за содержания сложных углеводов. В этом рецепте печень в тушенная в сметане получается мягкой, нежной и ароматной.
Это блюдо легко и быстро приготовить. А мы вам расскажем как приготовить печень в сметане.
Набор продуктов для приготовления печень тушенная в сметане:
- свиная печень 400-500 г.
- чеснок 1 зубчик
- 2 средние луковицы
- горчица 1 чайная ложка
- сметана 150-200 мл.
- молоко 100-150 мл.
- мука 1 столовая ложка
- зелень;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
Для гарнира:
- рис 200 г.
- вода 400 мл.
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Печень тушенная в сметане»:
Тщательно промыть печень под струей воды и убрать пленочки.
Нарезаем печень на средние куски и кладем в холодное молоко на 30 минут. Измельчаем мелко лук.
В разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавляем кусочки печени и нарезанный лук. И жарить около 10 минут.
Смешиваем горчицу, сметану и муку. Вместо сметаны можно взять домашний майонез. Заливаем печень получившимся соусом.
Натираем чеснок на терке или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень. Добавляем специи, натертый чеснок и нарубленную зелень и тушим до готовности, около 20-25 минут.
Приготовление гарнира:
Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Насыпаем в кастрюлю с кипящей водой, 1 стакан риса, солим по вкусу и отвариваем до готовности, около 20 минут.
Падаем тушенную печень в сметане с рисом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!