Гнезда из фарша рецепт с грибами, как приготовить гнезда из фарша

мясные гнездаЕсли спросить у хозяек: какое самое распространённое мясное блюдо из фарша вы знаете, то, скорее всего, большинство из нас назовут домашние котлетки или фрикадельки.

А если попробовать приготовить гнезда из фарша?

Конечно же, котлеты и фрикадельки вкусны, но как и любая часто употребляемая пища иногда приедаются, и тогда хочется внести разнообразие в свое домашнее меню. 

Мясные грезда с фаршем — именно, то что можно приготовить кроме котлет. Хотя вы можете приготовить еще много разных блюд. Ведь существует масса разных рецептов мясных запеканок, рулетов и так далее. Я хочу предложить вам, ознакомится с рецептом, который является альтернативой домашних котлеток, но при этом не уступает им по своим вкусовым качествам- это мясные гнезда из фарша.

Будем готовить мясные гнёзда из фарша с грибами. Согласитесь, довольно необычное название, но приготовление этого блюда из фарша абсолютно простое и вкус вас, надеюсь, приятно удивит.

Набор продуктов для приготовления мясных гнезд из фарша с грибами:

  • фарш свино-говяжий – 400 грамм;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 250-300 грамм;
  • лук репчатый – одна головка;
  • яйцо куриное – одно;
  • морковь – третья часть корнеплода (если большой);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • перец чёрный и соль по вашему вкусу;

блюда из мясного фарша

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные гнезда из фарша с грибами»:

Начнем с фарша. Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш сама, времени это занимает немного, зато я на 100 % уверена из чего он состоит. Но это как говорится – дело вкуса. И так на этот раз мой фарш состоит из говядины и жирной свинины в равных частях. При перемалывании мяса я ещё добавила к нему головку лука и немного сухого батона (пару кусочков).

В уже перемолотое мясо (фарш) добавляем соль и черный молотый перец. 

блюда из мясного фарша

Подготовленную морковку (очищенную и помытую) натираем на мелкой тёрке и высыпаем в фарш. Она придаст нашему блюду – мясные гнёзда с грибами, свои вкусовые нотки.

блюда из мясного фарша

Далее разбиваем в отдельную ёмкость яйцо (чтобы избежать возможных неприятных моментов). 

блюда из мясного фарша

Затем выливаем его к фаршу. 

блюда из мясного фарша

После чего все перечисленные составляющие очень хорошо вымешиваем и добавляем примерно 50 мл воды и снова перемешиваем. Фарш от этого станет более пышным. При желании можно добавить ложку майонеза или сметанки, но постарайтесь не переборщить с жидкостью фарш не должен быть жидким.  Оставляем его настаиваться, а сами отправляемся делать начинку. 

блюда из мясного фарша

Головку лука мелко шинкуем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. 

блюда из мясного фарша

Накрываем сковородку крышкой и начинаем нарезать грибы (естественно предварительно вымытые под проточной водой). После того как они будут подготовлены, отправляем их к луку. 

блюда из мясного фарша

Тушим эту луково-грибную смесь под крышкой минут 10-15. 

блюда из мясного фарша

Теперь пришло время формировать мясные гнезда. Делим наш мясной фарш на четыре равные части. Из каждой формируем шар, выкладываем его в огнеупорную форму (смазав её предварительно растительным маслом) и при помощи маленького стаканчика выдавливаем впадину. 

блюда из мясного фарша

В образовавшееся углубление выкладываем горкой грибную начинку. Отправляем форму в уже нагретую до 180-190 градусов духовку.  

блюда из мясного фарша

Примерно через 25-30 минут мясные гнёзда с грибами будут готовы к дегустации. У меня немного подрумянился верх (духовка постаралась ))) ). 

блюда из мясного фарша

Моим домашним очень понравилось это блюдо из мясного фарша! Надеюсь и вы останетесь довольны. 

блюда из мясного фарша в духовке

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *