Жареная печень рецепты жареной куриной печени в майонезе, с яблоками, с баклажанами

как жарить куриную печеньКуриная печень – полезный продукт. Ее многие любят из-за нежного вкуса и мягкости. Также эта печенка любима нами, потому что является универсальным и доступным по цене продуктом.

Ее готовят чаще всего как дополнение к гарнирам. Особенно она хороша в сочетании с картофельным пюре. Еще куриная печень является частью и иногда основой разных салатов.

Чтобы приготовить печень вкусно, мы чаще всего ее жарим. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо, которое всегда выручит, так как достаточно быстро готовится. Жареная печенка всегда уместна на столе. Особенно, когда приходишь вечером с работы и нужно быстро приготовить ужин.

Также многие хозяйки предпочитают ставить на праздничный стол вкусные блюда из куриной печени, например, салаты, закуски, паштеты или торты. Всем нам известен печеночный торт, который много лет подряд стоит на торжественном столе в разных семьях. Наши мамы и бабушки знают толк в этом блюде. Мы же поддерживаем их выбор и продолжаем традицию.

Жареная печень очень вкусная. Но важно правильно приготовить данное блюдо, потому что легко ее пережарить и сделать твердой. А нам нужно, чтобы этот продукт был нежным и приятным на вкус. Также стоит следить за количеством соли, чтобы не пересолить жареную печень.

Дабы приготовилась она отлично, делаем средний или маленький огонь, чтобы внутри кусочки печенки тщательно прожарились. Обычно на большом огне этот продукт быстро покрывается румяной корочкой, но внутри имеет кровь, которую можно увидеть и в сковороде.

Стоит только проколоть ножом кусок печенки, сразу вытекает красная жидкость. Но лучше готовить печень до нормального состояния, когда нет крови. Тогда можно быть уверенными в том, что блюдо не принесет ущерба здоровью.

Жареная куриная печень в майонезе

Предлагаю приготовить жареную печень с добавкой в виде майонеза. Он послужит маринадом для нашего продукта. Для этого выбираем майонез любой жирности, можно даже салатный легкий и обмазываем печенку.  

Кстати, майонез может быть и домашним, приготовленным собственными руками. Такой соус всегда лучше, чем в магазине и о его качестве не нужно будет задумываться. Как приготовить жареную печень, узнаете из нашего подробного мастер класса.

Набор продуктов для приготовления жареной печени с майонезом:

  • куриная печень – 300-500 грамм;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • мука;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

как приготовить жареную печень

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная печень с майонезом»:

Куриную печенку нужно вначале промыть. Можно ненадолго залить водой холодной. Далее разрежем крупные куски на две части, чтобы размер у всех был приблизительно одинаковый. Тогда печенка будет готовиться равномерно.

Чистую печень без лишней воды перемешиваем с майонезом. Можно добавить немного соли. Даем постоять минут десять. Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. В пиалу насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек печенки.

как приготовить жареную печенькак приготовить жареную печень

Выкладываем печень в муке на разогретую сковороду. Убавляем огонь почти до минимума или делаем чуть меньше среднего. На таком огне как я уже говорила, печенка приготовится замечательно. Будет прожаренная и снаружи и изнутри. Она получится нежная и не твердая. Обжариваем печенку с майонезом со всех сторон. Затем выкладываем на блюдо. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить печень на бумажную салфетку.

как приготовить жареную печенькак приготовить жареную печень

Подавать куриную жареную печень с майонезом можно к любым гарнирам. Картофель, рис, гречневая каша, макароны – все это отлично сочетается с данным блюдом. Также при подаче можно дополнить жареную печень обжаренным золотистым луком. Чаще всего печенку подают именно с луком.

Украсьте блюдо зеленью и овощами и кушайте с удовольствием.

как приготовить жареную печень

Жареная куриная печень с яблоками

жареная печень рецептКуриная печень с яблоками — кому-то это блюдо может показаться необычным, но оно точно вкусное и полезное.

Субпродуктам всегда отводили большую роль в нашей кухне, так как, если их приготовить правильно, они могут получиться не просто вкусными и полезными, но и насытить организм различными витаминами и просто необходимыми веществами.

Но для того, чтобы они раскрыли все свои вкусовые качества, их нужно еще и правильно приготовить. Сегодня расскажем вам об одном из рецептов приготовления печени, которые определенно понравиться вам, и готовить будем именно куриную печень.

Куриная печень с яблоками — блюдо просто неповторимое, в таком виде ее вполне можно подавать на праздничный стол, и она станет одним из лучших блюд! Попробуйте так же приготовить блюдо из печени в мультиварке, такой вариант вам тоже придется по вкусу. 

Яблоки в карамели и в вине отлично сочетаются с печенью. Но если кому то покажется это странным и не понравится такое сочетание, то можно кушать только печень, ведь яблоки мы не перемешиваем с печенью.

Набор продуктов для приготовления жареной печени с яблоками:

  • 700 г  куриной печени;
  • 200 мл полусладкого красного  вина;
  • 15 г соли;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки  подсолнечного масла;
  • ст. ложка кунжута;
  • 3 яблока;
  • ст. ложка сахара.

жареная печень куриная

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная куриная печень с яблоками»

Сначала печень нужно тщательно помыть в теплой воде. Затем куриную печень делим на две части, при этом, вырезаем из нее жир и соединительную пленку.

Если печень не очень большая, то можно не разрезать пополам ее. Сразу панируем куриную печень в муке, так как жарить она очень быстро. Для этого, нарезанные кусочки печени  положите в обычный  пакетик, добавьте муку и хорошо встряхните. Печень равномерно покроется мукой. Разогреваем сковороду с  подсолнечным маслом, и немного обжариваем куриную печень, только чтобы она изменила свой цвет.

печень жареная с яблокамикуринная печень жареная

Теперь в сковородку  к печени нужно влить две трети стакана  красного вина и накрыть сверху крышкой. Тушим минут 10 под крышкой, за это время алкогольный запах уйдет, а соус успеет заметно загустеть. Яблоки промываем под водой, удаляем сердцевину и режем их тоненькими ломтиками. В другую сковороду налейте подсолнечное масло(2 столовые ложки), выложите яблоки и посыпьте сахаром.

вкусная жареная печеньжареная печень

Помешивая, обжариваем яблоки, чтобы они покрылись легким карамельным слоем. Как только яблоки станут достаточно мягкими, долейте оставшееся вино и готовьте еще около 4 минут.

обжариваем яблокамипечень жаренная

Яблоки выкладываем по кругу, в центр  тарелки выложить печень,  сверху  нужно полить соусом, в котором тушилась печень, и посыпать семенами кунжута, которые предварительно поджарили. Блюдо готово. Выглядит оно очень изыскано и празднично, а готовится оно быстро просто и продукты не дорогие.

Приятного аппетита.

жареная печень рецепт 

Жареная печень с баклажанами

куриная печень рецептКуриная печень жареная с баклажанами очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже нет кто, не очень любит баклажаны или печень. Баклажаны придадут печени нежности и очень интересного вкуса.

Самое главное куриную печень готовить из свежих продуктов и с хорошим настроением. Как же приготовить куриную печень с баклажанами? Рецепт приготовления куриной печени узнаете из рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления жареной куриной печени с баклажанами:

  • куриная печень – 500 грамм
  • баклажаны – 800 грамм
  • сметана – 150 грамм
  • лук – 150 грамм
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная печень с баклажанами»:

Куриную печень промываем, печень нужно положить на бумажную салфетку, чтобы немного подсушить. Если куски куриной печени большие, то печень разрезаем. Снимаем шелуху с лука. Моем и нарезаем полукольцами.

как приготовить куриную печенькак приготовить куриную печень

Сковороду  ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем. Нарезанный лук высыпаем в сковороду и обжариваем. К поджаренному луку добавляем печень. Обжариваем, перемешивая.

как приготовить куриную печенькак приготовить куриную печень

С баклажанов удаляем остатки грязи, моем, вытираем. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками.  Нарезанные кусочки баклажаны погружаем воду, которая в дальнейшем уберет всю горечь у баклажанов. Нарезанный баклажан добавляем к печени и луку.

как приготовить куриную печенькак приготовить куриную печень

Баклажаны и печень с луком  обжариваем до полуготовности. Не забываем перемешивать, чтобы баклажаны не подгорели. Добавляем сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда блюдо будет более насыщенное и калорийное. Баклажаны с куриной печенью и луком перемешиваем со сметаной и немного тушим, минуты 3-5.

как приготовить куриную печень

Куриную печень с баклажанами подаем к любому гарниру на ваше усмотрение. Кто что любит, например картофельное пюре, макароны, рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

как приготовить куриную печень

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *