Если Вы хотите порадовать свою семью вкусным мясным блюдом, то приготовьте к ужину блюдо свинина с грибами в духовке.
Если готовить мясо свинины в духовке, то у Вас меньше уйдет времени на сам процесс, а мясо станет более мягким, чем, если бы это делалось на открытом огне. Грибы же и лук придают мясу особый изысканный вкус и аромат. Еще очень ароматным получается мясо в горшочке. В горшочке, вы можете тоже попробовать приготовить такую свинину с грибами.
Грибы со свининой время приготовления – 1 час.
Свинина с грибами запеченная из данного количества ингредиентов рассчитана на 4-х человек.
Набор продуктов для приготовления свинины с грибами в духовке:
- свинина – 400-500грамм;
- грибы шампиньоны – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- головка чеснока;
- черный молотый перец – 5 грамм;
- соль – пол столовой ложки.
Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с грибами в духовке»:
Лук, очищенный и помытый, нарезаем полукольцами.
Грибы шампиньоны выбираем в магазине белого цвета без признаков почернения. Шампиньоны моем в проточной холодной воде, снимаем верхнюю пленку со шляпки, даем воде стечь и нарезаем вдоль на четыре части.
Мясо выбираем с плотной упругой мякотью, без признаков неприятного запаха и с однородной структурой. Промываем мясо в проточной воде, удаляем остатки грязи, костей. Нарезаем мясо на кубики со стороной грани 2 сантиметра.
Теперь закладываем все ингредиенты в кастрюлю, предназначенную для готовки в духовке. Очень красиво мясо с грибами будет смотреться в прозрачной стеклянной кастрюле. Укладываем на дно кастрюли слой нарезанного лука – только половину порции.
Следующим слоем укладываем половину мяса.
Посыпаем мясо солью и перцем.
Очищенный чеснок нарезаем на кусочки.
Посыпаем чесноком мясо.
Укладываем половину нарезанных грибов.
Укладываем оставшийся слой мяса и лука.
Последним слоем укладываем грибы.
Все ингредиенты уложены. Накрываем кастрюлю крышкой.
Ставим кастрюлю в духовку на средний огонь. В тот момент, когда вода в кастрюле начнет вскипать, убавляем огонь до самого минимума и готовим еще в течение 30 минут.
Готовность пробуем при помощи тоненького ножа или зубочистки. Если мясо уже легко протыкается, то перемешиваем все ингредиенты и ставим в духовку на небольшой огонь еще на 5 минут.
Вынимаем мясо с грибами из духовки и подаем на стол с салатом, пюре или отварным рисом.
Вкусная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!
Автор Глебова Анна