Мясные зразы с яйцом и сыром, рецепт зраз

рецепт зразы с яйцомЗразы с сырно–яичной начинкой — это универсальное блюдо, которое может быть и закуской и самостоятельным угощением.

Какое бы блюдо не готовила славянская женщина, она всегда вкладывает в него частичку любви и нежности к своей семье. Именно поэтому блюда славянской кухни всегда считались сытными, аппетитными и очень вкусными.

Одним из самых известных славянских блюд по праву считаются зразы – мясные, рыбные, овощные, зразы из крупы. У каждой хозяйки в кулинарном арсенале припрятан свой собственный, усовершенствованный рецепт приготовления этого интересного и сытного блюда.

Мясные зразы – это фактически те же котлеты, однако с небольшой особенностью – начинкой внутри, как многие любят говорить «с сюрпризом». Мясо на зразы может быть как перемолотым, порубленным, так и просто отбитым, а в качестве начинки можно использовать овощи, твердый сыр или брынзу, грибы, яйца и зелень.

Гарниром к мясным зразам послужит любая крупа, особенно вкусно блюдо сочетается с рисом или гречкой. В принципе зразы можно считать вполне самостоятельным, состоявшимся блюдом и подавать просто со сметанным соусом или же с овощным салатом.

Набор продуктов для приготовления мясных зраз:

  • мясной фарш  – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 1/2 стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль;
  • черный перец.

зразы мясные с яйцом

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные зразы с яйцом»:

Первым делом готовим фарш к зразам. Этот процесс практически ничем не отличается от приготовления фарша на котлеты. Просто тщательно смешиваем фарш, хлеб размоченный в небольшом количестве воды или молока, по желанию, солим и перчим по вкусу.

Чтобы приготовить начинку к зразам, отвариваем вкрутую 1 яйцо, остужаем, очищаем, натираем на терке, на терке трем также твердый сыр, солим и перчим начинку, с учетом того, что сыр может быть солоноватым.

Добавляем сливочное масло и всё вместе перемешиваем.

зразы мясные с яйцом

Формируем зразы: из столовой ложки фарша делаем нечто в виде лепешки, в центр выкладываем чайную ложечку начинки и фаршем с краев закрываем.

мясные зразы с яйцом

зразы мясные с яйцом

В результате получится котлетка с начинкой внутри.

Кляр для зраз готовим из сырого яйца, муки и молока, взбиваем венчиком или миксером, присаливаем и перчим полученную массу, которая должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

 

Обмакивая зразы в кляре, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду, обжариваем мясные зразы с обеих сторон до получения красивого золотистого цвета.

 

зразы мясные с яйцом

После обжаривания зразы доводят до готовности в духовке, заранее прогретой, температура – 220 градусов, время готовки – 10 минут.

Вынимаем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Наслаждайтесь ароматными зразами, приготовленными с пылу с жару!

Приятного аппетита!

мясные зразы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *