Свинина, запеченная в духовке с грибами, рецепт свинины с грибами

Свинина с грибами запеченная в духовкеЕсли Вы хотите порадовать свою семью вкусным мясным блюдом, то приготовьте к ужину блюдо свинина с грибами в духовке.

Если готовить мясо свинины в духовке, то у Вас меньше уйдет времени на сам процесс, а мясо станет более мягким, чем, если бы это делалось на открытом огне. Грибы же и лук придают мясу особый изысканный вкус и аромат. Еще очень ароматным получается мясо в горшочке. В горшочке, вы можете тоже попробовать приготовить такую свинину с грибами. 

Грибы со свининой время приготовления – 1 час.

Свинина с грибами запеченная из данного количества ингредиентов рассчитана на 4-х человек.

Набор продуктов для приготовления свинины с грибами в духовке:

  • свинина – 400-500грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • головка чеснока;
  • черный молотый перец – 5 грамм;
  • соль – пол столовой ложки.

Свинина с грибами запеченная в духовке рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с грибами в духовке»:

Лук, очищенный и помытый, нарезаем полукольцами.

Грибы шампиньоны выбираем в магазине белого цвета без признаков почернения. Шампиньоны моем в проточной холодной воде, снимаем верхнюю пленку со шляпки, даем воде стечь и нарезаем вдоль на четыре части.

Мясо выбираем с плотной упругой мякотью, без признаков неприятного запаха и с однородной структурой. Промываем мясо в проточной воде, удаляем остатки грязи, костей. Нарезаем мясо на кубики со стороной грани 2 сантиметра.

Теперь закладываем все ингредиенты в кастрюлю, предназначенную для готовки в духовке. Очень красиво мясо с грибами будет смотреться в прозрачной стеклянной кастрюле. Укладываем на дно кастрюли слой нарезанного лука – только половину порции.

Свинина с грибами запеченная в духовке рецепт приготовления

Следующим слоем укладываем половину мяса.

свинина с грибами в духовке

Посыпаем мясо солью и перцем.

свинина с грибами в духовке рецепт

Очищенный чеснок нарезаем на кусочки.

Посыпаем чесноком мясо.

мясо свинины в духовке

Укладываем половину нарезанных грибов.

мясо свинины в духовке рецепт

Укладываем оставшийся слой мяса и лука.

вкусная свинина в духовке

Последним слоем укладываем грибы.

грибы со свининой

Все ингредиенты уложены. Накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим кастрюлю в духовку на средний огонь. В тот момент, когда вода в кастрюле начнет вскипать, убавляем огонь до самого минимума и готовим еще в течение 30 минут.

свинина с грибами запеченная

Готовность пробуем при помощи тоненького ножа или зубочистки. Если мясо уже легко протыкается, то перемешиваем все ингредиенты и ставим в духовку на небольшой огонь еще на 5 минут.

Свинина с грибами запеченная в духовке рецепт приготовления с фото

Вынимаем мясо с грибами из духовки и подаем на стол с салатом, пюре или отварным рисом.

Вкусная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!

Автор Глебова Анна

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 отзыв 23.10.2014 06:43
Блюдо отличное на вкус! В рецепте меня поразила фраза, достойная хорошего инженера: "Нарезаем мясо на кубики со стороной грани 2 сантиметра." А если не кубик, а прямоугольник?
Цитировать
 
 
0 #1 Ксения 02.04.2014 18:09
Мне нужно было приготовить какое-нибудь мясное блюдо к празднику, а курицу уже готовила не раз. Очень выручил ваш рецепт, блюдо получилось восхитительным на вкус.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии