Чебуреки рецепт с фото пошаговый

рецепт чебурекиЧебуреки с мясом, без сомнения, культовая советская еда.

Закрываешь глаза, откусываешь кусочек горячего ароматного теста - и настроение поднимается. Ощущаешь себя маленькой и  на море. Но, когда следишь за своим питанием и питанием своей семьи, покупать чебуреки в киосках и чебуречных, согласитесь, как-то не хочется. Поэтому назрела потребность научиться лепить и жарить чебуреки самостоятельно. Как ответственная ученица я перечитала массу комментариев и рецептов в сети и решила довериться авторам небезизвестной книги "Гастронома" "Про пироги". Все делала четко по рецепту из книги, единственное отличие - не нашла баранину, поэтому использовала в начинку говядину и свинину с жирком. Сразу скажу: результат превзошел все ожидания, чебуреки мы оценили. Именно поэтому рекомендую и Вам попробовать этот рецепт с пошаговыми фото  . 

Набор продуктов для приготовления чебуреков (20 шт):

Тесто:

  • вода - 1,3 стакана;
  • мука - 4 стакана;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л-ка;
  • молоко - 2 ст. л-ки;
  • соль по вкусу;
  • начинка:
  • фарш - 700 г;
  • репчатый лук - 5 средних головок;
  • соль, перец;
  • вода - 0,5-0,7 стакана;
  • жарка: рафинированное растительное масло.

чебуреки с мясом

Пошаговая фото инструкция для блюда "Чебуреки"

Приготовим заварное тесто ля чебуреков . Сделать это легко и быстро. Доведите до кипения воду с солью и растительным маслом.

Быстро заварите в ней 0,5 стакана муки. Для этого одной рукой постепенно всыпайте муку, а второй активно "вмешивайте" ее в воду. Нужно перемешать все до однородности и остудить.

чебуреки с мясом

Добавьте в тесто яйцо и молоко. Хорошо размешайте. Затем, порционно добавляя остальную муку, вымесите тугое упругое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет - подсыпьте еще немного муки. Оставьте тесто "созревать" не менее чем на час. За этот час вымесите его еще раз. Чтобы тесто не подсыхало лучше обернуть его пленкой (пищевой).

чебуреки с мясом

Пока наше тесто для чебуреков "зреет" займемся начинкой. Слышала такое мнение, что чем больше лука - тем вкуснее чебуреки. Что ж, "Гастроном" предлагает в рецепте использовать достаточно много лука, проверим это утверждение. Лук предлагается нарезать мелко и истолочь в ступке. Я решила довериться экспертам и сделала все точно по инструкции. Толкла порциями. Но в следующий раз все таки упрощу процесс и пропущу лук через мясорубку (думаю от этого вкус не пострадает).

Добавьте в фарш "подготовленный лук", еще чуть-чуть соли и перца по вкусу и воду для сочности. Тщательно вымешайте ложкой.

чебуреки с мясом

Лепим чебуреки. Отрывайте от теста шарики размером приблизительно с мячик для пинг-понга и раскатывайте в тонкую лепешку толщиной 2 мм.

Выкладывайте фарш (около 1 ст. л-ки) на одну сторону лепешки.

чебуреки с мясом

Накрывайте начинку второй частью лепешки и тщательно придавливайте края пальцами, чтобы не оставалось отверстий. Через эти отверстия при жарке может вылиться весь сок из начинки. Теперь осталось красиво оформить край чебурека. Можно подровнять края специальным волнистым роликом или краем блюдца. Я просто придавила края вилкой. Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки.  

чебуреки с мясом

Разогрейте в сковороде 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки на среднем огне в среднем по 4 минуты с каждой стороны.  Будьте осторожны, раскаленное масло имеет свойство брызгать.

Вот и все! Ничего сложного, а сколько удовольствия! Теперь Вы можете порадовать своих близких и приготовить чебуреки дома. Приятного аппетита!

Несколько советов:

- 2-3 столовые ложки водки, добавленные в тесто сделают чебуреки еще более хрустящими;

- вместо воды в фарш можно добавить простоквашу, кефир, йогурт или раздробленный замороженный бульон;

- чебуреки вкуснее всего есть горячими, только со сковороды. При остывании тесто впитывает в себя сок из начинки и чебуреки домашние теряют свою "хрусткость". Если Вам не нужно сразу много чебуреков, лучше часть заморозить, а потом достать и пожарить.

как приготовить чебуреки

Блюдо "Чебуреки рецепт с фото пошаговый" готовила Ellinnnaaa

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Алена 20.01.2016 10:58
Тесто великолепное! А вот о том, что лук лучше истолочь в ступке - не знала. Обычно на мясорубке измельчала. Есть только горячими!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии