Свинина с айвой в духовке

свинина в фольге в духовкеАйва – такой загадочный и особенный фрукт, который уже много столетий наполняет блюда непередаваемым ароматом.

Айву широко используют в различных сферах, в косметологии, из нее делают различные маски и тоники для жирной кожи, а в кулинарии по всему миру готовят различные лакомства: джемы, варенья, гарниры к птице или мясу, используя ее в качестве приправы. Мне очень нравится, как она гармонирует с мясом. В предлагаемом рецепте используется свинина. Вроде бы в приготовлении ничего особенного, стоит всего лишь запечь кусок свинины в духовке, но благодаря айве получается прямо аристократическое и банкетное блюдо. Единственное, что следует предусмотреть – это время, поскольку мясо должно хорошо промариноваться приправами и уж только потом можно приступать к приготовлению блюда свинина с айвой. Свинина в фольге в духовке должна запекаться подольше, тогда она становится сочной и нежной. Надеюсь, свинина запеченная в фольге в духовке порадует своим вкусом вас и ваших близких. Балуйте чаще ваших родных и любимых, и пусть каждый день будет как праздник!

Как приготовить свинину в духовке сейчас мы вам подробно расскажем.

Набор продуктов для приготовления свинины с айвой в духовке:

  • айва – 1 шт.;
  • свинина (мякоть) – 700-800 гр.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл.;
  • вино красное сухое – 100 мл.;
  • розмарин, тимьян – по вкусу.

свинина в фольге в духовке рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с айвой в духовке»:

Свинину хорошо помыть под проточной водой. Обсушить. Острым ножом сделать на мясе разрезы, но не до конца.

как приготовить свинину в духовке

Мясо солим, перчим, добавляем розмарин и тимьян по вкусу. В этом маринаде оставляем свинину мариноваться 3 часа.

как приготовить свинину в духовке рецепт

Когда время маринования мяса истекло, займемся айвой. Ее нужно помыть, очистить от кожуры и удалить семена.

Разрезать на дольки и полить айву соком выжатого лимона.

свинина запеченная в фольге в духовке

Подготовить форму за запекания свинины. Застелить фольгу и смазать подсолнечным маслом.

Уложить в форму (желательно глубокую с высокими бортами) промариновавшееся мясо.

свинина запеченная в фольге в духовке рецепт

Фаршируем свинину айвой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.

свинина с айвой

По истечении этого короткого времени достать форму из духовки и полить мясо вином.

свинина с айвой рецепт

Закрыть свинину с айвой фольгой и поставить готовиться в духовку на 1 час. Затем открыть мясо на 20 минут и доготовить в режиме конвекция.

После приготовления достать мясо с айвой из духовки и держать в фольге до остывания. Свинина в духовке фото которой вы видите ниже готова.

свинина в духовке фото

Свинина с айвой замечательно гармонирует с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор Надежда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *