Домашний шашлык из курицы

домашний шашлыкШашлык – одно из любимейших многими блюд, которое неизменно ассоциируется с летним отдыхом, выездом на природу, на дачу.

И действительно, в теплые, летние дни так приятно оказаться где-нибудь на берегу водоема или в тенистом лесу, и приготовить на свежем воздухе ароматный, сочный шашлык. Но что же делать когда на улице зима или льют проливные дожди, а так хочется порадовать себя любимым блюдом? Решение этой проблемы есть -  чудо-техника под названием электрошашлычница. Это прибор, который позволяет приготовить замечательный, аппетитный шашлык прямо дома. Причем, без дыма, без огня и всего за 20 минут! Шашлык в электрошашлычнице получается таким сочным и ароматным, будто готовили его на костре. Шашлык в домашних условиях сможет приготовить каждый. Домашний шашлык порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Как приготовить домашний шашлык, узнаете из нашего рецепта.

 Набор продуктов для приготовления домашнего шашлыка из курицы:

  •  куриные грудки – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • кефир – 0,5 литра;
  • специи: карри, имбирь, тмин, красный перец, кардамон, соль.

как приготовить домашний шашлык

 Пошаговая инструкция для блюда "Домашний шашлык из курицы»:

 Куриные грудки очистить от кожи и костей. Порезать на маленькие кусочки, размером примерно со столовую ложку.

как приготовить домашний шашлык

Залить подготовленную курицу свежим кефиром, посолить и добавить специи по вкусу: карри, имбирь, тмин, красный перец, кардамон. Закрыть тарелкой и поставить сверху небольшой пресс.  Оставить мариноваться на 2-3 часа.

как приготовить домашний шашлык

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими квадратными кусочками. По размеру они должны быть такие же, как кусочки курицы.

как приготовить домашний шашлык

Нанизать мясо на шпажки, чередуя его с болгарским перцем. Они должны достаточно плотно сидеть на шампуре, чтобы не сваливаться вниз. Также для этого можно надеть на шампур кусочек сырой картошки, прямо в кожуре. Она не позволит мясу съезжать вниз и будет дополнительным индикатором готовности мяса. Когда картошка сама упадет вниз – шашлык готов.

как приготовить домашний шашлык

Подавать к столу шашлык можно со свежими овощами, зеленью, томатным соусом.

Приятного аппетита!

как приготовить домашний шашлык

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Андрей 21.10.2014 14:38
Сколько уже перепробовано маринадов, но лучшего, чем из томатного сока не встречал! Проверено и советую всем мариновать мясо только так!
Цитировать
 
 
0 #2 Лина 02.04.2014 19:00
Шашлыки готовят все по-разному, вкус мяса зависит по большому счету от маринада и специй. Мне очень понравился вариант специй в этом рецепте, теперь я его использую не только для электрошашлычни цы, но и для гриля на природе.
Цитировать
 
 
0 #1 Марта 13.03.2014 18:44
Спонтанные встречи с друзьями самые лучшие и веселые, чем долго планируемые. Поэтому электрошашлычни ца как «палочка-выруча лочка», шашлыки любят все, а хороший маринад и болгарский перец сделали блюдо новым.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии