Кролик в сметане в духовке

как приготовить кролика в духовкеПростое, но очень сытное мясное блюдо – кролик в сметане в духовке. Нежнейшие кусочки мяса так и таят во рту.

Если вы хотите удивить любимого кулинарным мастерством, но времени у вас мало, то блюдо «Нежный кролик» - это находка для вас! Приготовление кролика в духовке не займет у вас много сил и времени.
Что потребуется?
Для приготовления необходима тушка кролика. Выбирайте ту, которая потолще. Самая вкусное мясо кролика находится на ребрах, поэтому, чем тушка крупней, тем больше его получится. Для нежнейшего соуса потребуется несколько чесночин, сметана, соевый соус, соль, тмин. Как приготовить кролика в духовке, узнаете из нашего мастер класса.

Набор продуктов для приготовления кролика в сметане в духовке:

кролик – 1 шт.;

сметана – 150 грамм;

чеснок – несколько шт.;

соевый соус – 100 мл.;

соль и специи по вкусу.

приготовление кролика в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Кролик в сметане в духовке»:

Тушку следует промыть в холодной воде, дать ей подсохнуть. Чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить в сметану. Тмин и соль перемешать.
Начинаем готовить!
Тушку кролика обмазать солью и тмином. Важный момент – не следует добавлять много тмина, это довольно специфическая приправа, маленькой щепотки будет достаточно. Кролика отложить на 10 минут. Пока тушка впитывает соль и приправу, приготовим соус. Чеснок хорошо перемешать со сметаной, добавить чайную ложку соевого соуса. Хорошо всё перемешать. Затем хорошо обмазать кролика соусом. Оставить его на 2 часа мариноваться. Кроличье мясо твердоватое, поэтому сметана его смягчит, а чеснок придаст не много остроты и пикантности.

приготовление кролика в духовке

После того, как тушка отстоялась, ставим её в духовку на 200 градусов, можно обложить кролика кусочками лимона. Выпекаем в течение 30 минут, затем ставим температуру на отметку 150 градусов. Такая разница в температуре необходима для того, что бы верхушка подрумянилась. 

приготовление кролика в духовке

Через 30 минут кролик готов! 

приготовление кролика в духовке

Лучше всего его порезать кухонными ножницами на кусочки. Мясо получается нежным и, благодаря тмину, не много пикантным. Теперь можно полить соком лимона и подавать на стол! Кролик отлично сочетается с маслинами и белым вином. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину. Кролик в сметане понравится всем вашим родным и близким.

Приятного аппетита!

приготовление кролика в духовке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Таня 21.10.2014 14:26
Рецепт понятен, спасибо автору за подробности приготовления целого кролика, а то постоянно встречаются рецепты, где готовится кролик кусками.
Цитировать
 
 
0 #2 Лина 02.04.2014 18:50
Мясо кролика очень нежное, выпекая за ним нужно постоянно следить, чтобы не пересушить. В этом рецепте очень хороший маринад, я раньше такой способ не пробовала, но мне очень понравилось.
Цитировать
 
 
+2 #1 Руслана 13.03.2014 18:43
За всю семейную 15-летнюю «кулинарную карьеру», стыдно признаться, не готовила кролика. А муж на днях принес мясо кролика. Спасибо, что опубликовали этот рецепт, блюдо получилось вкусным и ароматным. В очередной раз прошла квалификацию
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии