Мясные рулетики рецепт с фото, мясные рулетики с начинкой из чернослива, овощей

рулетики с черносливом рецептМясные рулетики с любой начинкой - довольно простое в приготовлении блюдо, и справиться с ним вы сможете всего лишь за полчаса.

Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом отлично подходит для того, чтобы угостить им своих гостей, такие прекрасные свиные рулетки точно украсят любой праздничный стол. В холодном виде эти рулетки станут отличной закуской, а при приготовлении совсем не обязательно использовать именно чернослив, он достаточно легко заменяется на другие сухофрукты, в том числе на курагу или инжир. Давайте непосредственно перейдем к процессу приготовления, рецепт рулетиков с черносливом перед вами.

Набор продуктов для приготовления мясных рулетиков с начинкой из чернослива:

  • 150 г чернослива с удаленной косточкой;
  • 800 г свинины;
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки рулетиков;

мясные рулетики с черносливом

Пошаговая инструкция для блюда «Рулетики с черносливом»:

Для того чтобы приготовить мясныерулетики с черносливом, лучше всего использовать достаточно нежирное мясо. Мясо  со свиной шеи,  будет лучшим выбором для данного рецепта.

Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, у каждого толщина должна быть не больше 7 миллиметров. Выкладываем кусочки мяса на доску, берем специальный молоточек и слегка отбиваем их. Не стоит слишком сильно бить молотком по мясу, или оно превратится в некое месиво. Отбитые кусочки выкладываем на тарелку или доску, солим и перчим.

мясные рулетики с черносливоммясные рулетики с черносливом

Чернослив необходимо предварительно залить кипятком на минут 10.

мясные рулетики с черносливоммясные рулетики с черносливом

Затем  берем чернослив, выкладываем на каждый кусочек по паре чернослив. Если чернослив крупный, то можно его разрезать на две части. Теперь сворачиваем кусочки мяса в рулетики, чтобы чернослив оказался прямо посередине. Чтобы рулетики не развернулись обратно, их нужно заколоть с помощью зубочистки.

Немного солим рулетики снаружи, поспеем их перцем.

мясные рулетики с черносливоммясные рулетики с черносливом

Разогреваем в сковородке пару ложек масла, пока не пойдет небольшой дымок. Наши рулетики нужно обжарить с одной стороны, а затем перевернуть и поджарить с другой.

мясные рулетики с черносливом

В сумме,  мясные рулетики с черносливом должны жарится около 20 минут, чтобы они стали немного коричневого цвета. Это блюдо к столу можно подавать как горячим, так и охлажденным, оно в любом случае порадует ваших гостей своим незабываемым вкусом.

Рулетики из свинины с черносливом можно подавать к столу, приятного аппетита!

мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с салом и овощами

мясные пальчики рецептПредлагаю приготовить мясные рулетики с начинкой на предстоящие праздники. Приближаются новогодние праздники и каждый из нас, как в детстве, с нетерпением ждет волшебной сказочной ночи, надеясь загадать желание под бой курантов, чтобы оно обязательно исполнилось. 

 В нашей семье есть фирменный рецепт мясных рулетиков. Его рецепт мне достался от моей мамы. Сколько себя помню, мама на каждый Новый Год готовила мясные пальчики из свинины и они всегда украшали наш праздничный стол. Как приготовить мясные пальчики, узнаете из нашего рецепта.

 Набор продуктов для приготовления мясных рулетиков с начинкой:

  • мякоть свинины или телятины (я предпочитаю не очень жирные сорта), вес зависит от того, сколько пальчиков вы хотите сделать;
  • кусочек сала, примерно 100 гр;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки горчицы (взять понежнее);
  • 200-250 гр сметаны;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло (для обжаривания).

как приготовить мясные пальчики

Пошаговая инструкция для блюда «Мясные рулетики с начинкой»:

Итак, начнем. Мясо нарезать поперек волокон (это крайне важно для мягкости и сочности "пальчиков") на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, как на отбивные (лучше брать мякоть без прожилок и пленок) и отбить молоточком с каждой стороны. 

 Подготовленные отбивные выложить на разделочную доску,

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

Посолить и поперчить по вкусу, но только с одной стороны, чтобы при жарке мясо не выделяло лишний сок, иначе отбивные будут скорее вариться, нежели жариться.

 Теперь каждый кусок смазать с той же стороны горчицей и оставить немного пропитаться, так мясо получится еще сочнее.

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

 Тем временем, нарезать соломкой морковь.  Сало (срезав шкурку).

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

 И чеснок. Это будет нашей начинкой. На отбивную выложить по несколько соломок каждой составляющей начинки.

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

 Свернуть в рулетик.  Таким образом начинить все подготовленные отбивные .

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

 И придать форму рулетиков. Скрепить их зубочистками или связать ниткой, чтобы при жарке они не распались.

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

 Можно приступать к обжариванию. Я это делаю в мультиварке, что очень удобно, но вполне можно обойтись и сковородкой, главное хорошо ее разогреть. Обжариваю "пальчики" с обеих сторон до образования румяной корочки, при этом их нужно посолить. Уменьшив температуру, залить мясо сметаной и оставить тушиться на медленном огне.

как приготовить мясные пальчикикак приготовить мясные пальчики

 Через час блюдо готово.

как приготовить мясные пальчики

 Мясные "пальчики" с начинкой получаются очень сочные и ароматные. Подавать полив сметанным соусом. Приятного аппетита!

мясные пальчики с начинкой

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Алекс 21.10.2014 15:14
Решил попробовать приготовить рулетики с копченым черносливом. Очень вкусная штука получилась, пальчики оближешь!
Цитировать
 
 
0 #2 Лена 02.04.2014 18:07
Я готовила похожие рулетики из куриного филе, а теперь попробовала из свинины. Скажу честно, со свининой чернослив даже больше сочетается, рулеты ароматные, аппетитные и очень сочные.
Цитировать
 
 
0 #1 Марта 13.03.2014 18:45
Простое блюдо, эффектная подача, ароматная начинка из чернослива, всё это с гарниром из овощей и под бокал красного вина – и романтический ужин при свечах стал настоящим подарком на наш с мужем 10-летний юбилей свадьбы. Спасибо за рецепт.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии