Печень в сметане рецепты, куриная печень в сметане, тушенная свиная печень в сметане

курная печень рецептК великому сожалению, печень любят не все. Но сметана способна сотворить с ней настоящие чудеса. Предлагаю приготовить печень куриную и свиную в сметане.

Куриная печень в сметане

Жесткий и суховатый продукт с горчинкой превращается в нежную, невероятно вкусную и ароматную субстанцию, которая просто тает во рту. Жареная куриная печень в сметане получается очень вкусной. Мой рецепт приготовления куриной печени очень прост. Как приготовить вкусно печень? Читайте наш рецепт. 

Набор продуктов для приготовления куриной печени в сметане:

  • куриная печень – 500г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 стол.ложки;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • мука пшеничная –2 стол. ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда "Куриная печень в сметане":

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе работы все было под рукой.

как приготовить куриную печень

Куриную печень предварительно разморозьте, промойте под прохладной проточной водой и удалите все ненужные белые пленки. Порежьте небольшими кусочками. Лук очистите, измельчите и положите в отдельную посуду.

как приготовить куриную печенькак приготовить куриную печень

Налейте на сковороду растительного масла и поставьте разогреваться на огонь. В разогретую сковороду выложите лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на медленном огне.

Как только лук приобрел прозрачный цвет, выложите печень. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Сюда подойдут такие приправы как хмели-сунели или для шашлыка. Обжаривать печень необходимо несколько минут до ее потемнения и появления легкой румяной корочки.

как приготовить куриную печенькак приготовить куриную печень

Далее,нужно сделать подливу, чтобы наша куриная печень была в сметане. Для того чтобы не образовались комочки, необходимо сделать следующее: налить в стакан воды и добавить муку. При помощи вилки активно размешать муку и вылить в сковороду с печенью. Увеличьте огонь до среднего положения и добавьте сметану, а затем томатную пасту. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите все еще минут 10 и выключайте плиту.

как приготовить куриную печенькак приготовить куриную печень

Печень прекрасно подходит к любому гарниру, будь то рис или паста. А сочетание с овощами – просто изумительное. В это блюдо можно добавлять морковь, болгарский перец или любые овощные смеси.

Перед подачей посыпьте жареную куриную печень в сметане с рубленой зеленью.Приятного аппетита!

как приготовить куриную печень

 Печень тушеная в сметане

печень свинаяВ печени содержится много витаминов группы В, а так же все жирорастворимые витамины (A, E, D, K) и микро и макроэлементы (железо, кальций, медь, калий и фосфор). Многие знают, чтобы повысить уровень гемоглобина, нужно употреблять блюда из печени.

Рис является великолепным адсорбентом, он выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Он тоже является диетическим продуктом, из-за содержания сложных углеводов. В этом рецепте печень в тушенная в сметане получается мягкой, нежной и ароматной.

Это блюдо легко и быстро приготовить. А мы вам расскажем как приготовить печень в сметане.

Набор продуктов для приготовления печень тушенная в сметане:

  • свиная печень 400-500 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • 2 средние луковицы
  • горчица 1 чайная ложка
  • сметана 150-200 мл.
  • молоко 100-150 мл.
  • мука 1 столовая ложка
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;

Для гарнира:

  • рис 200 г.
  • вода 400 мл.
  • соль по вкусу.

как приготовить печень

 Пошаговая инструкция для блюда «Печень тушенная в сметане»:

Тщательно промыть печень под струей воды и убрать пленочки.

Нарезаем печень на средние куски и кладем в холодное молоко на 30 минут.  Измельчаем мелко лук.

как приготовить печенькак приготовить печень

В разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавляем кусочки печени и нарезанный лук. И жарить около 10 минут.

Смешиваем горчицу, сметану и муку. Вместо сметаны можно взять домашний майонез.  Заливаем печень получившимся соусом.

как приготовить печенькак приготовить печень

Натираем чеснок на терке или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень. Добавляем специи, натертый чеснок и нарубленную зелень и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Приготовление гарнира:

Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

как приготовить печенькак приготовить печень

 Насыпаем в кастрюлю с кипящей водой, 1 стакан риса, солим по вкусу и отвариваем до готовности, около 20 минут.

как приготовить печень

 Падаем тушенную печень в сметане с рисом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

блюда из печени рецепты

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #3 Виктор 18.09.2015 11:53
А у меня печень свиньи неправильной, видать, была - мягкой она не стала. Не подошва, но ... Хотя, конечно, ароматно-закача ешься.
Цитировать
 
 
-2 #2 Тоня 23.10.2014 08:28
Совершенно верно замечено, что вымоченная в молоке печень теряет свой специфический аромат и становится очень сочной!
Цитировать
 
 
+3 #1 Юлия 02.04.2014 19:03
У меня дети блюда из печени не очень любят, а вот блюдо по этому рецепту съели с удовольствием. Сказали что печень здесь «не воняет», наверное, всё дело в том, что она вымачивалась 30 минут в молоке.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии