Свиные щеки в духовке в луковой шелухе, рецепт с фото

 свиные щеки рецептДоброго времени суток, уважаемые наши читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт свиной щеки.

Такое блюдо - запеченная щека украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски. Все гости будут довольны и сыты, особенно мужская половина. Свиная щека по этому рецепту свиной щеки в духовке прекрасно имитирует копчёную свиную грудинку или другие копчёности. В конечном итоге, запеченная щека получается насыщенной специями, сочной, мягкой, и в материальном плане запеченная  свиная щека, доступна каждому. Прям как домашняя буженина - значительно вкусней покупной. 

Так что, дорогие хозяюшки, давайте баловать, хоть иногда, себя и своих любимых мужчин такой замечательной едой. А если у вас намечается футбольная вечеринка, так это как раз то, что нужно в такой ситуации. Все друзья скажут вам огромное спасибо за такой перекус как свиные щеки в духовке. Как приготовить свиные щеки  в духовке я вам расскажу далее подробно. Ну что же, давайте готовить.

Набор продуктов для приготовления запеченной щеки из свинины: 

  • свиная щека 1 кг,
  • чеснок 7 зубков,
  • морковка 1 штука,
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 3 штуки,
  • перец душистый горошек 5 штук,
  • перец чёрный горошек 5 штук,
  • перец горький 5 грамм (по вкусу),
  • луковая шелуха,
  • вода.

  свиные щеки рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Свиная щека в луковой шелухе, запечённая в духовке":

 Первым делом подготовим все составляющие по нашему рецепту свиной щеки. Свиную щеку хорошо промоем в холодной воде, острым ножом очистим шкурку. Обсушим бумажным полотенцем. Морковку промоем и очистим от кожицы. Разрезаем пополам. Чеснок очистим, крупные зубки разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми. Горький перец нарезаем колечками. Его можно не использовать, если вы не любите острое.

 свиные щеки рецепт

 В центр щеки кладём морковку, заворачиваем в рулет. Это сделать немного трудновато, но если постараться всё получится. Для фиксирования рулета используем обычную нитку.

 свиные щеки рецепт

 Параллельно отправляем на огонь подходящую кастрюлю с луковой шелухой, которую предварительно промоем в холодной воде. Доводим до кипения, варим до более интенсивного тёмного цвета. Добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный и душистый. По достижению максимально насыщенного цвета, в кипящий луковый отвар помещаем щеку. Доводим до кипения.  Кипятим на медленном огне 40-50  минут.

 свиные щеки рецепт

 Затем достаём из раствора, остужаем, промываем от шелухи. Ниточки разрезаем. Натираем солью, молотым перцем. Шпигуем со всех сторон чесноком. В центр кладём горький перец и опять заворачиваем в рулет, фиксируем ниткой.

 свиные щеки рецепт

 Выкладываем в жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до румяного цвета, буквально на 15-20 минут.

 свиные щеки рецепт

 Запеченная щека в духовке в луковой шелухе готова. Можно кушать в горячем и холодном виде. Очень вкусно с зернистой горчицей, хреном, или с любым другим соусом.

 свиные щеки рецепт

Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 свиные щеки рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
-2 #3 Елена 05.03.2016 22:00
Спасибо! Понравился рецепт.Сегодня я впервые узнала про щеки и сразу приготовила. Завтра съедим, а я уже горячим попробовала. Вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #2 Сваха Людмила 27.03.2015 15:31
Приготовила по рецепту, всем очень понравилось. спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Цитировать
 
 
+5 #1 Антон 17.10.2014 10:51
Таким образом готовлю не только щеку, но и подчеревок. Здесь не надо полагаться на указанное в рецепте время готовки, а пробовать готовность самому.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии