Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт свиной щеки.
Такое блюдо — запеченная щека украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски. Все гости будут довольны и сыты, особенно мужская половина. Свиная щека по этому рецепту свиной щеки в духовке прекрасно имитирует копчёную свиную грудинку или другие копчёности. В конечном итоге, запеченная щека получается насыщенной специями, сочной, мягкой, и в материальном плане запеченная свиная щека, доступна каждому. Прям как домашняя буженина — значительно вкусней покупной.
Так что, дорогие хозяюшки, давайте баловать, хоть иногда, себя и своих любимых мужчин такой замечательной едой. А если у вас намечается футбольная вечеринка, так это как раз то, что нужно в такой ситуации. Все друзья скажут вам огромное спасибо за такой перекус как свиные щеки в духовке. Как приготовить свиные щеки в духовке я вам расскажу далее подробно. Ну что же, давайте готовить.
Набор продуктов для приготовления запеченной щеки из свинины:
- свиная щека 1 кг,
- чеснок 7 зубков,
- морковка 1 штука,
- соль, перец чёрный молотый по вкусу,
- лавровый лист 3 штуки,
- перец душистый горошек 5 штук,
- перец чёрный горошек 5 штук,
- перец горький 5 грамм (по вкусу),
- луковая шелуха,
- вода.
Пошаговая инструкция для блюда «Свиная щека в луковой шелухе, запечённая в духовке»:
Первым делом подготовим все составляющие по нашему рецепту свиной щеки. Свиную щеку хорошо промоем в холодной воде, острым ножом очистим шкурку. Обсушим бумажным полотенцем. Морковку промоем и очистим от кожицы. Разрезаем пополам. Чеснок очистим, крупные зубки разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми. Горький перец нарезаем колечками. Его можно не использовать, если вы не любите острое.
В центр щеки кладём морковку, заворачиваем в рулет. Это сделать немного трудновато, но если постараться всё получится. Для фиксирования рулета используем обычную нитку.
Параллельно отправляем на огонь подходящую кастрюлю с луковой шелухой, которую предварительно промоем в холодной воде. Доводим до кипения, варим до более интенсивного тёмного цвета. Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный и душистый. По достижению максимально насыщенного цвета, в кипящий луковый отвар помещаем щеку. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 40-50 минут.
Затем достаём из раствора, остужаем, промываем от шелухи. Ниточки разрезаем. Натираем солью, молотым перцем. Шпигуем со всех сторон чесноком. В центр кладём горький перец и опять заворачиваем в рулет, фиксируем ниткой.
Выкладываем в жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до румяного цвета, буквально на 15-20 минут.
Запеченная щека в духовке в луковой шелухе готова. Можно кушать в горячем и холодном виде. Очень вкусно с зернистой горчицей, хреном, или с любым другим соусом.
Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!