Жареные котлеты из свинины с клетчаткой, рецепт вкусный котлет из фарша

рецепт жареные котлетыЖареные котлеты – любимая еда наших мужчин! Хотя такие котлеты страшно вредны для наших фигур, можно и здесь выйти из положения.

Способ я нашла просто замечательный – обжарить котлеты в панировке, да не в простой, а в меленой клетчатке!  Клетчатка из семян льна – просто находка для всех хозяек. Вреда в ней нет вообще никакого, а польза – колоссальная. Клетчатка продаётся в любых магазинах на полках с крупами. Отлично заменяет муку, подходит и для выпечки, и для добавки в салаты и для панировки.

Клетчатка содержит в себе все полезные кислоты Омега (3,6 и 9). Такая концентрация полезных веществ, более не встречается ни в каких продуктах. На вкус в качестве панировки клетчатка абсолютна -  нейтральна, выдаёт её только специфический серый цвет, который при жарке становится ещё более тёмным. Но да фото я Вам привела, ничего страшного в этом цвете нет. А мужу можно легко слукавить и объявить, что жарили Вы котлетки в ржаной муке. Разницы он не почувствует, а полезные компоненты и в его организме усвоятся и Вы можете спокойно кушать такие котлетки и не переживать за калории. Клетчатка входит в состав большинства диет и отлично способствует похудению. Перед вами вкусный рецепт. Жареные котлеты:

Для приготовления котлет на 3 порции нужно  потратить 30 минут времени.

Набор продуктов для приготовления жареных котлет:

  • фарш свиной – 300 грамм;
  • батон подсушенный – 4 кусочка;
  • молоко – ¼ стакана;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • лук репчатый головками – 1 штука;
  • чеснок головками – 1 штука;
  • клетчатка из семян льна – 2 столовых ложки;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Жареные котлеты из свинины"

Выбираем качественный не водянистый фарш в магазине, или перекручиваем мясо в мясорубке. Остальные продукты подготавливаем.

жареные котлеты из свинины

Сперва, замочите подсушенный батон в молоке, накройте тарелкой и отставьте в сторону.

Чеснок очищаем от шелухи. Очень хорошо промываем под водой.

Лук прочищаем, снимаем шелуху. Промываем и нарезаем мелким кубиком. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс или натереть на тёрке.

В глубокой миске смешиваем фарш, чеснок, лук и соль. Жареные котлеты из свинины получатся светлого цвета. 

жареные котлеты из фарша

Добавляем специи по вкусу (я всегда в мясные фарши добавляю сухую паприку) и вымешиваем фарш. Яйцо в этом рецепте не используем.

Формируем смоченными в воде руками котлетки.

жареные котлеты из свинины

Высыпаем на разделочную доску панировку из клетчатки. Обваливаем каждую котлетку в панировке с обеих сторон.

жареные котлеты из свинины

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем котлеты и жарим 3 минуты. Переворачиваем на другую сторону – жарим ещё 3 минуты. Доводим до готовности котлеты под крышкой.

жареные котлеты из свинины

Выкладываем котлеты на тарелку.  Даём им остыть. Жареные котлеты и фарша готовы. Подаём котлеты с хлебом, салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

жареные котлеты из свинины

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии