Фунчоза со свининой и овощами рецепт с фото

как приготовить фунчозуФунчоза со свининой и овощами — это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии. 

Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша — фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 400 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец  – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сухой кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.ложки.

как приготовить фунчозу

Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и  овощами»:

Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

как приготовить фунчозу

На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.

как готовить фунчозу

В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец  нарезаем небольшими тонкими полосками.

Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец.

как приготовить фунчозу

Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.

Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.

К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.

Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат.

Приятного аппетита!

как готовить фунчозу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *