Отбивные из говядины: рецепт приготовления

Отбивные из говядины-1Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получаются вкусные отбивные из говядины. Как сделать так, чтобы вкус готового блюда получился идеальным? Для этого вы должны знать несколько секретов приготовления отбивных из говядины.

 

Выбор качественного мяса для отбивных из говядины

 

Идеальным для приготовления отбивных является мясо молодых животных, но из хорошей замороженной говядины у вас также могут получиться вкусные отбивные. В говядине не должно быть много пленок и твердых прожилок. Во время выбора говядины обратите внимание на его запах и цвет, чтобы оно имело светло-красный цвет. Для приготовления отбивных из говядины лучше выбирать молодую телятину, поскольку в результате готовое блюдо получиться более нежным и мягким на вкус.

Перед непосредственным приготовлением мясо нужно отбить специальным молотком до мягкости говядины, но в тоже время проследите за тем, чтобы мясо не сильно просвечивало.

Мясо для приготовления отбивных из говядины желательно замочить на пару часов в специальном маринаде за несколько часов до начала приготовления. Для маринада используйте обычное растительное масло, добавьте в него измельченный чеснок, специи для мяса и мелко порезанный лук.

Отбивные из говядины-2

Если вы хотите, чтобы у вас получились сочные отбивные, тогда не солите мясо заранее. Солить мясо до начала приготовления можно, только если вы собираетесь использовать парную говядину. Вы можете посолить отбивные только после того, как на них появиться легкая хрустящая корочка.

Обжаривать отбитое мясо нужно только в тщательно разогретом масле растительном, не прикрывая сковороду крышкой. Когда низ отбивных покроется легкой корочкой, немного прикрутите огонь на плите, а перед окончанием приготовления прикрутите огонь до самого минимума.

Говяжьи отбивные готовятся не больше 15 минут. Если же вы хотите, чтобы мясо в результате получилось более сочным, в конце приготовления добавьте в сковороду немного мясного бульона или кипяченой воды и протушите в таком виде на протяжении нескольких минут.

Итак, мы подготовили говядину и порезали ее поперек волокон? Тогда возьмите куски мяса, оберните их в пищевую пленку и тщательно отбейте на деревянной доске при помощи кухонного молоточка, после чего действуйте согласно выбранному вами рецепту. Вы можете замариновать мясо или обмакнуть его в предварительно подготовленный кляр. Итак, сегодня на нашем сайте рецепты приготовления лучших говяжьих отбивных.


Отбивные из говядины: рецепт

 

Ингредиенты:


2 яйца,


1 килограмм мякоти говядины,


Подсолнечное масло,


Приготовление отбивных из говядины:


Возьмите кусочек молодой говядины, промойте, удалите все пленки и твердые прожилки. После чего мясо нужно разрезать поперек волокон, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметров, после чего хорошо отбейте мясо с двух сторон специальным кухонным молотком на деревянной доске.

В отдельной емкости тщательно взбейте несколько яиц с двумя ложками воды, с перцем и солью по вкусу. Все кусочки отбитой говядины с двух сторон обмакните в яичный кляр, переложите в отдельную емкость, мясо поставьте на некоторое время в холодильник. Если у вас остался яичный кляр, то его можно вылить сверху мяса.

Тщательно подогрейте сковороду с маслом подсолнечным, выложите в него несколько кусочков отбитого мяса, если огонь на плите очень сильный, тогда немного прикрутите его. Отбивные обжаривайте на протяжении трех минут с одной стороны, чтобы в результате у вас получилась румяная корочка.

Еще немного убавьте огонь на плите, после чего переверните мясо на другую сторону, снова обжаривайте до получения румяной корочки, в самом конце приготовления добавьте в сковороду небольшое количество мясного бульона или кипяченой воды и обжаривайте на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой.

Постарайтесь долго не передерживать отбивные на сковороде, поскольку в результате они станут очень жесткими. Готовые отбивные сразу подавайте к столу или переложите в кастрюлю, после чего накройте крышкой, чтобы мясо не стало сухим.


Отбивные из говядины с сыром и грибами


Отбивные из говядины-3Ингредиенты:


500 грамм говяжьей вырезки,


1 свежий помидор,


1 луковица,


170 грамм шампиньонов,


120 грамм сыра,


1 долька чеснока,


Сухари панировочные или мука,


Масло растительное,


Приготовление:


Промойте мясо, разрежьте поперек волокон на достаточно тонкие пластины и отбейте молотком. Замаринуйте мясо в горчице, просто обмажьте кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставьте в таком виде на один час.

А пока давайте займемся приготовлением слоев, репчатый лук очистите от кожицы, и порежьте мелкими кольцами, обжарьте в разогретом масле растительном, переложите в отдельную емкость.

Промойте шампиньоны, порежьте их небольшими кусочками, немного обжарьте в этой же сковороде, но с другой порцией масла растительного. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним измельченный чеснок.

Теперь можно доставать отбивные, с обеих сторон обваляйте их в муке и выложите на предварительно раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон не больше трех минут, чтобы отбивные стали не очень жесткими.

Возьмите большую форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством масла рафинированного. После чего выложите в форму наши обжаренные отбивные, сверху выложите поджаренный лук, тонкие ломтики порезанного помидора, обжаренные грибы и сверху посыпьте измельченным сыром. Отбивные нужно поставить в горячую духовку примерно на 26 минут. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и переложите их на порционные тарелки. Говяжьи отбивные подавайте с рисом, овощным салатом или картофелем.


Говяжьи отбивные по-польски

 

1 килограмм говядины,


2 луковицы,


5 штук чернослива,


Чеснок,


1 ложка меда,


Молотая паприка,


Приготовление:

Нарежьте говядину по волокнам, оберните в пищевую пленку и тщательно отбейте молоточком, сверху посыпьте солью, специями и черным перцем. Тщательно подогрейте сковороду, добавьте масло подсолнечное и обжарьте в нем куски отбитого мяса с обеих сторон, далее выложите на отдельную тарелку.

Очистите лук от кожицы, порежьте полукольцами, замочите чернослив в теплой воде, после чего воду слейте и разрежьте на несколько частей. Обжарьте лук в масле, после чего в него нужно добавить жидкий мед.

Переложите отбивные из говядины в сковороду или в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите жареный лук и порезанный чернослив, посыпьте молотой паприкой. Добавьте несколько лавровых листьев и мелко порезанный чеснок. Залейте мясо говяжьим бульоном или кипяченой водой в небольшом количестве. Форму с мясом необходимо накрыть крышкой, затем поместить в горячую духовку, запекайте на протяжении 25 минут.

Отбивные из говядины-4


Говяжьи отбивные с киви: рецепт


Ингредиенты:


500 грамм говядины,


50 грамм майонеза,


4 штуки киви,


100 грамм сыра,


Приготовление:


Промойте говядину в воде, порежьте острым ножом на тонкие кусочки. Отбейте мясо кухонным молотком, посыпьте перцем и солью. Возьмите противень, застелите специальной бумагой, смажьте поверхность подсолнечным маслом.

Отбитые куски говядины выложите в форму, сверху смажьте майонезом. Очистите киви от толстой кожицы, порежьте тонкими кружочками и выложите их сверху отбивных. Натрите сыр на терке и посыпьте им мясо, запекайте отбивные из говядины  в горячей духовке до полной готовности.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Татьяна 23.10.2014 08:33
Очень хорошие и практичные советы дает автор, спасибо. Но я предпочитаю отбивные из свинины, с ними меньше мороки.
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 02.04.2014 19:02
Мне очень пригодились ценные советы по выбору и маринованию говядины, данные в начале страницы. А приготовила я отбивные с киви, экзотика в чистом виде, необычный вкус и праздничный вид.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии